![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Местный
![]() |
Витамин С мы получаем только из фруктов, овощей и стараюсь давать только 100% -сок (без всяких добавок и сахара). Ещё я читала, что только Methylcobalamin (В12, порошок) способен действовать именно на мозг. Цинк не сам выводит металлы из организма, а действует как-то на другие органы или вещества и тем самым помогает. Ещё у Эрика было что-то занижено, что способствует вывождению металлов из организма. Но доктор сказал, что это при сравнении со взрослыми, а для его возраста уровень нормальный. Насчёт белков - просто необходимо употреблять теперь больше других белков (мясо, рыбу, яйца, горох, фасоль и т.д.). Заменители муки (где не содержится клейковина-глютен) это гречневая, кукурузная, рисовая мука и некоторые мне ещё мало известные сорта. Кстати как он себя сегодня утром вёл, попробовав новый хлеб, ещё раз доказывает его тягу к глютену. Я тоже ела этот хлеб, он на вид и на вкус как спресованная гречка. Буду искать другой сорт хлеба или сама печь.
![]() |
#812 |
Местный
![]() |
Кристине. Это страничка Dr. Faraji. Кстати он недавно переехал (когда мы были, ещё шёл ремонт), правильный адрес сейчас Bergstra?e 47 in Wetzlar. Я правда не знаю, как у тебя с немецким, но там можно и на английском почитать.
.autismus-medicus.de А здесь я нашла ещё его статью из журнала. Она уже не очень актуальная, с 2005 года, но здесь хорошо описывается что он делает и есть много цитат, которые он употребляет в своей книге с 2007 года. .autismus-wir-eltern.de/pdf_weo/20050103faraji.pdf
![]() |
#813 |
Гость
|
Зое: к первой учительнице не получается вернуться, по ряду объективных и даже субъективных причин . Но и с новыми у него контакт есть, вообще сейчас он в контакт достаточно легко с людьми входит (это раньше года в 3-4 для него никто не существовал), но эти учителя просто выполняют свою работу
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Гость
|
Да, это точно, здесь нужна душа. Мы вчера и сегодня занимались с новым школьным психологом (весь прошлый год у нас психолога практически не было), и ребёнок доволен, и психолог оставила хорошее впечатление. Посмотрим, что будет дальше.
Здесь кто-то писал про тест на аутизм. Может быть, кто-то знает, делают ли такой тест в РФ и что он из себя представляет? |
![]() |
![]() |
#815 |
Гость
|
Нашла, это Марина Винд про тест на аутизм писала. Интересно, есть ли что-то подобное в РФ?
|
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
![]() |
Тест на аутизм называется " ADOS"
![]() |
#817 |
Местный
![]() |
Нам только недавно провели учебу по глютеновой и казеиновой диете. Эффект от диеты есть, если глютен и козеин не давать вообще, т.е. с рождения. Я не точно написала - не эффект, а признаки аутизма не проявляются так рано. 100% доказательства этому нет, доктора, кот. делали доклад "перевернули" всю западную литературу и литературу США. Витамины - это всегда хорошо, но каким образом они могут повлиять на симптомы аутизма?
![]() |
#818 |
Местный
![]() |
Анализы у Рона, как у космонавта. Всегда все в норме. Несмотря на передозировку витаминов.
![]() |
#819 |
Гость
|
наш сынуля принимает Аминалон (ГАБА), ему помогает.
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
Местный
![]() |
Марина! Я вас не совсем поняла, как и откуда можно уже с рождения знать, что ребёнок не переносит глютен и казеин? Или вы имеете в виду, что мать должна сидеть на диете пока кормит грудью?
Я тут вчера где-то вычитала на немецком форуме, люди считают, что аутизм провоцируется именно глютеном и казеином. И женщина специально во время беременности и пока кормила, сидела на диете, чтобы ребёнок не стал вдруг аутистом. Это что вообще такое? Другое дело, если бы она сама эти вещи не переносила и боялась, что это перейдёт по наследству ребёнку! Марина, вы не это имели в виду? Насчёт витамин - никто ведь не утверждает, что с их помощью можно излечить аутизм, но если они ребёнку хоть чуточку помогут (тем более если ему их действительно не хватает), почему нет? Да, и насчёт диеты, сколько людей имеют диабет, аллергии или ещё что-то и должны соблюдать диету. Так если при аутизме это кому-то помогает стать более "нормальным" - почему нет?