форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 07:52   #71
leluse4ek
Местный

leluse4ek презирают в этих краях
Да, Султан, это все зависит от адекватности мужа и жены!Вообще в нормальной семье, я считаю не должно вообще быть какого то разделения. Кто хочет, у кого есть время, кто что любит делать, у кого есть настроение на данный момент, тот и должен сделать определенную работу по дому. Видит, например, муж, что жена чем то занята (а может и приболела), пойдет и помоет посуду. Вдруг захотелось ему приготовить обед, пойдет и приготовит! Ну а если жена сидит дома, а муж пришел вечером с работы, неужели она весь день просидит, его дожидаясь, чтобы он вечером готовил, убирался? Ну это вообще абсурд!
Старый 23.06.2009, 10:25   #72
Султан Галимзянов
Новичок

Султан Галимзянов презирают в этих краях
Вот-вот, Ольга! Мы же ВМЕСТЕ живем, поэтому название темы мне и не понравилось, оно заранее предполагает замученную делами женщину и мужчину, который "помогает". А такой фигни (пардон!) быть не должно.
Старый 23.06.2009, 10:36   #73
leluse4ek
Местный

Только, Султан, я уже писала, что в нормальной (адекватной) семье, все должно быть нормально и поровну!Но идеаловбывает очень мало! Просто напросто, ситуаций, где как вы говорите, жена замотанная, а муж не помогает гораздо больше, чем замотанный муж и жена бездельница! Я же совсем о другом хотела сказать! Ведь, одно дело, когда оба супруга работают,тогда вообще должно быть все на равных. А другое дело, когда жена сидит дома, а муж зарабатывает. Вот если мало зарабатывает, я считаю, есть смыслот него еще и ждать домашней помощи. А если достаточно зарабатывает, то жена должна быть счастлива!
Старый 23.06.2009, 10:40   #74
leluse4ek
Местный

А еще, бывают элементарно ЛЕНТЯИ как мужчины, так и ЛЕНТЯЙКИ женщины. Просто, чаще с детьми маленькими дома сидят женщины, вот и получается что основную массу работы должны выполнять они, а мужчины на подхвате, т.е. "помогать"!
Старый 23.06.2009, 10:56   #75
Султан Галимзянов
Новичок

Султан Галимзянов презирают в этих краях
Ольга, да почему же такие минимальные требования-то? (я не шучу). Значит, если муж достаточно денег приносит, то он - свободен, гуляй, Вася? Тогда домохозяйкам тоже надо рабочий день нормировать Счастье не в деньгах, а в атмосфере дома(не подумайте, я не сумасшедший, не аскет и деньги не презираю). А если дом, семья, это только - жена и дети, а муж рассматривается, как денежное вливание из вне, такая семья долго не протянет. Поэтому самое нормальное, это смена деятельности: муж, приходя с работы может с детьми занятся, а жена - отдохнуть, потом - чего-нибудь все вместе поделать и т.п. У нас в семье это работает.Всем же понятно, что если человеку не давать отдыхать, то он с ума сойдет в конце-концов. Эту простую истину я применяю к жене, а она - ко мне - и все довольны.
Старый 23.06.2009, 11:04   #76
leluse4ek
Местный

А я не говорю, что муж должен гулять и он свободен. У меня муж приходит домой в 20-00. Ему хватает времени только покушать, слегка на диване поваляться, новости посмотреть, а там уже и спать надо! В выходной день конечно помогает. Мы наверное о разных вещах говорим. Сами домашние дела, когда женщина сидит дома, да не такие они уже и ужасные. Сейчас машины-автоматы у всех, стирать не надо и т.д. Если только кто в частном доме живет и надо на огороде работать, это другое дело, много работы.
Старый 23.06.2009, 11:07   #77
leluse4ek
Местный

А из домашних ежедневных дел моему мужу остается только вынести с утра мусор. А еще после ужина посуда на нем, вечером ему неохота мыть, он всегда меня уговаривает, что утром помоет (перед работой). Я ему позволяю это делать, пусть моет, в качестве утренней зарядки. А о какой еще помощи то идет речь??? Наверное кажды говорит о чем то своем, поэтому не понимаем друг друга.
Старый 23.06.2009, 12:13   #78
Элина Москв
Местный

Элина Москв презирают в этих краях
Ольга вы о чём????мой вообще не пьёт и не потому что уже здоровье испортил,а потому что нетрезвый человек перестаёт вызывать уважение(любой),я тоже не пью совсем и никогда не пойму мамочек потягивающих пиво на прогулке:-Oпросто в жизни куча всего более вкусного,а поднять настроение можно и без алкоголя.а в том что разделять обязанности на мужские и женские не нужно ,я с вами не согласна,женщина конечно может колотить -пелить,но зачем?а вот если муж обожает готовить-замечательно!уборка в доме ежедневная на мне,а вот раз в 2недели убираемся всем семейством,не взирая на пол.заниматься и гулять с детьми-эо святая обязанность Обоих родителей,детям нужны и папа и мама ,не взирая на рабочую занятость и обеспечение семьи
Старый 23.06.2009, 13:05   #79
leluse4ek
Местный

Элина, вы что всей семьей дажена Новый год бокал шампанского не можете себе позволить или вина??? Или у вас даже такой человек не вызывает уважения??? Потому что СОВСЕМ я прямо так и воспринимаю, как СОВСЕМ (НИКОГДА и ни при каких условиях), а если позволяете по праздникам, так так же как и во многих нормальных семьях. Я не беру во внимание семьи, где муж ВЫПИВАЕТ просто так, или еще хуже жена! А по поводу колоть-пилить, конечно должен муж, только что колоть и пилить то???:-OУ нас, как только заезжаем в новую квартиру (2 раза переезжали), муж от начала и до конца все сам делает(полностью капитальный ремонт), сначала раздалбливает все до кирпичей и т.д. (он у меня очень щепитильный, все делает так, что комар носа не подточет). Так ремонт в квартире (такой) делается 1 раз. А я то говорю про ежедневные дела, когда в квартире (постучать и т.д.) уже ничего делать не нужно, уже все мужем сделано.
Старый 23.06.2009, 16:21   #80
Элина Москв
Местный

Элина Москв презирают в этих краях
Ольга а вы зачем дважды сообщение пишите?и в личку мне написали и сюда?странная вы

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра