![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Вы так безжалостно красивы
Припухлость губ, овал груди Истома отнимает силы А вы твердите: «Уходи» Караете холодным взором И взмахом белоснежных рук В разрезе кружевных узоров Сокрыта тайна сладких мук Я не прошу у вас пощады Я не виновен - видит Бог Что миг пленительной услады Предать забвению не смог Я помню в неге ваши слёзы Я вас в объятиях топил Нектар бутона вашей розы Не я, пьянев ли, нежно пил? Нет, не молите о забвенье Забыть блаженства не дано И не страшитесь повторений Лобзаний жгучих, как вино Я брал осадой вашу крепость Я знаю ход, я сделал шаг Целую руки… Вот нелепость Над башней снова белый флаг И.Болотов |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
(F)
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Раскололи в осколки, раздробили в пылинки
И по ветру любовь всю развеяли И не вспомнил никто на хмельной вечеринке А скажи кто, ему б не поверили Что с разбитой посудой и рваным бельём Отнесли на помойку с рассветом И оставили там, не заметив её И в похмелье забыли об этом А бродячие псы и помойные кошки Вместе с костью из супа и селёдки хребтом Обглодали Любовь, всем досталось немножко И влюбились друг в друга потом И.Болотов |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Ты боль моя, щемящая до слёз
Ты радость утра, свет земли светила Ты сон, чарующий и воплощенье грёз Ты безоружье и смятенье силы Ты всё, что сказано о боге и веках Все прелести и чары чёрных магов Созданье мира и всеобщий крах Ты радость воли, ты и страх гулагов Ты женщина, ты, правда и обман Подарок жизни, ты же разоренье Ты всё, и ясность и сырой туман И слава громкая и мерзкое презренье Любовь и смерть, и тело и душа Всё остальное же не стоит и гроша И.Болотов |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Я так привык любить и быть любимым
Грешить истомой лаской добротой Что, упиваясь нежностью порой Я путал их и истинных и мнимых Шепчу, лаская нежно чуть дыша Снимаю всё от туфелек до брошки Вас побеждаю тихо, не спеша Задёргивая шторы на окошке Я на колени голову клоню Мне пальцы нежно волосы ласкают И мигом все невзгоды отступают А шёпотом лишь об одном молю «Прерви свой бег, безудержное время Согрей теплом и разомкни уста Я гнаться за тобой, увы, устал И тянет в ад грехов любовных бремя» Ударит колокол. Ты оглянись - Судьба Весь путь, пройдённый шаткими шагами Цветы любви, что растоптал ногами Их не поднимет ни мольба, ни ворожба И.Болотов |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
Я так привык любить и быть любимым
Грешить истомой лаской добротой Что, упиваясь нежностью порой Я путал их и истинных и мнимых |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
О если, Боже, дал бы мне собрать
Все страстные любовные желания Но и тогда не смог я передать Какие вы волшебные созданья Вы - музы, дарите творящее дыханье Порывом страстным и мирским покоем Способные на смерть послать лобзаньем И страхом быть перед финальным боем Укажите мне свет в конце тоннеля Вы изначальны и конец мирского Способные творить движеньем тела И разрушать всего обрывком слова Мой рай раскинулся к окраинам вселенной Одна ласкает и другая гладит Что я – лишь миг, любовь одна не тленна ОНА все разногласия уладит И.Болотов |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Хлопнув дверью, уходит в ночь
Уязвлённая гордость мужская Унося ваше счастье прочь Посмотрела ты вслед как чужая? Доказать не смогли друг другу Кто же прав, виноват кто в споре Почему же ты смотришь с испугом? Где же радость и что за горе? Уступить?! Как врагу не пяди Да, враги не живут по чести Что же ты, на победу глядя Не питаешь сама к себе лести А назад не вернуть минуты Разрушать мною легче, чем строить Все опоры любви погнуты И ремонт будет дорого стоить Нет, вы оба, увы, проиграли И призов не вручат вам вскоре У себя только счастье украли В бесполезном пустом раздоре Трудно очень пойти на встречу Протянуть для объятий руки Нам гордыня души калечит И приносит любимым муки Уступать, угождать как другу Подарить без остатка душу Вот тогда назовётесь супруги Научившись друг друга слушать. И.Болотов |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
Я искал совершенство в веках
Мне хватило на век терпенья Победил я в себе боль и страх Серебром седина в висках Презираемо смерти тление Весь мой жизненный путь как поиск Всё обрёл я,. искал так долго Скоро я навсегда успокоюсь Поцелуем твоим умоюсь И угаснет в глазах блеск волка И смирится сердца биение И дыханье моё уймётся Буду жадно ловить мгновения Наслаждаясь любви течением Это Богом в награду даётся И.Болотов |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
Хлопнув дверью, уходит в ночь
Уязвлённая гордость мужская Унося ваше счастье прочь Посмотрела ты вслед как чужая? |
![]() |