форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 20:56   #71
Amanda Lay
Гость

Я считаю что он необходим если его назначил врач.Дочке делали 3 массажа по назначению невролога и ортопеда.После них ребёнок менялся прсто на глазах Стала хорошо держать головку,рано села и поползла,а также в 7,5 месяев уже стояла и делала первые неуверенные шаги в кроватке.(была дисплазия распорку сняли в 6,5 месяцев)
Старый 25.09.2010, 17:53   #72
Бархатное Солнышко
Местный

Бархатное Солнышко презирают в этих краях
Нужен если есть показания, главное чтоб массажист был с опытом работы. Нам массаж очень помог. Развитие шло очень хорошо благодаря массажу
Старый 27.09.2010, 20:20   #73
Я Психованная Не Трогайте Меня
Пользователь

Аватар для Я Психованная Не Трогайте Меня

Я Психованная Не Трогайте Меня презирают в этих краях
Массаж показан всем детям с 3 недель,не зависимо от диагноза!Моя двоюродная бабушка массажист.
Старый 28.09.2010, 06:34   #74
Фарзалиева
Новичок

Фарзалиева презирают в этих краях
Да нужен,моя третья дочь после массажа стала подвижной,до 6-ти месяцев она даже не ползла и на животик не ложилась,да еще эта дисплазия была у нее,с 3-х месяцев носила распорку,теперь ей 11месяцев уже бегает!
Старый 29.09.2010, 16:17   #75
Monika
Новичок

Monika презирают в этих краях
Я не делала массаж дочке, нам не назначали, и мы ничем не отстаем от других деток. Мы сидим , встаем на ножки, ходим держась за края кроватки. Нам 6,5 месяцев
Старый 29.09.2010, 18:50   #76
Эллочка Людоедка
Местный

Эллочка Людоедка презирают в этих краях
Массаж-хорошая вещь.Если показания-то специальный,а так мамин.
Старый 29.09.2010, 22:33   #77
Levon Coates
Гость

нужен и очень полезен! до года разделяют 5 периодов для проведения массажа: с1мес. до 3; с 3 до 4; с 4 до 6; с 6 до 9; с9 до 12 мес. каждый из этих периодов имеет свои особенности проведения и предназначения массажа. детям применяют общеукрепляющий или лечебный (по показаниям) массаж. массаж развивает дыхательную систему, улучшает кровоток, лимфоток; происходит насыщение всех клеток организма кислородом, а для головного мозга это особенно полезно, развивается ЦНС, происходит быстрое эмоциональное развитие ребенка; укрепляются и растут мышцы и кости. Физиолог Сеченов говорил: "работа мышц - это работа головного мозга". это действительно так! я каждый день наблюдаю положительные изменения в динамике моих маленьких клиентов. мои любимые малыши после курса занятий опережают свое развитие на 1.5 - 2 месяца! даже общеукрепляющий массаж я как специалист рекомендую сделать 3 курса до года, а именно в 1.5 - 2 месяца, чтобы ребенок окреп, хороший массажист может обратить Ваше внимание на возможные проблемы в развитии (гипер- ,гипотонус, дисплазия т/б суставов, кривошея .), перед 6 мес. когда ребенок начинает садиться и ползать, и в 9 - перед ходьбой. кому нужна индивидуальная консультация - обрашайтесь. Жители г.Харькова могут меня найти в детском клубе "Семья от А до Я"
Старый 29.09.2010, 22:40   #78
Will Power
Гость

но и мамин массаж благотворно влияет на развитие ребенка. как раз в такие моменты и происходит взаимодействие мамы с ребенком, он чувствует на себе ее любовь и заботу, происходит эмоциональный и телесный контакт так необходимый крохе. и этот массаж хотя и сильно отличается от профессионального, но это намного лучше, чем вообще никакого(F)
Старый 30.09.2010, 21:19   #79
Вечный Двигатель
Местный

Вечный Двигатель презирают в этих краях
Массаж никогда никому не повредит, если без фанатизма. Двоих своих девочек водила к массажисту, все получали удовольствие. В таком возрасте с помощью профессионального массажа можно формировать фигуру ребенка, особенно у девочек.
Старый 01.10.2010, 20:26   #80
Надюшка Tret yak
Новичок

Надюшка Tret yak презирают в этих краях
я думаю, что массаж необходим для правильного развития. Мы своей крохе первый курс делали в 1,5 месяца (так сказать водный+обычный) потом в 3 месяца, сейчас нам 6 месяцев и собираемся снова пройти курс. Крохе очень нравиться,

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра