форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 16:17   #71
Hunter
Гость

Эвелина, судя по описанию, Ваша проблема очень похожа на дизартрию. Это когда "каша" во рту, речь невнятна и новые знания долго не автоматизируются (если не повторять новое, то "вылетает" из головы). Дизартрия бывает разных видов - определяет логопед. Я бы посоветовала Вам не ждать поступления в логопедическую группу, а найти хорошего частного специалиста и начать работу прямо сейчас. По крайней мере будете знать диагноз и каковы прогнозы.
Старый 30.04.2009, 19:36   #72
Dr. E. Ville
Гость

У меня совсем другая ситуация;нам три года и шесть месяцев,ходим в садик,она у меня разговаривает,но некоторые слова коверкает,не договаривает окончания,а когда начинает говарить предложениями приходится переспрашивать чтобы понять,диагноз зрр.
Старый 01.05.2009, 09:10   #73
Inna Demkiv см.раздел о себе
Новичок

Аватар для Inna Demkiv см.раздел о себе

Inna Demkiv см.раздел о себе презирают в этих краях
Эвелина Ивашкина
Я бы на вашем месте еще раз проконсультировалась бы с неврологом,возможны зачатки дислексии
Старый 01.05.2009, 18:38   #74
Наталья Ажур
Новичок

Наталья Ажур презирают в этих краях
Сыну 2года 5 мес. Общается хорошо, проблема - предложения не строит, а слова говорит одним слогом. Что делать? Какие лекарства может?
Старый 04.05.2009, 10:51   #75
Эвелина Ивашкина
Пользователь

Эвелина Ивашкина презирают в этих краях
Светлана, спасибо за совет, мы уже сменили 3 логопедов, с одним удалось позаниматься больше месяца, но это было просто мучение.Занятие почти час, ребёнку скучно, аврач свою программу толкает и всё тут.Пока Маша не начнет ломиться в дверь и убегать или залазить под стол.при том, что она у меня в принципе послушная.Потом пробовали ходить в группу, но там сразу сказали приходить в 4 года.Я всё равно настояла.2 раза сходили, первый раз 25 минут, второй 10 и стала без конца выходить вкоридор, мешать другим детям.Я понимаю, что я мать и должна её убедить заниматься, но ведь не лупить же её за это (мы её вообще не наказываем обычно).А убедить не получается, и угрозы-обещания не действуют.Сейчас вот нашли логопеда, который ходит домой, пока не было занятий.В садике я думаю, ей просто деваться некуда будет, там же все занимаются.
Старый 04.05.2009, 11:06   #76
Эвелина Ивашкина
Пользователь

Инна, спасибо за совет. Мы вообще-то постоянно консультируемся у невролога, т.к. стоим на учёте и проходим постоянное медикаментозное лечение. Дислексия-это ведь нарушение чтения, нам бы говорить научиться сначала нормально, Маше ведь всего 3 года.
Старый 04.05.2009, 17:52   #77
Щербакова
Новичок

Щербакова презирают в этих краях
Эвелина!Мы сначала тоже занимались с дефектологом дома(с 3х лет),первое занятие было всего 10мин,а потом прибавляли и остановились на 30мин 2раза в неделю,это нормально для 3х летнего ребёнка,а если пытаешься чуть больше(проводили эксперимент),как тут же не внимательность и не охота.Мы даже засмеялись,что нам и часы не нужны,всё видно по Сони.А сейчас ходим в группу ЗПР,там каждодневноке занятия с деф-ом,занимается,а дома уже лентяйничает,но всё равно через игры стараемся!
Старый 05.05.2009, 16:15   #78
Эвелина Ивашкина
Пользователь

Ольга, да, 10 минут, это то, что надо, только где найти такого врача, чтоб на 10 минут приезжал.Я тоже занимаюсь с Машуней сама, нам дали простые упражнения, со мной она их делает. Также стараюсь побольше развивать моторику (но она у неё развита и так). Нет, главное, что первый раз в группе она просидела полчаса, ей было интересно, я так обрадовалась. А в следующий раз наотрез.
Старый 07.05.2009, 08:44   #79
Thomas Richard Harry
Гость

Ксюше: возмодно, у вашего ребенка ОНР (общее недаразвитие речи), если это так - то ребенку рекомендуются занятия лс логопедом и/или логопедический детский сад.
Старый 07.05.2009, 08:45   #80
Polly
Гость

Наталье:
Прежде чем пить лекарства, проконсультируйтесь со специалистами (невролог, лор, логопед), можно попробовать позаниматься с логопедом частно.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра