форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 11:20   #771
Maude Ford
Гость

Здравствуйте! Дочке 1 год и 4 месяца. Скажите, пожалуйста, до какого возраста ее может купать папа? И в каком возрасте ребенку нужно объяснять о половой принадлежности?
Старый 02.11.2010, 22:41   #772
Залина Атаева
Новичок

Залина Атаева презирают в этих краях
Здравствуйте! Моей дочери 8 лет, учится в 3 классе. В школу пошла в 6 лет, учится на 4-5, иногда может и тройку получить. Проблема в том, что она очень медлительная, не успевает за заданное время выполнить задание, но если дать ей больше времени, то решит на отлично. Прекрасно отвечает устно, размышляет у доски, но ей нужно больше времени чтобы сконцентрироваться и вспомнить. Дома я уделяю ей много внимания, мы занимаемся, повторяем всё. Она ходит в бассейн и на танцы, но это никак не повлияло. Она сама от этого страдает, очень переживает, появилось куча комплексов, стала ногти грызть. Были у невропатолога, он назначил церебролизин и пантогам, второй курс - кортексин и энцефабол, но никаких изменений нет. Может Вы мне подскажите что делать, а то я уже отчаялась
Старый 03.11.2010, 11:10   #773
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Елены Шафрановой. Добрый день, Елена. То, что вы описываете - это нервнй тик, если ваш невролог не очень, попробуйте обойтись без него. Сначао решите причину, которая их вызвала. Поговорите с воспитателем, возможно с родителями этого мальчика. Тлько сами не азговаривайте с ребенком, возможны последствия. Вашему мальчику можете подавать тенатен по 1 таблетке 1 раз в день или фенибут по 1/2 таблетки перед сном. Если тики будут продолжаться более месяца идите к врачу. Удачи!
Старый 03.11.2010, 11:14   #774
Виктория Горко
Местный

Для Елены Лычевой. Добрый день, Елена. Купать после 3-х лет лучше девочку маме, так как в отличие от мальчиков девочки требуют более тщательной интимной гигиены. Вопросы полового характера у детей возникают как правило к 5 годам, они задумываются откуда я появился, почему мальчики отличаются от девочек. Но не увлекайтесь подробностями, расскажите ребенку ровно столько, сколько его наданный момент интересует. Удачи!
Старый 03.11.2010, 11:24   #775
Виктория Горко
Местный

Для Залины Атаевой. Добрый день, Залина. з описанной вами проблемы я увидела только одно - это медлительность. У ледей встречается такая черта как медлительность и если учитывать это , то проблем будет меньше. Перестаньте паниковать, а покажите ребенку, как ей успевать по возможности как можно больше. Поговорите в школе с учителями, пусть дают чуть больше времени на подготовку. Старайтесь заранее предупреждать ребенка о смене деятельности, чтобы дать возможно переключиться. И не нагружайте ребенка сильно, одного вида занятий для медлительных детей достаточно, тогда и успевать они будут везде, а вам не надо будет ее подгонять. Удачи!
Старый 04.11.2010, 11:31   #776
САША ЦУПА
Новичок

САША ЦУПА презирают в этих краях
добрый день полина. у меня вот какая проблема дочка ей 1.7 ходит в садик с 23 августа на сон мы начили ее оставлять месяц назад.две недели воспитательница пыталась уложить ее спать ни в какую не спит потом мы договарились что будем забирать настю на сон час а потом приводить обратно но она вечером устраивала истерику и не шла в садик и я отказалась и вот как неделю мы сново ходим мучаемся но она ни в какую не ложится весь день ходит мучается. воспитатель говорит что как только она начинает закрывать глазки сразу истерика и будет всех детей. мне почемуто кажется что когда ее ложили первый раз спать в садике как нибудь ее напугали. и у нее появился страх именно заснуть дома спим мало 40-1.5часа днем ночью зато сон привосходный ложимся в 9.30-10.00 встаем 7.00-8.00 но пока не спит днем еле выдерживает до 7.00 но утром просыпается 6.50. в садики ведет себя хорошо ни истерик ни слез играет с детьми. как помочь ей справится. я уже подумываю поменять садик нашло уже место но здесь до садика идти 5 минут а в тот ехать на автобусе 30. заранее спасибо
Старый 04.11.2010, 11:34   #777
САША ЦУПА
Новичок

ой извените виктория племяница отвлекла и я написала ее имя обратила внимания только после того как отправила
Старый 04.11.2010, 15:36   #778
Виктория Горко
Местный

Для Саши Цупы. Добрый вечер, Саша! Заменить воспитателя вы конечно не можете, но попробывать помочь ребену вы можете. Если разрешат воспитатели, приобретите маленькую подушешку, которая будет для вашей малышки талисманом, предложите ей взять подушечку в садик, туда незаметно можно зашить успокоительный сбор, он поможет ребенку успокоиться. Но очень многое зависит от воспитателя, каким тоном она укладывает их спать. Вы здесь к сожалению бессильны. Если есть возможность, то забирайте ребенка до сна, пусть спит дома. Через время поробуйте опять спать в детском саду, но заранее поговорите с ребенком. Удавчи!
Старый 04.11.2010, 15:37   #779
Onlyone
Местный

Onlyone презирают в этих краях
Сына младшего не могу приучить ходить на горшок. Сажаю ходит, как прозиваю в штаны. С дочерью и средним сыном небыло таких проблем. Спит хорошо. Активный. Можно сказать шило в пятой точке. Посоветуйте как быть с горшком. Кричать и долбить не хочу, как многие родители делают.
Старый 04.11.2010, 16:11   #780
САША ЦУПА
Новичок

спосибо большое за ответ насчет подушечки обезательно попробую а воспитатели я думаю согласяться они уже сами устали что она весь день не спит

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра