![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, отец Владимир. Моей дочке 1 год и 7 месяцев. Я стараюсь ее почаще причащать, но она во время причастия начинает плакать. Дома она никаких признаков беспокойства не проявляет. Целует свой крестик, показывает на иконы и говорит, что это Боженька. А в церкви начинает плакать. Бабушки, которые прислуживают в церкви, сказали, что я редко ношу ребенка в церковь, а недавно я услышала, что ребенка назвали бесноватым. Что это значит? как мне правильно себя вести в этой ситуации? Причащаться мы стараемсякаждую неделю, разве чаще это можно делать. Помогите, пожалуйста, советом.
![]() |
#762 |
Гость
|
Здравствуйте, отец Владимир! Скажите, пожалуйста, можно ли носить крестик не на веревочке, а приколотым с внутренней стороны одежды?
|
![]() |
![]() |
#763 |
Гость
|
Анне М
не обращать внимания на "бабулек" и продолжайте причащать. |
![]() |
![]() |
#764 |
Гость
|
Ирине П
Крестик называется нательным и поэтому носится на теле при помощи кантика, тесьмы или цепочки. Так носили крестики (на булавке) когда за это можно было пострадать. Теперь же за ношение крестика вроде не преследуют. пока. |
![]() |
![]() |
#765 |
Новичок
![]() |
Отец Владимир, скажите, пожалуйста, сколько дней надо поститься перед причастием и какие молитвы читать в дни поста?
![]() |
#766 |
Гость
|
Анне м
Перед причастием поститься нужно от 4 до 7 дней. Особых молитв в пост не читают (только Великим постом). Достаточно читать утреннее и вечерние правило а перед причастием "правило к причастию" |
![]() |
![]() |
#767 |
Новичок
![]() |
здраствуите скажите пажалуиста я бы хотела сваего ребёнка покристит и я могла бы взять в крестную сваю подругу а крест. её мужа
![]() |
#768 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос:обязательно ли первым крестником должен быть ребенок противоположного пола?Могу ли я быть крестной девочки,пока крестников нет.зарание спасибо за ответ!
![]() |
#769 |
Новичок
![]() |
Большое Вам спасибо, Отец Владимир.
![]() |
#770 |
Гость
|
Девочки,ну пожалейте вы батюшку!Один и тот же вопрос почти на каждой странице.
У ребёнка не могут быть крёстными муж и жена! Если вам интересна духовная тема,почитайте форум,может найдёте нужный ответ и спрашивать не придёться. |
![]() |