![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#751 |
Гость
|
Виктории Х
Лучше все детали узнать в вашем храме. Потому что крестить можно в любой день. |
![]() |
![]() |
#752 |
Гость
|
Анне Б
Да можите быть крестной. |
![]() |
![]() |
#753 |
Гость
|
Батюшка, здравствуйте! Нашему малышу 5 месяцев. После крещения стараемся причащать егокаждое воскресенье. Скажите пожалуйста, можно ли переливать "запивку" после причастия в детскую бутылочку и поить из соски, или необходимо обязательно поить из серебряной посуды,в которую наливают в храме? У нас в храме многих малышей поят из бутылочки, и мы сегодня тоже пили из бутылочки, а до этого всегда из той посуды, что давали. Не грех ли это? Заранее большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
#754 |
Пользователь
![]() |
Батюшка, добрый день! Подскажите, можно ли чтобы муж и жена были крестными родителями у малыша? Заранее спасибо.
![]() |
#755 |
Гость
|
Виктории Л
Нет конечно. Не грех. Запивка не ПРИЧАСТИЕ. и ничего страшного если ребенок попьет из бутылочки. |
![]() |
![]() |
#756 |
Гость
|
Светлане К
а вот Вам Светлана я посоветую читать вопросы уже прозвучавшие в этой теме. Имейте совесть. на этот вопрос я отвечал 02 11 2009 07-30. В разных группах отвечал уже наверное более 100 раз. |
![]() |
![]() |
#757 |
Гость
|
Здравствуйте, Отец Владимир! У моих друзей произошла вот какая ситуация: ребенку было месяцев 7-8. Они понесли его причащать, и ребенок во время причастия задел батюшку ножкой по руке. И батюшка начал на них ругаться из-за того, что ребенок сделал. Скажите, имел ли право батюшка на них ругаться? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#758 |
Гость
|
Здравствуйте, батюшка! В моей книге, в которой собраны различные молитвы перед некоторыми молитвами есть такие, как топарь, кондак. Скажите, пожалуйста, для чего они и могу ли я их читать или они для чтения священиком?
|
![]() |
![]() |
#759 |
Гость
|
Ирине П
Виноваты оба. И родители и батюшка. если ребенок таким действим вышибит и ложицы причастие. батюшку могут запретить к служению и сильно наказать. Родители - за то что НЕ УМЕЮТ правильно принести ребенка, а батюшка - за ТО ЧТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ. |
![]() |
![]() |
#760 |
Гость
|
Анне М
Тропарь и кондак могут читать все, не только священник. |
![]() |