![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7251 |
Пользователь
![]() |
Стихи. как много их вокруг.
В них чьи-то судьбы. чьи- то души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг. В одних. любовь, в других. весь мир разрушен. Порой боишься просто прочитать. Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где. кто-то должен громко прокричать. А ставит много - много мелких точек. Стихи. бумага, буквы и значки. Порой бессмысленные извороты строчек. Но кто-то в них живёт. грустит. творит. А кто-то. и читать то.не захочет. Прочтите их. потратьте пять минут. Они порой. расскажут вам чуть больше. Чем тот. кто рядом. и замкнётся круг, Любви. разлук.и чёрных многоточий.
![]() |
#7252 |
Местный
![]() |
А хочешь, я сегодня буду дождиком?
И капелькой коснусь твоей щеки. Зароюсь в волосах, ведь ты без зонтика. И от меня сегодня не уйти. Коснусь ресниц, в глаза взгляну украдкою. Останусь нежной влагой на губах. За плечи обниму, скачусь запазуху. Услышу твоё ласковое-ах! Прильну к твоей груди. Небрежной струйкою. Скачусь туда, куда на ум взбредёт! Ты снова назовёшь меня шалуньею. Но под навес нарочно не пойдёшь. Я буду обнимать тебя, как хочется. Где хочется… ласкать и щекотать. Я буду просто-теплым летним дождиком. И дождику ты сможешь все прощать
![]() |
#7253 |
Пользователь
![]() |
ИЮНЬ!
Не распускайте нюни, особенно в июне, поскольку предназначен сей месяц не для нюнь. В нем только то уместно, Что нежно и прелестно, Восторженно, возвышенно – Таков уж он, июнь! А жалобы и слёзы Оставьте для мороза, Для дождика тягучего В унылом октябре. Разумно и резонно Учитывать сезоны При охах и при вздохах, Печали и хандре. Плывет дорожкой лунной Июнь бесстыдно-юный, Весь в звёздах, как в веснушках, Весёлый пилигрим. Кривляется, смеётся… Ну что нам остаётся, Как не собрать манатки И не пойти за ним?
![]() |
#7254 |
Гость
|
Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник,
Прикурив сигарету от лунного света – Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да ещё эта грань между “просто” и “сложно” Почему-то практически неуловима – Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина. Тут волшебная палочка, в общем-то, кстати – Можешь стать королём. Или модным поэтом. И не жить как всегда от зарплаты к зарплате, И творить только то, что захочешь, при этом! Ну, ещё по одной? И, наверное, хватит… Счастье, в принципе, людям нужнее, чем что-то. Почему кто-то жизнь так бессмысленно тратит? А не жалко, когда в ней – тоска и болото! Посмотри, что творится от века до века – Нам всегда быть счастливыми что-то мешает, Вот скажи мне, зачем Бог слепил человека? - Где народ создаёт, там толпа разрушает! |
![]() |
![]() |
#7255 |
Новичок
![]() |
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ ПРО ИЮНЬ!
![]() |
#7256 |
Гость
|
Плавно отходит корабль от причала.
Штормы иль штили в пути предстоят - Три талисмана, три женских начала Нас от рожденья до смерти хранят. Ангел-хранитель с тремя именами Вот уже целую тысячу лет Реет,невидимый, где-то над нами, Денно и нощно спасая от бед. Если вокруг всё становится серым И над судьбою сгущается тень - Да не покинет сердец наших Вера В светлый и солнечный завтрашний день. В жизненном море, большом и безбрежном, Да не поникнут у нас паруса. Пусть наполняет их ветер Надежды. Вера с Надеждой творят чудеса. Солнечным днём и порою ненастной Пусть никогда не умолкнет в крови Светлый и чистый, высокий и ясный Всепобеждающий голос Любви. То опускаясь в глубины морские, То достигая седых облаков, Властвуют в мире три вечных стихии. Имя им - Вера, Надежда, Любовь. |
![]() |
![]() |
#7257 |
Гость
|
У меня всё нормально,не бьётся волна
О причал из эмоций и чувств. Я сижу.Я смотрю как чья-то судьба Ковыляет,суму подоткнув. В той суме ни гроша,лишь свистит на ветру Через дырку худой таракан. И плетётся судьба во хмелю по утру, Собирая пылинки в стакан. А за ней волокётся худая молва, Не скрывая в усмешке оскал: На могиле твоей не взрастёт и трава, Твоя жизнь,что разбитый бокал." Так и ходят они одна за другой Посыпая друг длуга хулой. Я им вслед помашу своей тонкой рукой И пойду за своею судьбой. Т.Снежина |
![]() |
![]() |
#7258 |
Пользователь
![]() |
Мы часто не видим, мы часто не слышим.
Порою бывает и не замечаем, Как кто-то нас любит, как кто-то нас ценит. Как сильно, порою, нас не хватает. А мы хладнокровно их обжигаем Холодным ценнизмом и гордостью нрава. Мол я - человек и свободен, как птица! Никто мне не нужен! Никого мне не надо! И только спустя пролетевшие годы Мы вдруг вспоминаем: ах, как нас любили! Ах, как нас ценили! Ах, как же нас ждали! А мы ведь всё знали.Мы всё понимали. Но.не ценили. Не признавали.
![]() |
#7259 |
Пользователь
![]() |
Дорогое лекарство - нежность:
Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце.) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо- дорогое лекарство нежность. Дорогое лекарство - нежность. До чего же с тобой я богата, если можем себе позволить дорогое лекарство: нежность .
![]() |
#7260 |
Местный
![]() |
Пусть солнце подарит тебе мечту, Красивую и высокую.
А небо подарит тебе звезду, И близкую и далекую. Ветер, надув паруса судьбы, Будет всегда попутным, Что б было тебе в этом мире всегда Радостно и уютно. Море подарит тебе прибой, И волн ажурную пену, И музыку чистую, как хрусталь В ночных сюитах Шопена. Надежду и грусть подарит дождь, По стеклам игриво стекая, Величье и гордость подарит лес, Могуществом обнимая. Любовь и надежду подарит луна, Тебя серебром освещая, Тоскливо и гордо кивнет с вышины, Тебе все ошибки прощая.