форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2008, 19:29   #61
Lewis N. Clark
Гость

Девчёнки знаете что я поняла, что самые близкие это наши малыши они просто нас любят ни зачто просто любят, ну а если наши мужчины не могут выдержать какието трудности и уходят, то мы,мамы, должны заменить нашим деткам и папу и маму. И любить их какими бы они нибыли, они нуждаются в нас как ни в ком другом.
Старый 26.10.2008, 19:57   #62
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Я думаю, что дело даже не в том, что мужчины не выдерживают и уходят. Это действительно трудно -воспитывать особого ребенка. Дело в том, что от изначального союза двух людей, любящих друг друга не остается ничего. Только совместное решение проблем. Даже если формально семья сохранена.

В этом смысле очень интересен опыт религиозных семей. Они настолько принимают все, что им посылает Б-г, что даже наличие в семье особого ребенка никак не влияет на отношения в паре. И это еще и потому, что они никогда не ограничиваются рождением одного-двух детей. В семье всегда детей много. Я сейчас работаю с одной девочкой с синдромом Дауна, она из религиозной семьи. Кроме нее в семье есть еще 8 сестер и з братьев. И между ними всеми прекрасные отношения. И к сестре своей особой они относятся с любовью. Каждый день наблюдаю это.
Старый 26.10.2008, 20:26   #63
Dilbert Pickles
Гость

Света, ты говоришь что муж и жена решают проблему, а у нас в семье все проблемы решаю только я а муж делает вид что нет проблем или просто говорит: тебе надо ты и делай. В такой ситуации как быть?
Старый 28.10.2008, 08:41   #64
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Лена! Я вообще-то человек категоричный. Если бы мне в отношении моего ребенка сказали:"тебе надо, ты и делай", я бы не стала долго раздумывать. Если ваш муж считает, что это надо только вам, у меня возникает вопрос: зачем такой муж?

Лена, это ни в коей мере не призыв к действию. Но иногда действительно легче одной - нет напрасных иллюзий в расчете на чью-то помощь.
Старый 28.10.2008, 09:02   #65
Гадёныш
Местный

Гадёныш презирают в этих краях
Девочки не знаю, что действительно повлияло на наши отношения, но у нас в семье повелось так - папа нас возит по больницам, а я вежде хожу по врачам (он ждет в коридоре). Везде бегаю я. Может быть если бы я умела водить, то вообще все переложил бы на меня. А я между прочим вышла на работу (постоянно приходится отпрашиваться). Я понимаю , что я мама и я должна отвечать на вопросы врачей, но нам то уже больше 2 лет, а все равно без меня никуда. А прошу позаниматься с ребенком - говорит, что воспитанием детей должна заниматься мама (но в нашем случае, это должны делать все в семье - и я и папа, и бабушка, и деда).
Старый 31.01.2009, 08:26   #66
Billie
Гость

У нашего младшего ребенка эпилепсия. Отношения с мужем ухудшились. Мне показалось, что он не мог смириться с тем, что сын у него не такой, как все. На отношении к сыну это никак не отразилось, а наши отношения стали холодными. еще мне кажется, что в глубине души он обвиняет меня в том, что так получилось. но сказать это прямо не решается. пыталась говорить - бесполезно. холодный, отчужденный. хотя прошел уже год с того момента, как сын заболел. грустно все это. а друзья, когда узнали, стали предлагать помощь любую. даже плакала, когда читала сообщения или звонили. это приятно.

Надо держаться! Все будет хорошо!
Старый 31.01.2009, 09:55   #67
Dru
Гость

спасибо нашему папе !много помогает во всем ,не смотря ,что еще и работает !а отношение -беда (заболевание ребенка) больше присоединил нас во всех отношениях ,стали ценить друг друга еще больше!И как правило ,очень положительно это все сказывалась и на ребенка !год за годом улучшается здоровье ребенка ! (F)
Старый 31.01.2009, 15:02   #68
Sam
Гость

У нас трое ребятишек. (X) . Средний Павлушка - инвалид детства. Но наш папа всегда говорит,что Павлик его любимый сын. Не смотря ни на что. Он любит его. А наши отношения наоборот с каждым годом все крепче. Ведь у нас большая семья. Хотим еще ребятишек. Думали даже об усыновлении.
Старый 14.10.2009, 11:33   #69
Хаврошка
Пользователь

Хаврошка презирают в этих краях
Девочки случайно в темку зашла.у меня проблем вроде в семье нет..но просто преклоняюсь перед всеми вами..терпения вам и ЗДОРОВЬЯ вашим деткам(F)(F)(F)
Лети, вольная птица, из клетки! Живи на воле!Летай в небесах! Мне нравится твой полет! Sfeta Safo (написала) сегодня в 14:02
Хаврошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 07:32   #70
Forrest Green
Гость

Мой муж,как и большинство ,не выдержал и ушел.Вот уже семь лет я одна .
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра