![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6881 |
Гость
|
Ты придумай себе меня,
Пусть я буду смешной, как кошка. Буду ласковой, как заря И загадочною немножко Пусть я буду, как летний Дождь, Что врасплох поцелует нежно, И щекотною, словно дрожь, Обнимающая под одеждой. Пусть я буду, как василек В голубых полевых сердечках. Буду петь я, как ручеек, Звонким смехом впадая в речку. Ты придумай меня звездой, Что в объятья Земли летит. Пусть я буду осенней листвой Каждым шагом шептать о любви. Ты придумай себе меня, Пусть я буду смешной, как кошка Ты придумай себе меня, Чтоб я стала твоей немножко. |
![]() |
![]() |
#6882 |
Гость
|
Скорый поезд души - самый светлый состав, самый скорый.
Откликаясь мгновенно, спешит - неотложкой - помочь. Здесь, на окнах больших, не бывают опущены шторы, И не гаснет свеча даже в самую длинную ночь. Скорый поезд любви. Пересадка в него так желанна. На подножку его успеваем вскочить впопыхах. И в купе на двоих нам уже не покажется странным, Почему вдруг весь мир растворился в любимых глазах. Скорый поезд любви, ожидания счастья земного, Он стрелою летит по маршруту, что жизнью зовем. Мы однажды поймем: от судьбы нам не надо иного - Два билета всего. И весь путь - до конечной - вдвоем… |
![]() |
![]() |
#6883 |
Гость
|
Мы ходим по улицам,
глазами встречаемся С прохожими разными, порой улыбаемся. И если в ответ улыбаются лица, Улыбка на сердце твоем сохранится. Храни ее долго, насколько возможно, Ведь это не трудно и даже не сложно. Улыбки как солнце в душе согревают, А хмурые лица их лишь убивают. Дарите друг другу тепло и улыбки. Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка бесценна, не стоит награды. Всего лишь улыбка и вам будут рады. |
![]() |
![]() |
#6884 |
Гость
|
Нам всем желаю здравствовать и жить,
Быть разными, любить и ненавидеть, Иметь друзей - и дружбой дорожить, Огнем гореть - но пепла не увидеть. Давайте будем радоваться дням За то, что есть мы и нужны друг-другу, Дай Бог не потеряться нам: Всё - странности Судьбы, её мы знаем руку. Чудесному мгновенью - не уйти, Прекрасному - не дать остановиться, Не потерять, а много раз найти, И много раз простить, а не проститься! |
![]() |
![]() |
#6885 |
Гость
|
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь. |
![]() |
![]() |
#6886 |
Гость
|
Мне хочется нежное что-то вам спеть,
Хорошее что-то ,так тихо и просто, Чтоб вы улыбнулись,чтоб цепкая сеть Житейских прблем растворилась бы в прошлом. Мне хочется доброе сдеоать для вас - Коснуться руки и морщинки разгладить, Прогнать ледяные грустинки из глаз, И вашу улыбку принять ,как награду. Жизнь так быстротечна.Ах только б успеть все сделать чтоб счастье сердца излучали. Мне хочется нежное что-то вам спеть И напрочь развеять все ваши печали. |
![]() |
![]() |
#6887 |
Гость
|
Перевернуть страницы встреч
И вновь шептать о чём-то нежном. Касаться вечера и плеч. И думать о дожде небрежно. Придумать мир. Играть с огнём. Вдыхать семь нот и спорить с эхом. Лететь за белым журавлём. И заливаться звонким смехом. Перенестись в забытый край. Ухаживать за диким садом. И подарить и ад и рай- Я всё могу с тобою рядом. |
![]() |
![]() |
#6888 |
Местный
![]() |
Мы играем во взрослые игры.
Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры, Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки, И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли. Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем, любя, ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться. И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться.
![]() |
#6889 |
Пользователь
![]() |
Плутаю в лабиринтах из секретов,
Вдоль колоннады слов и мыслей тлен, Среди полуразрушенных запретов Гадаю я по Книге Перемен. Вскрываю тайны сумерек и ночи, Подкидывая кости суеты, И между неисполненных пророчеств Намеком истин навожу мосты. Ловлю твой шепот между листьев клена, Сквозь пальцы пропускаю лунный свет… В твоих чертах, любимых и знакомых, На жизнь свою хочу найти ответ. И стынет ночь под шум кошачьих лапок. Монетами разбросан в темноте Орнамент из мистерий и загадок, Который покорится только мне. Повелевая каждым из мгновений, Пока судьбу держу в своих руках, Размешиваю зелье сновидений Ковшом на темно-синих небесах. И мне открыт весь смысл мирозданья, И белых пятен больше в мире нет. Ты не молчишь… И мне твое признанье Дороже всех непознанных планет.
![]() |
#6890 |
Местный
![]() |
ДВОЕ СУМАСШЕДШИХ
Двое сумасшедших прыгали по лужам И пугали смехом ошалелых граждан. Двое сумасшедших, мокрые по уши, Целовались долго в переулке каждом. Им светило небо, им звенел трамвайчик, И цветы вдогонку тихо улыбались. И бежал за ними солнца тихий зайчик, Двое сумасшедших в радости купались. Светлый лик любимой. И его улыбка, А вокруг на лицах - вьючная серьезность. Двое сумасшедших выглядят ошибкой, Когда все здоровы. Если рядом - пропасть. Я хочу- Пусть каждый на одну минуту Тоже прыгнет в лужу, вскрикнет, засмеется, Брызги разлетятся, ДА СВЕРШИТСЯ ЧУДО! Пусть весь мир свихнется!