![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
По-моему, на самооценку женщины очень влияют её отражения - в зеркале и фотографические. Удачная фотосессия очень положительно влияет на отношение к себе. Да и на мнение окружающих.
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
Человек,обладающий повышенным самомнением вряд ли способен на адекватную самооценку.Человек здравомыслящий всегда немного сомневается и стремится к совершенствованию. А у тех,кто с с завышенным самомненим и так все пучком!
![]()
![]() |
#53 |
Новичок
![]() |
Самооценка человека - это нечто среднее между оценками его другими людьми. Человек сам выбирает какие-то пропускает мимо ушей, на какие замечания он реагирует болезненнее, те и запоминаются больше, в результате самооценка занижается, а это неправильно. Сам себя человек никогда не может адекватно оценивать. А также и другие люди в оценке исходят из своего субьективного опыта, зачастую не зная ни мотивов ни побуждений оцениваемого, не обладая особыми познаниями могут ошибиться. Доверить же себя для оценки специалисту тоже нежелательно, это также субьективное мнение исходя из его мировоззрения и т.п. Мы можем оценивать только свой внешний вид на данный момент и свои желания и действия на данный момент или в какой-то промежуток времени, потому что мы тоже меняемся постоянно. Самооценка нужна только перед каким-либо действием, нельзя постоянно копаться в себе, тем более строить суждение о себе на основе чужих впечатлений.
![]() |
#54 |
Местный
![]() |
.Самооценка нужна только перед каким-либо действием, нельзя постоянно копаться в себе, тем более строить суждение о себе на основе чужих впечатлений.
Как раз наоборот,оценивая себя и оглядываясь на других,пропуская мимо ушей суждение о себе,есть возможность роста , профессоинального и внутреннего состояния,конечно не за счет унижения другого.Я однажды спросила свою подругу,а зачем тебе диссертация, ученая степень,тебе под полтинник.ее ответ"скучно топтаться на одном месте".
![]() |
#55 |
Гость
|
Инга, а я-то не бывала. Но, пожалуй, хотела бы. Йоги мне очень симпатичны, даже европейские: не скандальны, уравновешенны рассудительны. Стремятся быть гармоничной личностью. Они как глоток свежего водуха иногда.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
В другой теме мы уже обсуждали самооценку. Я каждый год пишу, что я сделала и сравниваю с тем, что планировала сделать. Подвожу итоги и опять планирую свою профессиональную жизнь на сновый учебный год.
Для подведения итогов мы посещаем и лекции коллег. Оцениваем их работу. Мы обсуждаем, что надо дополнить и от чего отказаться, что актуализировать. Самооценка помогает достигать поставленные цели. Завышенной самооценкой страдают глупые люди. Остальные оценивают себя адекватно, но могут и недооценить свои способности.
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
Повысить самооценку, если есть основания для этого, - означает поверить в себя и в свои возможности. Планку нужно повышать, а не понижать.
![]() |
#58 |
Гость
|
Общество - это те, для кого рекламу крутят на ТВ. И где проводят выборы - так оно самооргнаизуется. У нас скоро будет. Без общества был бы хаос.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
У нас скоро будут выборы. Интересно наблюдать за предвыборной борьбой.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Мне всегда казалось, что чувство собственного достоинства и должное мнение о себе - не завышенное, но такое, на которое не способны повлиять другие без согласия на того самого человека, складывается еще в детстве. И главная роль в этом - мамы и папы. Многие наши комплексы идут из детства, если не все.
|
![]() |