![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Прости меня, я же не знал
Что ты на свете существуешь О том, что по любви тоскуешь Господь мне сразу не сказал Прости, что я не целовал Тебя во снах и пробужденьях И за любовь в благодаренье Тебе стихов я не писал Прости за то, что был любим И душу с лёгкостью транжиря Сгорая в этом грешном мире Судьбой к тебе не был гоним Прости за то, что на бегу Дарил я поцелуи страсти За то, что был в порочной власти Прости и я простить смогу |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
Мучений крики и блаженства стон
Досады, пораженья и удачи Прохладу утра и вечерний звон Всё испытать, а как же жить иначе? Покоя жаждал в жизненной борьбе Но сколько их неведомых открытий? В моей, отнюдь неправедной судьбе- Калейдоскопе скорби и событий Мой опыт всё взывал: угомонись Смирись и насладись тем, что имеешь А голос свыше мне твердит: очнись Лети, дерзай, иначе не успеешь И не осталось тайн ,раскаянья не в счёт Секунды растянулись в вечность Повинным головы меч больше не сечёт С молитвой созерцаю бесконечность И.Болотов |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
МАРШ АВАНТЮРИСТА
Известно- страх без головы Риск на лысо побрит Плевать на веянья молвы В душе костёр горит Давай махнём! Давай рискнём! По грани той черты Что лишь с опасностью вдвоём Преодолеешь ты Твердят с трибун, что риск дурман Трусливы глупцы В очах завистливый туман Предчувствуют концы А мы рискнём с судьбой вдвоём Безумство лучше страха Или шампанского нальём А может, ждёт нас плаха Сжимая в страсти кулаки По лезвию пройди Но не возьми чужой руки Фортуну победи Пусть говорят, судьба одна Но ты -творец судьбы Фемида, что ?Без глаз она Противница борьбы Зачем сомнения в себе К чему нам нужен страх Семь футов под килём тебе На всех не хватит плах И.Болотов |
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
Отличные стихи!() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
Автору прекрасных
стихов! |
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
Я любуюсь тобой, милая
Нежный взгляд я твой ловлю И с не ведомою силою Понимаю, что люблю Знаю, что уже я в возрасте Ты же юная моя Мчишься, не снижая скорости И не чувствуя края Я Фактически уверен, Что ступаю за порог Ты же прыгаешь в свой «Мерин» И летишь как мотылёк К рампе, к радужному свету К изгламуренному стаду И куражишь до рассвета От заката… до упаду И.Болотов |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
Кого винить, кого лелеять?
Не ведает людская благодать Любить, надеяться и верить Лишь только ангелам под стать Мы слабы, смертны и по ныне В наш сумасшедший жизни век Переисполненный гордыней Так скоротечен человек И.Болотов |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
Кого винить, кого лелеять?
Не ведает людская благодать Любить, надеяться и верить Лишь только ангелам под стать Мы слабы, смертны и по ныне В наш сумасшедший жизни век Переисполненный гордыней Так скоротечен человек" Потрясающие строки!Суппер! |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Жую ананасы, давись все, но жуй
И день не последний, и ты не буржуй Капуста, морковь и картофель – еда И мы не скотина, трава- не беда Пороки, разврат, тунеядство и лень Пока не рогатый, но муж твой- олень Побои, допросы, запреты, дома И я не виновен, и ты не «кума» Козлы, вымогатели, страсти, тюрьма Ты снова без мужа бухаешь сама И.Болотов |
![]() |