![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Мы две половинки
Не яблока, нет, А высшей материи – Духа небесного, Если хотите – В этом секрет. |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым Как Тигрёнок полосатый - Очень добрым и пушистым! |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
Это тоже моё Н. Левченко
Совсем не пишется… Ну что Вы скажете? С утра работа, Потом заботы О пище, крове, И как пройти В угольное ушко, Чтобы раздвинулось И пропустило хотя бы Мысли нить? До золота шитья дотронуться Дрожащею рукой… Так нет, закрылись Образы туманом. Везде так пусто, тихо. И обманом Каким-то странным Заполнилась Земля… Ужели я Старалась зря Свой мир Вам донести? И то «прости» С цветка жасмина Не долетит…? И не раскроет тайны? Нет, нет Необходимо С силами собраться, И чтобы братья По перу хотя бы С видом отрешенным Могли мне разрешить Приблизиться К невидимым границам… Ну что Вы скажете? Так быстро заполняется Страница. А что в ней есть? Смотри начало… И на душе как будто Полегчало… 27.03.06 |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
Н.Левченко
Мытарства Сколько событий в мире, А тут стихи какие-то. Кому они интересны, Были б еще песни. .Что же достойно внимания? .? Скандалы, бури в стакане, .И бури, как есть, наяву, .Экстремальное состояние. А мягкое жизни течение Болотом зовется сразу, Хотя о нем и вздыхают, Когда оно исчезает. .Кто ж виноват, что не знаем .Той золотой середины .И скатываемся, не замечая, .В пропасти и стремнины? Мы, как трехлетние дети, Учимся на своих ожогах, И на больших потерях - Все нам нужно потрогать. .А на ошибках прошлого .Учиться нам просто лень, .Как бы нам образумиться? .Как бы продумать день, Чтоб вдруг не споткнуться О тот злосчастный пень? Помоги нам, Господи! Вразуми словами нужными, Отведи беду от нас, Сделай нас дружными, .И любящими, и любимыми, .Прощающими, и прощенными, .В веру Твою .Обращенными. 10.07.99 |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
(F) (F)
Надя,МОЛОДЕЦ! |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
Надежда, мыслю точно так,
Но написать так- я не мастак! Спасибо Вам! |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
Потом мы жили только в коммунальной квартире
в Баку. И лишь в 1958г. Папа получил квартиру в г. Сумгаите, где я почти не жила и для меня «снимали угол» у знакомых. И только, выйдя замуж в 1961г., я с семьёй мужа стала жить в отдельной квартире с диваном-тахтой, где мог прыгать и кувыркаться мой сынок. Но у меня была фантастическая мечта, как обустроить не только свой дом, но и весь мир. Возможно, она исполнится через 1000 лет, когда подключится всё человечество. Вы знаете, я надеюсь, что так оно и будет. Надежда Левченко. Дерево Жизни (Сказка для будущей были) |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Я тогда не знала, что это мечта.
Буду считать, что это - Мечта моего детства. Она возникла во время войны – Великой Отечественной, была - "обустроить" свой дом. Вероятно из-за того, что наша семья – семья офицера ВВС – переезжала часто. И мне, девочке 3 – 5 лет, не хватало хорошего кожаного дивана (в своё время он был у нас, казённый). Мне очень хотелось, чтобы он был у нас всегда. На нём приятно было прыгать и кувыркаться. Во время игр я ещё «строила» дом из песка, растений перекати-поле, для сестры рисовала и вырезала домик и мебель из картона… Я до сих пор помню, как устроена наша квартира в доме на станции Домна Читинской области, откуда мы уехали на Украину к дедушкам и бабушкам в 1944г. |
![]() |