![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Мы были вместе, с первой секунды. Но, знаете, это тяжеловато! Мама как увидела, что я хожу по корридору - была в шоке (они то раньше долго отлеживались без деток), а меня шатало - мышца все ныли, как после огромной тренировки. Крепатура! Я бы с удовольствием побыла бы на едине сама с собой, но, никто не мого помочь. Меня даже не спросили, как я себя чувствую. Может так и должно быть..
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
Еще! Самое страшное было еще в родзале, когда лежала там на столе(где рожала), держа на себе малую, которая по немногу сползала, мышцы окаменели, и я постоянно кого то звала, что б ребенка приподнимали на меня. Хотелось спать, а надо держать. Вот это ОЧЕНЬ не продуманно!
|
![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() |
Я за совместное пребываение. но мне кажется, что быть вместе с первой секунды-это уже перебор! Я например. после родов 6 часов покрытая льдом лежала и врачи все меня спать заставляли. все-таки материнский огранизм должен хоть немного восстановиться. у кого-то швы. у кого-то гпотеря крови.Ну и ребенку тоже проводят какие-то процедуры в первые часы, насколько я знаю. наблюдения ведут. Мне дочку принесли через 9 часов и нам обеим этого времени было достаточно. чтобы отдохнуть после родов и подготовиться к полноценной встрече друг друга.
![]() |
#54 |
Гость
|
Да конечно должны быть вместе, первые часы после родов ребенок должен быть рядом, между мамой и малышом образутся связь, да и к томуже так охото быть с ним!!
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
да, должны, это здорово! ощущения не передаваемые
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
После того, как я родила в первый раз, я бы согласилась полностью, что мать и ребенок должны лежать вместе. Несмотря на свое тяжелое состояние и невозможность посмотреть даже за собой-я была рада что (X)со мной.
Но после вторых родов(совершенно другого уровня и качества медобслуживания), когда я чувствовала себя намного лучше, я дала согласие, когда предложили(через часа 2 после родов) на нахождение в детской комнате(красивейшей и оборудованной) в ночное время и при необходимости(где его мыли полностью, подкармливали из бутылки, меняли памперсы и одежки),а утром, если сама мама не пришла за лялей, то ее привозили к маме, снабдив полочку кроватки всем необходимым для ухода за малышом. Никто из детей с мамами не ночевал-все мамы спали ночью. И совмещая пребывание "вместе" и "отдельно" - все были довольные, чистые, сытые и отдохнувшие |
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
![]() |
у всех по разному,какое у меня было состояние,то по мне лучше отдельно,т.к я себя еле обслуживала
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Я считаю,что ребёнка надо брать на руки только по большой необходимости.Это они маленькие легкие,а в 4-5 мес.уже огого.Но бабушки пускай берут им же хочется и ребёночек это быстро поймёт и будет проситься на руки когда они будут приходить
![]() |
#59 |
Гость
|
Екатерина, а при чём тут бабушки-то?
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Я считаю отдельно