![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
у нас наоборот - сначала соску не брал, потом месяца в 3 периодически стал с ней засыпать, а в 7-8 месяцев стал спокойно спать без нее. Рядом лежала и всё. Не переживайте - отвыкнет! Главное, чтоб соска была чистая, а то я иногда наблюдала, как у некоторых мам сначала упадет на пол, потом ее оближут и дадут ребенку - ужоссс.
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
просто не надо первый раз давать, потом уже привыкнет вмиг!
мы ни разу не давали и проблем нет!
![]() |
#53 |
Местный
![]() |
Екатерина, дети бывают разные. Есть те (особенно в совсем маленьком возрасте), которые не могут спокойно лежать в своей кроватке, пока мама чем-то занята, кроме ГВ. Они просто ОРУТ! Зачем же причинять ребенку стресс и давать возможность накричать грыжу, а заодно нарушать покой всех живущих в квартире и действовать на нервы самой маме? Уж лучше пусть соску пососет, пока в кроватке лежит (пока не научился играть сам в игрушки, читать книги итд) А грудному вскармливанию это вообще не мешает.
![]() |
#54 |
Гость
|
У меня оба сына "естественники", младший кормится до сих пор. Старшему соску не давали, сосал активно, настроение вполне жизнерадостное и т.д. Начал пихать в рот палец. Я , как умная и продвинутая мама, не мешала ему это делать, ведь во всех умных книжках и журналах пишут, что это ужас как полезно. Итог: ребенку пять лет, сосет до сих пор. Ему стыдно, он уже большой, но привычка укоренилась. Отучали и так, и этак, на разных возрастных стадиях, с психологом общались, сказки придумывали, а воз и ныне там. Это не предел:знаю семью, где дочь сосала палец до 12 лет. Поэтому со вторым ребенком, кот., тоже потянул палец в рот, мы прибегли к пустышке. Ее хотя бы можно "убрать" от ребенка, а палец никуда не денешь. Сейчас (1г.5м.)берет ее, если только сильно расплачется и когда засыпает.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
Добавлю. Сосание пальца - это не такая безобидная привычка. Мы уже лечились от токсокароза (кошачьей аскариды), ничего приятного в этом нет. Кто-то скажет:"Надо часто мыть руки". Но представьте, живем в частном секторе, летом ребенок около8-9 часов проводит на улице (домой ходит только есть и спать), причем не на асфальте, а на земле или траве, где, естественно, бесконтрольно ходят (причем "ходят" в обоих смыслах) всевозможные киски (они же не на поводке!). Содержать руки в стерильности можно, только надев резиновые перчатки. А пальчик в рот так и тянется, так и тянется. Так что мое мнение: если не может ребенок без дополнительного сосания, то уж лучше пустышка.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
Сосание пальцев рук(а потом и ног) в 3-4 месяца это вообще-то не привычка, и отучать от этого не надо.Этот интерес проходит у большинства детей так же неожиданно как и появился, и ему на смену приходит интерес к познаванию других предметов ртом - органом познания у детей. К тому же, когда рот свободен есть возможность распевать песни, произносить слоги, что тоже часть развития. И никаких стоматитов/молочниц у нас никогда не было. Это я к тому, что груднички могут обойтись без соски, и часто сами от нее отказываются.
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
Я думаю, что в этой теме спорить бесполезно, да и не нужно. Ведь она - тема - чисто практическая: каждый пишет о своем опыте, а он у всех разный. У кого-то дети пососали пальчик и перестали, у кого-то это перешло в привычку. Кто-то обходился без соски (наш "пальцесос", кстати, соску выплевывал, предпочитая палец), а для кого-то это последний способ успокоить ребенка. Так что, надо, наверное, "напирать" на практическую сторону этого вопроса. Вот отучится наш младший от пустышки, напишу, как это было.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Jenny, правильно!
![]() |
#59 |
Новичок
![]() |
Любовь, я согласна с Вами на 100%.знала бы раньше, как обернется сосание пальца, насильно впихнула бы пустышку!(ну забросайте меня камнями!).
![]() |
#60 |
Гость
|
Я тоже считаю, что легче отучить от соски, нежели от сосания пальцев! Никто не видел ребенка 7 лет с пустышкой во рту! А вот сосущего палец.это да!
|
![]() |