форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 06:22   #51
Анна Барабанова
Пользователь

Анна Барабанова презирают в этих краях
Знаете а у нас так всегда пока гром не грянет мужик не перекркстится! Изнасиловали девочку - родители детей стали из школы забирать, смены поменяли! А до этого чтонельзя было какие-то меры предосторожности предпринять!

А на счет самостоятельности Ребенок может быть намного самостоятельнее идя за руку с мамой, чем гуляющий один во дворе! Я думаю не скороо решусь одного гулять отправлять! На то пошло если выбирать между здоровым ребенком с нормальной психикой, но со мной за руку и ребенком с поломанной судьбой или не дай Бог .. аж страшно подумать, но самостоятельного! Простите но я выберу первое!

А мальчики или девочки - они в первую очередь дети! И педофилам тоже по фиг над кем издеваться! А потом еще слышала эти видеоролики в инете выкладывают! 8oI
Старый 20.03.2009, 09:54   #52
Настроение
Местный

Настроение презирают в этих краях
Некот-е говорят:Чтож мне всю жизнь с ним заруку ходить!У ребенка должно выработься самостоя-ть!особенно мальчики!в них должно выработься так называемая Мужес-ть!интересно какая мужеств-ть м.б. у ребенка от 1-3 лет при виде пидофила?Ну а разве детские сады,инстутуты,развлекат.центры это не считается?Ведь они находятся там без родит,скорей всего нет ,т.к там воспитатель,учительница и дети не могут научиться самост-ти.На мой взгляд самосто-и можно и научть и дома(на улице) в присутствии взрослых, а не бросать на произвол судьбы в наше-то время как сейчас,где они совсем беззащиты и их не может ни кто поправить
Старый 20.03.2009, 09:54   #53
Настроение
Местный

Настроение презирают в этих краях
Нам бы такой закон в России,как здесь ввели(испании),ребенок не должен находиться один на улице(до 10лет) или дома,обязательно должен быть в соправождении взрослых.За не послушание на родителей накладывается штраф,лешения ребенка( в неко.случаях прав) или вообще тюрьмой.Вот тогда бы и не спорил бы ни кто! и не рассуждал бы с такой легростью?.Нам бы такой закон в России,как здесь ввели(испании),ребенок не должен находиться один на улице(до 10лет) или дома,обязательно должен быть в соправождении взрослых.За не послушание на родителей накладывается штраф,лешения ребенка( в неко.случаях прав) или вообще тюрьмой.Вот тогда бы и не спорил бы ни кто! и не рассуждал бы с такой легростью?
Старый 20.03.2009, 11:41   #54
Неждана
Пользователь

Неждана презирают в этих краях
Я тоже считаю, что чем больше времени и заботы вы вкладываете в ребенка, тем больше получаете в замен, конечно это не должно выходить за рамки т.е. хотя-бы до пятого класса за ребенком нужен постоянный присмотр, за это время вы научите его как надо вести себя на улице, расскажете о технике безопасности, да и ребенок будет уже все это более менее понимать. (X)
Старый 20.03.2009, 12:05   #55
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Переживания, волнения и боязнь за своего ребенка они будут присутствовать всегда - сначала дет сад, потом школа, потом институт, армия, женидьба, работа. Вообщем всю жизнь! Главное, чтобы собственные страхи не мешали самореализации и развитию ребенка! Ведь ребенок всегда видит, когда мама боится - а раз боится, значит ему угрожает опасность. Если же мама уверена в том, что все будет хорошо, то ОНО ТАК И БУДЕТ!
Старшему сыну 10 лет учится в 4 классе. Гуляет сам, в школу ходит сам, в магазин со списком может запросто сходить, на тренировку на троллейбусе ездиет сам. К подобной самостоятельности подходили постепенно.
А если до 5 класса водить ребенка за ручку, то и по жизни будете его вести за ручку!
Старый 20.03.2009, 12:26   #56
Спортсменка
Местный

Почему 3 года! :-OЯ написала, что ему 10 лет!
Старый 20.03.2009, 12:36   #57
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
Татьяна, !

Абсолютно согласна - разумный подход к осторожности, с одной стороны, и самостоятельности, с другой. Постепенно делегируя сыну часть свободы и самостоятельности (я говорю только о мальчиках!), подготавливая его к подростковому возрасту, мама как бы говорит ему: я тебе доверяю, всё будет хорошо! Это очень важно.

Да, страшно выйти на улицу самим - преступность одних и равнодушие других зашкаливает, страшно отпустить ребенка, страшно ездить на транспорте, страшно ходить в общественные места да ещё в праздничные дни - это основание не делать всего этого? Разумность, осторожность и постепенность.

И потом, здесь многие мамочки пишут: моему 2,5 года - не отпущу! Куда?! Разве здесь речь о таких малышах?!
Старый 20.03.2009, 12:46   #58
Спортсменка
Местный

Когда сынишка маленьким был, мы жили с моей бабушкой и вопрос "как надолго можно оставить ребенка одного" у нас вообще не стоял. В первый класс пошли в 6,5 лет. Первые полгода я его провожала, бабушка встречала. Потом я его провожала, он шел домой самостоятельно,дома была бабушка. Во втором классе полгода он сам ходил и в школу и из школы, бабушка была дома. А потом она переехала, а мы с мужем работали. У ребенка появился мобильный телефон. Я оставляла ему завтрак и ехала на работу.Мы постоянно созванивались. Перед школой к нему кто нибудь приходил (моя сестра или свекровь, или свекр, так как все работали по графику) кормили его обедом и проверяли, чтобы он не забыл ключи и закрыл дверь. Через пару месяцев я ушла в декрет и все само сабой устаканилось. Потом он мог сам дойти к другу в гости (на другой конец микр-на) и сразу же отзвониться. Они гуляли во дворе, а мы переодически проверяли. ну и так далее.
Старый 20.03.2009, 12:51   #59
Спортсменка
Местный

С тренировками тоже первый год и провожали и встречали, так как тренировки вечером. А с этого учебного года они с другом туда едут сами (дорогу переходить не надо), а обратно уже встречаем - поздно, темно, дорога.

Были пару случаев, когда он "загулял". ОЧЕНЬ СТРАШНО! В мозгу самые страшные картины всплывали. Я ему объяснила, о чем я думала, какие картины представляла, что с детишками вытворяют. Вечер с "больным сердцем" пролежала. Больше не "гуляет".
Старый 20.03.2009, 12:54   #60
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
Да, вот, кстати, многие говорят: Сейчас не то время! Вот раньше. А с появлением, например, мобильных телефонов столько нервов сэкономлено и проблем снято - раньше и не снилось! Когда первое время сын начал сам в школу ходить, он включал телефон и все 7 минут до школьной раздевалки мы с ним разговаривали. И обратно так же.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра