форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 19:54   #51
AlexandraM
Гость

В который раз убеждаюсь что во-первых нужно прислушиваться к совему сердцу насчет наших детей, а во-вторых нельзя доверять поликлиникам. У меня слава Богу хватило ума не послушаться невролога из поликлиники которая посмотрев моего сына сказала что у нас все нормально иначе бы у меня сын сейчас был бы инвалидом.И только благодаря нашему усилию и знаниям нашего невролога у моего сына нет тех проблем с которыми он родился. Прошу вас уважаемые мамы прислушайтесь реально к своему сердцу и главное верьте что с вашим ребенком все будет хорошо.Когда первая невролог сказала что у вас есть риск иметь ДЦП, то я маме сказала что у моего сына нет ДЦП и не будет.Пусть он позже пойдет или заговорит, то все это прийдет.Мой сын пошел в 1г2м, а заговорил в 2г9м.Я ВЕРИЛА и Бог меня вознаградил.Я не говорю что вас Бог обидел, нет, просто все равно нужно верить не на словах, а в сердце.Это всё очень тяжело, но все же на то мы и мамы чтобы верить.
Старый 16.04.2009, 22:21   #52
Морковка
Местный

Морковка презирают в этих краях
Здраствйте. у моего сына отсталое развитие.родился с черепно мозговой травмой,и весь фиолетовый. ходить начал только в 2 года,нам сейчас 3 года и не разговаривает. только мама,папа,баба. как только родила, и сейчас чувство что черепно мозговая травма не проходит без следа. на протяжения 3 лет я всё время педиатру твердила что то надо делать,и мужу. так как мы живём в Италии. нам педиатр сказала,что все дети по разному развиваются,и мы начём позже и говорить и ходить. как то мы с бронхитом легли в больницу,тоже сказала ,что хочу проверить сына .а заведующий педиатрии нам ответил нет всё в порядке. я на протяжении 2 дней доставала заведующего .и сделали анализы,сдали кровь и мочу,калл. но что интересно ничего не выявило,всё хорошо. сейчас нам будет только 3,и педиатр увидела что ребёнок не правильно развивается.ходили логопеду,психиатру,всё говорят что надо делать.летом пойдём в специальную клинику для таких детей,а раньше нет мест. а так всё понимает делает.
Старый 16.04.2009, 22:23   #53
Морковка
Местный

но отсталое развитие на 1.5 года назад. никто не заметил даже муж,он мне всё время я оочень чувствительная, и всё принимаю близко к сердцу.
Старый 16.04.2009, 22:24   #54
Морковка
Местный

вот думаю правильно я делаю что волнуюсь раньше времени,или доктора знают больше меня.
Старый 17.04.2009, 12:09   #55
Вирус Оптимизма
Местный

Вирус Оптимизма презирают в этих краях
Моя мама тоже не смогла понять, что ребёнок болен, а не избалован. Даже тогда, кгода ребёнку дали группу, положительной реакции не последовало. Ну а свекровь, бабушка моего второго ребёнка и мать мужа(отчима)моему сыну)сказала мне, что не надо довать лекарства ребёнку- пусть умирает. Очень по- матерински так посоветовала, вам легче будет без него. С тех пор отношение моё к ней очень изменилось. Подруги так и остались подругами, при возможности помогают. Помогает сестра родная и всем, кто мне помогает- низкий поклон.
Старый 27.04.2009, 04:55   #56
Ofi Gela
Местный

Ofi Gela презирают в этих краях
Вчера на детской площадке, мои детки играли, им по 1году и 11 месяцам, сын здоров, а у дочери проблемы по неврологии (но это я опущу), у доченьке сходящееся косоглазие, оно незаметно, только иногда, вообщем, она подошла к мальчику лет 7-8, он играл мячем, и стала просить у него мяч, а он мне в лоб "А ЧЁ ОНА У ВАС ТАКАЯ КОСОГЛАЗАЯ". я просто растерялась, что ему ответить. (хотя мальчик сам бурят и не отличается прекрасными глазами). Вот, я думаю, что в дальнейшем такого рода вопросы будут звучат от детей, как на будущее себя вести, не знаю.
Старый 27.04.2009, 12:27   #57
Абракадабра
Местный

Абракадабра презирают в этих краях
Юлии.
Мне как и Вам знакома эта тема.Я если честно сначала очень злилась.А потом поняла,дети просто не могут хитрить,ему было интересно,вот он и спросил.У меня дочка очень плохо говорит(неврология).и когда наплощадке дети спрашивают,почему она так говорит? или мы ее не понимаем,а почему?.Я совершенно спокойно им обьясняю,Когда вы были маленькие и учились говорить,она очень сильно болела,ну вот и не научились))).И все проблемы решаются.Спокойно обьясните им.
Старый 27.04.2009, 13:23   #58
I.M. Boring
Гость

Да,у Всех одинаковые проблемы.Мой муж тоже не видел что ребенок отстает в развитии и врачи тоже все говорили вот в сад пойдете и заговорит.Муж только к 2 годам стал понимать что НУЖНО что то делать! А свекор до сих пор говорит что у нас ребенок балованный и ленивый и поэтому не говорит и.т.д.Да и детки с нашим мальчиком не охотно играют.Да и мы почти перестали с людьми общаться,очень многие сами от нас отстранились а те кто не против общения с нами постоянно дают не совсем адекватные советы по типу" может Михаэлю лучше в каком нибудь интернате быть под присмотром врачей" или " зачем вы водите в нормальный дет.сад.-Вы же должны в дет сад для инвалидов ходить"после подобного плана советов мне как то не уютно в окружении таких людей.
Старый 27.04.2009, 14:01   #59
Ofi Gela
Местный

Ofi Gela презирают в этих краях
?EVA EVA, я все прекрасно понимаю, но мой муж очень спокойный человек, и то взбеленил. (типо, пусть на себя посмотрит). Я не знаю, как оградить мое Чадо, от дальнейших насмешек и т.д. Ведь дети такие жестокие. я понимаю, что это мы взрослые такими их воспитываем. но все же у меня такой реночек и я в расстеренности, чем ей помочь.как оградить от ран
Старый 27.04.2009, 16:37   #60
Абракадабра
Местный

Абракадабра презирают в этих краях
Юлия. Есть такое выражение."Умный или сам поймет или спросит,а дураку и обьяснять не надо". У моей дочки ЗПРР, у вас я так понимаю все нормально.Спокойнее реагируйте,она должна сама научится за себя постоять,конечно вы в трудных моментах должный ей помочь,но вот ограждать ее не стоит.Обьясните ей что есть разные люди добрые и злые.Так вот злых можно победить не замечая их. А насчет мужа,мой вот зразу в бой рвется.Я же спокойно обьясняю.когда не доходит.тогда НЕ спокойно обьясняю.)))))))))))) Пока не понимающих не встретила.)))) КОШКЕ ВСЕ РАВНО,ЧТО ИМЕННО О НЕЙ ДУМАЮТ МЫШИ)))

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра