форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 13:19   #581
Атлантида
Местный

Атлантида презирают в этих краях
Татьяна,а специалист не сказал, как отличить этот жемчуг от "глаз уклейки"? Объясню ситуацию, у меня есть серьги старинные в форме звезды Давида.Фотку выложить не могу сейчас,они не дома лежат, так как я их не ношу очень давно.Значит внутри красный камень,а по периметру малююююсенькие жемчуженки.Несколько из которых раздавлены.Оценивать мне их лень идти, я это как украшение не воспринимаю, просто интересно для себя.А вдруг у меня тоже глаз уклейки,будет интересно людям показывать.
Старый 03.03.2010, 13:31   #582
Lady In Red
Местный

Lady In Red презирают в этих краях
Я про брюллики писала курсовуюИ на глаз отличить от фианаита,и на деле(царапинами),и через оптическую лупу,и алмазным детектором.Алмазный детектор ошибается только на синтетический брюллик(забыла его название),но тогда-лупа вам в помощь.Это к приобретению имеет отношение. А для носки-то "где собака порылась"?Если вы покупаете фианиты, вам для чего надо? Для того что бы все думали,что это брюллик? Ну,тогда, ой
Старый 03.03.2010, 13:46   #583
Amelia
Гость

Лен, а если нет возможности брюллик, а хочется.Если их делают,значит это кому-нибудь нужно.И еще, не все любят брюллики, им совершенно без разницы что на пальчике сверкает.Люди разные и камни разные.и это хорошо
Моя тётка в Одессе не носила драгоценности на себе, очень их любила и держала в шкатулке. А на ней были распрекрасные фианиты, и прочие милые подделки.
Старый 03.03.2010, 15:51   #584
AlexandraM
Гость

Кристина, не сказала. Я только помню, что она личное клеймо мастера рассмотрела, примерно вычислила где сделана работа, какие-то свои "заморочки". Не зря ж целая наука, столько тонкостей.
Старый 03.03.2010, 15:57   #585
AlexandraM
Гость

По поводу натур и ненатур брюликов.
В советской время определенный слой населения баловался покупкой брюликов, ну по относительно доступной цене. Так мне нашептала одна вдова московского "подпольного цеховика", что это вовсе и не бриллианты, а так - пыль пресованная в мелкие камушки.
Так что все относительно, для кого-то - брюлик (на ценнике было указано все как надо), а кому-то и пыль.
Что-то вот у меня подозрение, что и сейчас настоящие полноценные камни стоят солидных денег, а у нас заполонено или изделиями из той же прессованной брильянтовой пыли или имитациями.
Старый 03.03.2010, 17:00   #586
Оранжевое Настроение
Местный

Оранжевое Настроение презирают в этих краях
Можно.у меня получается.
Старый 03.03.2010, 17:13   #587
Amelia
Гость

Соня,эк ты завернула.Девочки, при следующей встрече расскажу историю про моего крестника и брюлики. Писать не так смешно, как рассказывать
Старый 03.03.2010, 17:16   #588
AlexandraM
Гость

Соня, это ты к вопросу - зачем официантке из Ган Бэй щеголять бруликами на страницах какого журнальчика. Я то же все удивляюсь на такие картинки.
А вот VIP-клиентки некоторых турагенств путешествуют с мини-сейфиками для своих "девочек", сдают в отеле под охрану и надевают тока в Большой театр или на какой прием.
Старый 03.03.2010, 17:17   #589
AlexandraM
Гость

Инесса, я видео-камеру захвачу, такое пропустить нельзя!
Старый 03.03.2010, 17:19   #590
AlexandraM
Гость

Соня, я считаю, что настоящие бриллианты - для определенного статуса, в определенном месте, по "протоколу".
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра