![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5641 |
Пользователь
![]() |
Зачем живу?
Галина Ахматова Зачем живу? Чего хочу ? О чем мечтаю? Или мне кажется, что просто сплю? Наивно снам своим, как в детстве, доверяю. И в день рожденья дую на свечу! Нет времени застыть и оглянуться. Там, где кричать не стоит,…лучше промолчу, Хочу, проснувшись утром,.жизни улыбнуться, И сердце, как и прежде, тянется к теплу. Зачем живу? Чего хочу ? О чем мечтаю? Ответ не знаю.ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ. Всех тех, кто искренне меня любить желает. О них я думаю,. о них я небеса молю!
![]() |
#5642 |
Местный
![]() |
В нашем грустном мире снег обычно белый,
Только в Зазеркалье всё наоборот - То, что было правым отразится левым, Чёрной Королевой станет чёрный кот. Хоть поверить сложно, просто невозможно, Но любой булыжник там почти алмаз И смеются звери, и открыты двери, И за каждой Чудо ожидает нас. И, забыв про чайник, что стоит на плитке, Люди убегают в призрачную даль, Сквозь зеркальный контур, по волшебной нитке, Чтобы снег увидеть чёрный как рояль…
![]() |
#5643 |
Гость
|
Только ты. умеешь так сказать,
Что мурашки побегут по коже, Словно всё тебе дано понять, Твоё слово - золота дороже. Только ты. умеешь так мечтать, Словно крылья сразу прорастают, И безумно хочется летать, И от счастья сладко сердце тает. Только ты. умеешь так прощать, Будто птицу в небо отпускаешь, Все обиды разом забывать, Словно их совсем не замечаешь. Только ты. умеешь так любить, Как никто не смеет на планете, Самым нежным, самым чутким быть И единственным на целом свете. Только ты. умеешь так молчать, Словно бы целуешь прямо в душу, Тишину не буду нарушать, Чтобы сердце ты моё послушал. Только ты. только ты. |
![]() |
![]() |
#5644 |
Местный
![]() |
Господи, спаси нас и помилуй…
Сохрани нам доброту и стыд. Чтобы споры не решались силой, Чтоб мы жили всласть, а не навзрыд. Мы приходим в этот мир однажды. И не повторимся никогда. Только тот, кто умирал от жажды, Знает, как вкусна в песках вода. Только тот, кто бедами разрушен И кому так трудно меж людьми, Знает цену настоящей дружбе. Знает силу истинной любви. А пока мы столько нагрешили… Пленники интриг и суеты, Не в каком-то там чужом Алжире, На Руси звереют от вражды. То ли льготы чьи не поделили, То ли властью обошла судьба… И при всей их сатанинской силе Эта жизнь бездарна и слаба. Господи, спаси нас и помилуй. Охрани от зависти и зла. Чтоб не стыдно было над могилой Говорить нам добрые слова. А.Дементьев
![]() |
#5645 |
Пользователь
![]() |
Время не лечит. Лечит не Время.
Лечат поездки и новые люди. Лечит весна. Лечит шквал впечатлений И ожидание – что-то там будет. След облаков в небе от самолётов. Рельсы и шпалы, бегущие, лечат. И буруны за кормой теплохода. Друг, обнимающий дружески плечи. Время не лечит. Время калечит Память, что вместе с годами слабеет, Чувства, идущие быту навстречу, Души людей, что порой цепенеют. Лечит внимание, сон и забота. Лечат врачи, категории высшей. Лечит любимая с детства работа, И, говорят ещё, лечит Всевышний. Лечимся верой, любовью,надеждой. Лечит поэзия, музыки звуки. Лечимся лесом, красивой одеждой. Изредка лечат нас дети и внуки. Лечим себя потихоньку мы сами. Но ощущается Времени бремя. Вы посмотрите другими глазами – Время не лечит. Лечит не время.
![]() |
#5646 |
Гость
|
Она пришла оттуда - из далекого,
Где нет похожих (просто не осталось), Из прошлого, чужого, одинокого, Где столько раз душою обжигалась. Она как отражение реального, Как за зеркальный омут бытия, Как проводник всего материального, Заточенного кем-то острия. И для одних - она желанная и нежная, А для других - жестокая и дерзкая, Для третьих - развращенная и грешная, Охотница красивая и резкая. С капризами, любовью и страданием, С лишениями, потерями и роком, С неясным притягательным мерцанием, Коротким, отведенным свыше, сроком. И каждый раз, меняя свои маски, Тунику на железную кольчугу, Она за руку водит вас по сказке, Как будто заколдованному кругу. Одни ее за это ненавидят, Другие восхищаются и любят, А третьи из-за ревности обидят, На мелкие кусочки всю изрубят. При этом всем - она простая женщина, Готовая на все ради любимого! Тому, кому была судьбой обещана - Родного, своего, неповторимого. |
![]() |
![]() |
#5647 |
Новичок
![]() |
¦?¦?¦?¦
Когда мы улыбаемся, мы реже ошибаемся. И чаще награждаемся подарками судьбы. Когда мы улыбаемся, мы жизнью наслаждаемся. И вмиг освобождаемся от горестей любых. Улыбка-вещь бесплатная, простая и понятная, смешная и понятная, доступная для всех. Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся. И силой наполняемся, дарующей успех! ¦?¦?¦?¦
![]() |
#5648 |
Гость
|
Так хочется свести тебя с ума,
И стать частицей каждой твоей мысли. Из облака любви соткать туман, В котором мы навеки бы зависли. Сполна налью желаний грешных яд! - Ты будешь пить до дна напиток страсти, И, опьянев, отчаяней в стократ В хмельном дурмане сдашься моей власти! Не страшен чувств сжигающий огонь, Ведь сладостно попасть в любви оковы! Сильней сожми в руке мою ладонь - Уже и рай, и ад для нас готовы . Став пленником горячих нежных губ, Растаешь в пытках жадных поцелуев! Познав любовь, не вынесешь разлук, Навек мной заболев и обезумев! Когда-нибудь сведу тебя с ума! - Отдашься обоюдной страсти смело. И ты почувствуешь всё то, что я сама Словами передать и не сумела. Когда-нибудь. сведу тебя с ума. |
![]() |
![]() |
#5649 |
Гость
|
И не было ни прошлого, ни цели,
Нас вечности восторг соединил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в бренный мир нас брoсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка вспоминается во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц. В.Набоков |
![]() |
![]() |
#5650 |
Местный
![]() |
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать. Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для "блага" пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза. Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки. Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте". И сеем зло с намереньем благим. Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый мир любовью создадим.