![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5311 |
Гость
|
В. ШУКШИН
И в двадцать лет и в сорок лет Любовь похожа на сраженье, Где в сладкой радости побед Таится горечь пораженья. Как только начатый сонет, Она стремится к завершенью И строит музыку планет, Признав разумность разрушенья. Вершит слепую круговерть, Сама без радости и смысла. И вся галактика как смерть На красной ниточке повисла. Господь вручил нам эту нить, Чтоб жизнь и смерть соединить. |
![]() |
![]() |
#5312 |
Гость
|
Такими даже не бывают боги…
Кофейной ложкою,упавшей на пол,стон. Склоняют головы, смутясь, единороги В своих созвездьях, отстучав поклон… …великой силе первых впечатлений! Любви, проснувшейся от первого «привет»… И приготовленные сотни изречений Разбились на два слова «да» и «нет»… - Простите, это я ударил локоть… Я попрошу Вам кофе принести… - Нет, что Вы . Я сама была неловкой… (…И небо звездное распластано в груди…) - Я бы остался… Но никто не просит… - Я б попросила, но боюсь сломать Чужую жизнь…Ведь это просто осень, Невписанная в Ваш блокнот-тетрадь… - Но я могу Вам написать однажды? И, может быть, мы встретимся еще. - Я буду ждать… А что в письме – неважно… Скрывает ночь наш город под плащом… И мне пора… Разводят руки реки… И новых дней толпится череда. - Мне страшно отпускать Вас…Как навеки! - Мне страшно уходить. Как навсегда… |
![]() |
![]() |
#5313 |
Пользователь
![]() |
¦°•.•°¦°•
Посмотришь на тебя. Какая красота! Ты фея! Ты волшебница! Мечта любого ты художника, поэта! И даришь всем вокруг так много света! ••.•¦•.••
![]() |
#5314 |
Пользователь
![]() |
Один красив, зато другой умён,
Но он, как ложка дёгтя в бочке мёда! Людей в колоде рангов и имён Как шулер, растасовывает мода. Неумолим закон, и потому Бывает даже совестно немножко, Когда не провожаем по уму Всех тех, кого встречаем по одёжке. В природе всё придумано не зря, Но часто жизнь играет с нами в прятки. Бывает кто-то слеп, хотя и зряч, И глух, хотя с ушами всё в порядке! И жизнь не раз обманывала нас! Открытый пляж – совсем другое дело! Едва ли сможет модный лоботряс Под ярким солнцем скрыть пороки тела! Но жизнь, увы, и тут таит подвох, И тут она порой прогнозы рушит: Бывает так, что внешне и неплох, Но обомрёшь, когда заглянешь в душу! Нас греет мысль, что мы живём не зря, А потому и любопытство душит: Где тот открытый пляж, где те края, Где загорают наши с вами души?
![]() |
#5315 |
Местный
![]() |
Я хочу, чтобы ты была счастлива
Чтоб сияли твои глаза Чтобы даже дождю ненастному Улыбалась на зло, как я. Я хочу, чтобы ты была счастлива, Чтобы в сердце жила любовь Чтобы в жизни твоей было ясно, Чтобы новый день радовал, вновь. Я хочу, чтоб стремилась к успеху Забывая ковчег проблем, Чтобы радовала всех своим смехом, Получив пониманье взамен. Я хочу, чтоб любило солнце Заглянувшее из-за штор, Чтоб входило к тебе в оконце Пробудить твой заспанный взор. Пусть твое обжигает сердце И подарит веру в себя, На душе если тяжко - смейся, я удаче шепну про тебя!
![]() |
#5316 |
Гость
|
ПУСТЬ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ
ВЕЗЁТ! ! |
![]() |
![]() |
#5317 |
Гость
|
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… - Ошиблись вы, -Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы. И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки |
![]() |
![]() |
#5318 |
Местный
![]() |
Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ!
Люди! Земляне! Встречайте же! Солнца взрывную волну, Тёплого ветра причастие… Я объявляю капЕль! Чисто-хрустальную, звонкую, Воздух, ядрёный как хмель, Леса проталинку тонкую… Я объявляю ручьи! Самозабвенно журчащие, Острых сосулек лучи, Дали прозрачно-звенящие… Я объявляю котов! Осатаневших по-мартовски, Тех, кто ночами готов, Воздух терзать воплем дьявольским… Я объявляю прилёт! Птиц заблудившихся в осени, С песен пусть снимут бойкот, Криком, вспоров неба просини… Лес встрепенётся от сна, Ждать буйных крон новизну… Ну, а пока что с утра, Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ!
![]() |
#5319 |
Местный
![]() |
А с седьмого неба падать-не разбиться,
Только сердце разлетится на осколки. Сядет на плечо печаль-угрюмой птицей, Ты завоешь на луну-зачем-то волком. Подтолкнёт холодный ветер под колени. Камнем рухнешь ниц,мешая слёзы с пылью, А большая птица вдруг расправит крылья И накроет силуэт твой чёрной тенью. И заплачут небеса с тобою вместе, Сокрушаясь о своей двойной потере. Каково,когда погладят против шерсти, Ты почувствуешь на собственном примере. А когда ты от лица отнимешь руки- Осознаешь вдруг сквозь боль,что всё же выжил. Птица-грусть, размером, станет меньше мухи, А далёкий горизонт,как будто ближе. И запомнится надолго то паденье, Но не факт,что вновь оно не повторится. Ведь с седьмого неба падать-не разбиться, Это больно каждый раз,но не смертельно.
![]() |
#5320 |
Гость
|
Чуть-чуть тепла
[Вербицкая Татьяна] О Боже! Как для счастья нужно мало! Чтоб солнце грело и в глаза сияло, О ней. так долго согревали сны. И вот весна открыла счастью дверь! Согреет март, затем шагнёт в апрель, Где в зелень трав все люди влюблены, Вновь опьяняет запах талых вод! Капели звук разносится повсюду. Я все ненастья прошлые забуду, Смотря на птиц волшебный хоровод! Пусть растворятся в воздухе печали, Пусть все тревоги будут позабыты И ласковым теплом сердца умыты! А взгляды, чтоб улыбкою встречали! О Боже, как для счастья нужно мало. Чуть-чуть тепла в душе и доброты, Чтоб сказкой пахли жёлтые цветы. Чтоб солнце грело и в глаза сияло! |
![]() |