![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Гость
|
Колдунья
Я войду в отраженье твое Через сны или озеро-зеркало, И пусть вслед мне кричит воронье, Что ты жизнь мою исковеркала. И что проклята эта тропа, На которой ты с ночью повенчана, Что сожжет мою душу до тла Колдовством синеглазая женщина. Мне бояться уже ни к чему – Я и сам – отражение прошлого, Никому ничего, никому Я не сделаю больше хорошего. И по бусинкам белой росы След найду, за которым ты сбудешься, Я останусь с тобою, и ты Расколдуешь меня или влюбишься! Так вари это зелье, кружи – Расстели свои чары туманами, Чтобы губы как прежде - нежны, А глаза от любви – полупьяными. Чтобы черные пряди волос Я почувствовал пальцами заново, Чтобы снова тебе не спалось На груди у меня – у желанного… Расскажи мне сама, расскажи, Что же делать с мечтой и надеждою? Не ждала меня – разворожи, Если любишь – будь рядом и прежнею. А иначе тебя не забыть, Время лечит? - да брось эти глупости! Я устал без любви нашей жить - Дай войти в твою жизнь… или выпусти. |
![]() |
![]() |
#492 |
Гость
|
В этом мире без красок и радости,
Где развеяно прошлое в дым, Я поставлен, наверно, до старости Ждать любви твоей часовым. Будет снег опускаться на волосы, Чтобы выбелить смоль сединой… Я тоскую по светлому голосу, Я скучаю по встречам с тобой. Синий воздух звенит ожиданием, И рисует мороз облака… Ты лечила меня пониманием, А теперь вот ушла навсегда. И надежды – такой, вроде, малости Не оставила мне никакой, Но любви не страшны сроки давности, Если есть у нее часовой. Я костер разведу среди полночи И, сжигая в нем дни без тебя, Без упреков и криков о помощи Буду прошлое ждать у огня. Ну а если не хватит мне вечности – Пусть костер обернется звездой, Чтобы где-нибудь в поясе млечности Мы бы встретились снова с тобой. |
![]() |
![]() |
#493 |
Гость
|
Любви добиться – невозможно,
И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. Открытым быть и откровенным, По зову сердца и души, Быть в чём-то – робким, в чём-то – смелым, И вовремя сказать «Прости», Уметь читать слова во взгляде, Порой совсем не слыша их, Прикосновенье ощущая, Услышать сердца стук в груди, Благодарить за расставанья, За нежность мимолётных встреч, Нетерпеливостью желаний, Не обижаясь, пренебречь… Любовь – сама себе хозяйка, Ей чужды торопливость, суета. Она придёт сама, внезапно, Благословленьем свысока. Любви добиться – невозможно, И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. |
![]() |
![]() |
#494 |
Гость
|
История воистину прекрасна.
История о страсти и любви, О двух сердцах,что вместе бились часто И как любовь свою не сберегли. Всё началось внезапно и нежданно. Всё вспыхнуло из маленькой искры. Любовь кружила голову дурманом. Любовь и страсть,влюбленность и порыв. Кипели чувства и глаза горели. Сердца стучали вместе,как одно. То рисовали нежность в акварели, То в клочья разрывали полотно. Но если жечь,лить масла не жалея, То очень быстро всё сожжешь дотла. И если мчать безумно,ошалело, Иссякнут силы. .вот и страсть прошла! Всё началось и кончилось внезапно. Взлетели в высь и камнем пали вниз. Нельзя вкушать горячее так жадно. Поторопились вот и обожглись!. Но был полет красив,жалеть не стоит! Сгорели крылья-новые бери! Кто страстен,смел лишь выше неба взмоет! Да не погаснет пламя,что внутри! |
![]() |
![]() |
#495 |
Гость
|
Можно, я тебе приснюсь,
Как-нибудь, однажды ночью, Чуть заметно прикоснусь, Понарошку, не воочию, Лишь единственным касаньем, Самым ласковым и нежным, Словно, ветра колыханьем, Лёгким, утренним, прибрежным Можно, я тебе приснюсь, На минутку, на мгновенье, С ветром я в окно ворвусь, И скрывая нетерпенье, Чуть присяду, где-то рядом, Разрезая светом тьму, И к тебе прильну я взглядом, И мечтами обниму Можно, я тебе приснюсь, Я твой сон не потревожу, Осторожно затаюсь Я, на ночь саму похожий, Сяду рядом – тишиною, Звёздным хрусталём звеня, И чудесною волною Убаюкаю тебя Можно, я тебе приснюсь, Прилечу. И в сновиденьях Я к тебе не раз вернусь, В этих сказочных мгновеньях Потеряться не боюсь, В этом вечном, дивном сне, Можно, я тебе приснюсь, Как порой ты снишься мне |
![]() |
![]() |
#496 |
Гость
|
Любить тебя, не требуя взамен
Взаимности нелепых обещаний- Соткав мечтой весенний гобелен, Оставить за кормою берег дальний. Увлечь тебя в пучину жарких чувств, Оберегая сердце от ожогов- Любовь древнее всех земных искусств, Я не прошу у бога слишком много. Понять тебя, не разгадав секрет, Боготворить, пытаясь не обидеть, И сохранит твой сказочный портрет Фантазий романтических обитель. Любить тебя, сгорая в мире грез, В глубинах голубого океана Касаться твоих сказочных волос, Ты женщина, пленительная тайна. |
![]() |
![]() |
#497 |
Гость
|
Временная женщина моя.
Рафаил Маргулис Временная женщина моя Длится лёгким лепетом ручья, Медленным круженьем на бегу, Веточкой сирени на снегу. Всё осталось в прошлом, всё ушло, Отзвенело ливнями стекло. Прошумел, летя бездонно вниз, Навсегда отчаявшийся лист. Как смешно надежда отцвела! Заменили сказку зеркала. Я живу, обманов не тая, Временная женщина моя. |
![]() |
![]() |
#498 |
Гость
|
В ПАРТИТУРЕ СКОМКАННЫЕ НОТЫ
В партитуре скомканные ноты, Линии пустые двух октав- Ты опять исчезла с горизонта, Притяженья нити разорвав. Позабыв несыгранные роли, Аромат чарующий цветов- Ты шагнула в мир бездонной боли, Дверь закрыла плотно на засов. Линия дрожащего рассвета, Прошлой жизни темный негатив- Кажется зима смешалась с летом, Наш костер восторга погасив. Превратила в топкое болото, Наши чувства ранняя весна- В партитуре скомканные ноты, В первой скрипке лопнула струна. |
![]() |
![]() |
#499 |
Гость
|
Полагаюсь на высшие силы отныне полностью.
Никаких объяснений, тем более – сделок с разумом. Загадаю желание звездочке – вдруг, исполнится? Да, не то, чтобы верю, а так – любопытство праздное. Не сочтите мое поведенье за опрометчивость. Пусть кому-то милее и слаще – другие крайности, Я усвоила твердо: с фортуной тягаться нечего, Неслучайными в жизни бывают одни случайности. Есть ли смысл убеждаться в ничтожности воли собственной И в закрытые двери стучаться? – авось, откроет кто… Эта жизнь из серьезных вопросов, похоже, соткана. А судьба из неверных ответов, похоже, скроена… |
![]() |
![]() |
#500 |
Гость
|
Я просто буду всегда рядом,
Я буду ночью, буду днём, Я буду тенью, буду взглядом, И в сердце буду я твоём Хрустальной стрункой, тихой песней, Я буду музой и дождём, Я буду рядом, будем вместе, И будем мы всегда вдвоём, Я просто буду, когда больно, И грустно если на душе, И если в сердце неспокойно, И не осталось вдруг уже Терпенья, силы на пределе, И просто некому помочь, И если вдруг на самом деле Тоску в себе не превозмочь, Я буду ветром, буду дымкой, И облаками, и грозой, Я буду радугою зыбкой, Рассвета ласковой слезой, Я буду солнышка лучами, Я буду озарять в ночи, Мечтой я буду, между нами Замрут огни все от свечи, Надеждой буду, буду счастьем, Я буду светом, буду тьмой, Вокруг все разгоню ненастья, Я буду жизнью и душой, Я ни на что не претендую И не прошу твоей любви, Хоть так хочу, в мечтах рисую Зажечь в душе твоей огни |
![]() |