форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 10:46   #41
Paige Turner
Гость

Татьяна, а у вас медицинское образование? Советы даете правильные и дельные,но наезжать на педиатров. некорректно.Во всех профессияхвстречаются неприятные исключения
Старый 13.03.2010, 11:01   #42
роксана
Местный

роксана презирают в этих краях
Консультанты не обязаны иметь медицинское образование, т.к. мы не ставим диагнозы, не лечим, не выписываем лекарств.
Во многих странах признали что в течении многих лет педиатры давали не верные и даже "вредные" советы по грудному вскармливанию.
Могу дать вам ссылочку, где можно скачать бесплатно книгу Роберта Мендельсона "Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам"
Ее написал врач - педиатр, книга произвела революцию не только в Америке, но и во многих странах.
hnb.com.ua/library/s-deti-zdorovie_rebenka-220
Сегодня 13:56
Старый 13.03.2010, 11:06   #43
Polly Ester
Гость

Спасибо, сами с усами. Я педиатр. и мои пациентки довольны моей работой. Просто очень неприято читать что все педиатры в ГВ ничего не смыслят. В мед.институтах нас отлично учат. Проблема в том,что учится тот,кому это надо, а кто лекции прогуливал потом и с мамачками не знает что делать. Но не все же такие. ОБИДНО!
Старый 13.03.2010, 11:49   #44
роксана
Местный

Юля и где я написала что "ВСЕ педиатры ничего не смыслят в ГВ"?
Согласитесь, что многие педиатры дают неверные советы по ГВ. Например: не кормить ночью; кормить по режиму; если молока не хватает- давать докорм.
Часто нормальный жидкий стул грудничка называют поносом, и если стул раз в три дня - это уже запор, даже если стул жидкий. Не знаю ни одного педиатра, которая бы прокормила грудью до 1,5 -2х лет.
У большинства деток на ГВ находят лактозную недостаточность, высевают стафилококк золотистый и ставят диагноз "дисбактериоз" только на основе анализов, не разбираясь в правильной организации ГВ.
Родная сестра - педиатр (живет в другом городе), имея двух деток кормила до 2 -3 мес. каждую. Какие она может давать советы по ГВ? Хотя наверное есть педиатры с современными знаниями по ГВ, правда мне еще не встречались.
Старый 15.03.2010, 08:42   #45
Rod N. Reel
Гость

Я тоже думала о слинге,но только моя основная проблема-готовить.Полуфабрикатами питаться не будешь,надо и супчик сварить,и компот и т.д.И я не представляю,как в слинге у плиты крутиться.Это же небезопасно.
И еще один вопрос:если ребенок все время у груди для успокоения уже после того,как наелась,я думаю она переедает.Молоко струйкой иногда изо рта течет,но грудь не отпустит.Как быть с этим?
Старый 15.03.2010, 13:47   #46
inga qardava
Гость

здраствуйте,татьяна!Моей дочке 7 месяцев и она до сих пор не очень ест прикорм, а воду вовсе не пьет. уже не могу слушать упреки мол одного грудного молока мало и супчики уже есть и кашки, еще она у меня всю ночь на сисье весит, нормально ли это? весит 7,5кг родилась 3кг).
Старый 16.03.2010, 00:31   #47
роксана
Местный

Светлана, на счет переедания. Материнское молоко не переваривается в желудке, а сразуэвакуируется в тонкий кишечник. Длина кишечника у грудного ре в шесть разпревосходит длину тела, а у взрослого только в 4 раза. Т.е. малыш может сосать молоко абсолютно столько, ск-ко пожелает и он не переест.
На счет приготовление еды, могу посоветовать, уже как мама, а не как консультант. Ребенок не менее двух раз в день крепко спит. Я из двух снов один раз дремаю, отдыхаюс детьми, а один раз, когда они обе спят,готовлю еду, т.к. полуфабрикаты мы тоже не едим, а супчик-борщик можно готовить одновременно с компотиком и например с пловом. Никогда не гуляла со спящим ре на улице в коляске, зачем себе сопли морозить?Укладываю спать на балкон - у ре крепкий сон на свежем воздухе, у меня не менее 2х часов на еду. Я гуляю с детьми только когда они в бодром состоянии, один в слинге, один за ручку. Кто-то со мной может и не согласиться, но это я советую, просто, как многод. мать.
Старый 16.03.2010, 01:25   #48
роксана
Местный

Здравствуйте Инга. Педиатр-ий (традиц-ый) часто вызывает отвращение к еде у ре. Педприкорм не заменяет матер. молоко, а просто гармонично дополняет к молоку взрослую пищу, знакомство со взрослой едой. Я вас советую собрать информацию про педприкорм.
Про увеличение ночных прикладываний,я уже писала, повторюсь. Дело в том, что активность ночных прикладываний повышается с возрастом ре, и это нормально, он растёт, всё меняется. Ночные кормления, не являются пустым баловством для ре. Маме грудничка просто необходимо смириться с ночными кормлениями, ведь они будут продолжаться вплоть до 2х лет. Они оправданны с одной стороны, для полноцен. выработки молока у мамы.
С другой – именно ночью у ре обостряются все трудности со здоровьем - больнее режутся зубы, детка переживает все эмоционал. перегрузки от впечатлений, за прошедший день, освоение новых навыков (начал ползать)- и, конечно же, он будет стремиться, приложится к груди, для утешения и поддержки.
Старый 16.03.2010, 09:00   #49
inga qardava
Гость

спасибо большое,значит мне не о чем беспокоиться. А на счет воды? она не пьет ее, просто не умеет с бутилки пить, а с стакана пока не может.
Старый 16.03.2010, 23:17   #50
роксана
Местный

Инга, и хорошо, что с бутылки не пьет. Предлагайте с кружки, с ложечки. Если не пьет - и не надо, т.к. материнского молока "переднего" вполне хватает удовлетворить нужды в воде.
Если хочет доча пить, она пососет пять минут и напьется.
При педагогическом (естественном) прикорме, материнское молоко не заменяется, авзрослая едак молоку дополняется. То есть давая пробывать еду, мама всю еду, дает запить своим молоком.
В группе "кормление грудью", куда я вас пригласила,есть специалист по педприкорму Настя Кириллова, она создала несколько тем и ответит на любые вопросы.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра