![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
Ангелу трудно жить на земле,
крылья от встречных прятать, взглядом лучистым в кромешной тьме мир озаряя, плакать. Ангела сразу узнаешь сам, встретившись только взглядом. Где он здесь взялся, судить не нам - встань, помолчи с ним рядом! Послан спасать чистотою мир в образе совершенном? Сколько же, бедному, нужно сил, чтоб оживлять нас, бренных! Чтобы в бескрылой людской толпе не оторвали крылья только за то, чтобы был как все, а не таким всесильным! - Бедные люди,- жалеет он, - жертвы своих пороков.- И накрывает своим крылом, чтоб уберечь до срока. Нежно погладит по волосам, утихомирит души тех, кто плевали ему в глаза, крылья топтали в луже. Ангелу нужно жить среди нас, чтобы в циничном мире встретился взгляд бесконечных глаз над белизною крыльев! |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
Что шепчешь мне,Мой Ангел Нежный?
О чем ты хочешь мне сказать? Как бьется сердце в такт с надеждой, Как хочется во сне летать? О том как плещется речушка, в затейливых местах глухих. О песнях что поет кукушка, О грусти что сокрыта в них? Про блики звезд,на небе сонном, в упадке тлеющей зари? Об аромате благовонном, их источающих сады? Про мрачный лес пытаясь тщетно, сокрыть отшельника приют? Или о том,как воет ветер, что чужды мы,нас тут не ждут? Будь добр мой избранник нежный, зачти судьбинный приговор. Прими с отвагой груз надежды, благопристойности позор. Я жажду слышать все,и боле насколько сможешь мне сказать. Предать забвению раздоры, и сызнова свой путь начать.
![]() |
#43 |
Гость
|
Мой добрый Ангел, мой заступник,
Ты сильный, можешь всё творить. Придай мне силы, я, как путник. Прошу помочь и защитить. Ты видишь всё, и всё ты знаешь, Что думаю и как живу. Ты устоять мне помогаешь На нашем жизненном плоту. Избавь людей от лжи, обмана, Избавь меня от всех невзгод. Со мною будь всегда ты рядом, Храни меня из года в год. Прошу прощенья за ошибки, - Порой не слушала тебя. Пусть будет на губах улыбка Не день, не год, а навсегда. Ты бережёшь меня, мой Ангел, Я благодарна всей душой, Твоё присутствие, как факел, Со мною светлый образ твой. И сердце ждёт, душа желает Мечту в реальность воплотить. Никто меня, как ты, не знает, Ты можешь много изменить. |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
![]() |
Ангел мой.
Ты ангел мой. всю жизнь меня любя За все грехи мои болеешь ежечасно И зная, что твои труды напрасны Ты всё же бога просишь за меня И не смотря, что грешен я порой В моих поступках ищешь оправданье Призревши смерть, идёшь ты на закланье Любя меня, ты жертвуешь собой Я никогда не поднимусь к тебе Твои надежды будут все напрасны Но ты одной живёшь мечтою страстной Все, отдавая ветренной судьбе И нежность губ, тепло прикосновенья рук Твою любовь я не могу измерить Моим словам не хочешь ты поверить И одиночества ты разрываешь круг.
![]() |
#45 |
Гость
|
Ты ведь ангел,ты веришь в небо,
обжигая о счастье крылья. Мы всегда остаемся в ответе За всех тех кого приручили. У тебя звездный свет на ресницах, Ты без страху открыл мне все тайны, А я просто хотела забыться в тихом шепоте обещаний. Не прошу о бессмертном счастье, Мне достаточно лишь мгновенья. Стань моей одинокой страстью, Будь моим прикосновеньем. Знаешь ,мир для меня как клетка, Для меня он чужой и странный. Ты привык уходить бесследно, Растворяясь во мгле туманной. Для меня ты покинул небо И без страха разбился о камни. За тебя я теперь в ответе, Мой любимый. Мой падший ангел |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
Ах, еслиб стать мне англелом вселенной
И видеть мир глазами красоты, Дышать минутой радости мгновенно, Летать на небе, не пугавшись высоты. Я буду знать на небе черном Все сотни тысяч ясных звезд, Я буду им во всем покорной, Летать к ним миллионы верст. И буду я в огромном миру Хранить любовь и доброту, Я буду делать грани шире На слез обиды слепоту! Я буду всем внушать надежду На свет и радость в каждом дне, Чтоб ночь была рассвета прежде, А солнце улыбалося весне! Я буду воплощать мечты людей В прекрасную реальность дива, И делать сны еще теплей, И днем чтоб жизнь была красива. И буду я из года в год Стараться сделать еще лучше, Всем людям, разных лиц, пород, Я буду к их судьбе неравнодушной! |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
.Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном. Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. .Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз. Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной. Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь. .Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов.
![]() |
#48 |
Гость
|
Белый ангел для людей
Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял. и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе. Ищи в самом себе! |
![]() |
![]() |
#49 |
Новичок
![]() |
Ангел прыгал и летал,
Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет " Я ТИБЯ ЛУБЛЮ " Чей-то ангел на листочке.
![]() |
#50 |
Гость
|
И танцевали Ангелы
….При лунном освещении, Мелодия чуть слышная ….Спускалась в тишину, Дарило небо звездное ….Забвенье и прощение, Ласкали руки нежные ….Незримую струну. Атласные, на бархате, ….Мерцали светом локоны, Смешались два дыхания: ….Отчаянье и страсть, Освобождалась бабочка ….От тесных нитей кокона, Стремительно, настойчиво: ….Взлететь и не упасть. И улыбались Ангелы, ….И укрывали крыльями, Прислушивались к шепоту, ….Понятному едва, И двое тихо замерли: ….Сплетённые, бессильные, Венчая ночь улыбками ….И вздохом торжества… |
![]() |