![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
Упавшая с небес.
Ты долгожданный приз или судьбы каприз, А может, просто, ты чрезвычайность? Я на стене, мелком, рисую твой абрис, Желанная и нежная случайность. Упавшая с небес, из-за дождя завес, Иль ветром принесённая награда, Печали и тоски, я сбрасываю вес, Мне сердце подсказало – ты что надо! Пронзившая стрелой, мой сумрачный покой, Обволокла туманом сладострастья, Я раньше не встречал, нигде, другой такой, Ты – ангел, отвечающий за счастье! Ты долгожданный приз, пускай судьбы каприз, Меня волнует так твоя внезапность, Я на тебя смотрю, тайком, из-за кулис, Ты, чудная природы первозданность! Январь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
Опасная крупица.
Наверно? Можно утешиться только тем, Что ты меня ненавидишь. Возможно! Не вызвало б это серьёзных проблем, Но так думать глупо и неосторожно. Допустим! Что ты, презираешь меня, Публично назвав «насекомым», И жил бы я с этим, и день ото дня, Таким, представляясь, твоим знакомым. И даже, (О чём я мечтаю тайком), Ко мне ты теперь безразлична, Любовь, зачеркнув равнодушья штрихом, Я ставлю оценку – «отлично!». Но если представить, что где-то, на дне, Души твоей, осталась любви крупица, Тогда, лишь одно и останется мне – В порядок дела,… и молиться! Январь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
Зимняя тоска.
Белый снег, только белый колючий снег, Только белая злобная стужа, Где ты, милый, родной человек? Ты сегодня мне очень нужен. Утопает в сугробе мой сумрачный дом, Замело все дороги в округе, Только слышится мне, как за мерзлым окном, Волком воют голодные вьюги. В старом кресле сижу у седого огня, Верный пес мне уткнулся в ноги, Он остался один – тот, кто любит меня, (Ну, один, из совсем немногих). Тишина, только треск разгоревшихся дров, И сопит мой дружок лохматый, Да ещё как сопит – будь здоров! Просто он уже очень старый. Я смотрю в перелив и мерцанье огня, Запах дыма и смол вдыхаю, Может, мир наш хорош, только не для меня, Не вернуть тебя – я это знаю. Не кончается ночь, не кончается мгла, На душе, всё скребётся львица, Заблудился мой сон, без родного тепла, И в руках умирает синица. Напишу – зачеркну, до утра, напролёт, Ком бумаги «буржуйка» съедает. Потому, что любовь здесь давно не живёт, Без стихов та бумага сгорает. Не слышна подо льдом разговорчивость рек, Я разбит, я тоскою простужен, Где ты, милый, любимый, родной человек, Ты мне нужен, ты очень мне нужен! Январь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА!(F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
В предчувствии заката.
Опять в предчувствии заката, К перу потянется рука, И памятью любви объята, Вновь побежит стихов река. Бумага стерпит откровенья, Бумаги психика крепка, Из жизни выхватив мгновенья, Я запишу их на века. Переосмыслив паритеты, Итоги лет пересмотрев, В словах запечатлю портреты, Когда-то мной любимых дев. Невзгоды, радости и грёзы, Потери, встречи и мечты, Весенние, шальные грозы, В моих стихах услышишь ты. Услышишь ты раскаты грома, И зимней вьюги злобный вой, Тепло любимого мной дома, И так желанный мне покой. Писать стихи – мне это свято, Умру – замолкну, а пока, Опять в предчувствии заката, К перу потянется рука. Январь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
Недопетая песня.
Где-то в полях, погребённых под снегом, В злобных порывах ветров, Песня застыла, под белым набегом, Не было рядом костров! Где-то, в прохладе весеннего сада, В блеске журчащих ручьёв, Песня погибла в коварной засаде, Не дождалась соловьёв. В знойном дыханье, забытого лета, В зелени буйной, средь хвойных лесов, Песня была - умерла недопетой, Сгинув в молчании снов. Может быть осень, цветным листопадом, Благословит мой последний полёт? Та, что со мной будет осенью рядом, Песню мою, до конца допоёт… Январь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
Если рядом ты.
Я счастлив! Значит ты со мною рядом, Я счастлив! Значит мне не надо слов, И все планеты встали праздничным парадом, И сдвинулись столпы моих основ. Я счастлив! Значит вновь твоя улыбка, Мне дарит радость жизни на земле, Тебя ни встретить, было - бы ошибкой, И жизнь моя, прошла б во мгле. Я счастлив! Значит снова твои руки, Меня обнимут на закате дня, И все мои сомнения и муки, В тот самый час, отстанут от меня. Ветра утихли, разбежались тучи, И исполняются заветные мечты, В душе забился солнца светлый лучик, Я счастлив - значит рядом ты! Январь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
Дурные привычки.
Никак не брошу курить! Привычка дурная, кажется? Мешает ли мне это жить? Не знаю, пока не икается. И выпить люблю порой, Тоже порок осуждаемый! Я так отдыхаю душой, Зато, когда трезв, вменяемый! Ещё люблю вкусно покушать, Даздравствует чревоугодие! При этом красивую музыку слушать, Хотя бы, раз шесть в полугодие… Кушаю, музыку слушаю, пью, Дым кольцами в небо пускаю, Думаю то, что тебя я люблю, Тоже привычка дурная! Ноябрь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
АВТОРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ!
... |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
Робко, робко прикоснусь, Словно извиняюсь, С тихой грустью улыбнусь, Но не сомневаюсь, Что рассыпятся как прах, Бытовые ссоры, Были брошены в сердцах, Злобные укоры, Были сказаны в пылу, Мелочной обиды, Те слова, сожжём в золу, На костре либидо… Январь. 2010г. |
![]() |