![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
|
Личный опыт - со старшим всегда была рядом, в играх, в общении с др.детьми, тряслась над ним, воспитывала в духе "нельзя никого трогать (это больно), не отбирай игрушки, делись свои игрушками" - кароче, контролировала все ситуации. и что? Сейчас ему 5,5, он не жадный, все отдает, когда забирают силой - молчит, его могут ударить, обидеть, он не дает сдачи, терпит, плачет, в д.саду сказали, что мы воспитали его слишком добрым, так нельзя. Я и сама вижу, что он не самостоятелен в общении, ждет, наверное, когда ему опять подскажут. Со вторым стараюсь не повторять прежних ошибок - даю больше самостоятельности, не отвожу от "толкающих" детей, пусть учится, сам уйдет или даст сдачу - выбор его. Он и более уверенный, чем старший. пока. посмотрим.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
![]() |
Вот почитала все сообщения.и сама в растеряности ведь у меня ребёнок толкается и дерётся.я уже вся извелась его ругать и спокойно не понимает и криком и по попе шлёпала.постоянно стою над ним и контролирую,что бы другого не ударил и не толкнул.так неудобно перед другими родителями но ничего поделать не могу.не слушает меня.и уходить гулят без деток тоже не выход.ведь надо ему учиться вести себя в коллективе.ведь садик впереди.вот и стою над ним цербером.для меня это сейчас одна из основных проблем.и я незнаю как её решить.
![]() |
#43 |
Гость
|
марина у меня такая же проблема. скоро4 года а мы ее никак не решим. и ничего не помогает. психолг сказал темперамент! в спорт отдавайте. ходим в бассейн. все никак не пройдет.......
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
у нас одна мамаша чужого ребенка отшлепала по попе и не только! вот был скандал.все в шоке!!
|
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
Да уж. (насчет сообщения Машеньки) Так и в суд могут подать те родители, чьего ребенка нашлепали "и не только" и мамашка за решеткой может оказаться.
![]() |
#46 |
Гость
|
Я бы не позволила,чтобы чужая тётя кричала бы или тем более шлёпала моего ребёнка.А к замечаниям (спокойным тоном)в адрес моих детей отношусь спокойно,сама чужим детям делаю замечания если допустим бьёт моего ребёнка,а мамашка не реагирует.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
я тоже замечания чужим делаю и моим делают.но этот кошмар.как вести себя теперь никто не знает.всего от нее можно ожидать
|
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
У нас во дворе есть место,там собираются все малыши,бегают ,играют.так вот,еще там дорога хорошая и детки по-старше любят на великах гонять.сбил один такой велосипедист малыша,не сильно ,но крику от стаха было много,и сцепились две мамаши и начали выяснять отношения кто прав кто виноват,а виноваты обе.потому-что за детьми не смотрели вот и результат!
![]() |
#49 |
Гость
|
я с вами согласна. надо за детьми смотреть. а то сядут и трепятся.а иногда и с пивом.а потом начинается!!
|
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() |
ВПОЛНЕ СОГЛАСНА С ТЕМ, ЧТО НАДО ЗА ДЕТЬМИ СМОТРЕТЬ. И ЕСЛИ ЧТО ТО СЛУЧАЕТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ. НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ МАМ КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ,ЧТО ДЕТИ САМИ РАЗБЕРУТСЯ, СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО ТЕ МАМЫ У КОТОРЫХ ДЕТИ ПОАГРЕССИВНЕЙ И ПОБОЙЧЕ. СПРОСИТЕ ЛЮБОГО ПСИХОЛОГА, НА ТО РЕБЕНОК И ГУЛЯЕТ С МАМОЙ, ЧТО БЫ ОНА ЗА НИМ СЛЕДИЛА! НУ А БИТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ, ХОТЯ ПРИЗНАЮСЬ БЫВАЮТ СИТУАЦИИ КОГДА ХОЧЕТСЯ ДАТЬ И МАМЕ И ЕЕ ДИТЮ. НО ЭТО КРАЙНЕ РЕДКО , КОГДА СОВСЕМ УЖ ОТМОРОЖЕННАЯ СЕМЕЙКА ПОПАДАЕТСЯ.