форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 18:34   #41
Mafia
Местный

Mafia презирают в этих краях
Алла. для общения нужен словарный запас. если вы начнёте общаться. к примеру у вас что-то спрашивают. а у Вас нет слов подходящих. общаться можно в магазине с продавцами. по телефону куда-то звоните- говорите по-латышски. без словарного запаса нет никакого разговора.
Старый 24.11.2009, 18:35   #42
Amelia
Гость

Я говорю на латышском, но от курсов не откажусь. Лишние знания, лишними не бывают.
Язык не родной, если на нем не говоришь, забывается. А Света правильно говорит, нужно в голос говорить, мышцы горловые слова тоже запоминают.
А вообще-то мне работа нужна.
Старый 24.11.2009, 18:38   #43
Mafia
Местный

Mafia презирают в этих краях
Инесса. я когда-то тоже. давно. искала работу. всем говорила- я такая и такая. но ничего не шло ко мне. Потом начала ходить на разные собеседования.и знаешь- нашла!Но обязательно нужно пойти на собеседование!Потому что -СВ это бумажка. а живое общение- это совсем другое! так что ищи фирмы. где предлагают собеседование.
Старый 24.11.2009, 18:39   #44
Iveta Kuklina
Гость

Люди и со знанием языка работу теряют. У нас сегодня 5 человек известили о том, что с 1 декабря с ними прекращаются трудовые отношения. (tr)
Старый 24.11.2009, 19:07   #45
Клуб Сити Помогите
Местный

Клуб Сити Помогите презирают в этих краях
Ne bivajet "ne umeju", bivajet "ne ho4u"!
Старый 24.11.2009, 20:01   #46
Amelia
Гость

Света, до собеседования еще нужно дойти. Такое ощущение, что сиви на Марс улетают. В пустоту. Если такое количество народа без работы, это сколько сивишек приходит на рассмотрение.Я в "мирное" время получала иногда по 50 штук в день минимум, а сегодня чтоб его прочли, нужно наверное везение. А лучше знакомого.
Потому уже обратилась к вам, дорогие мои.
Старый 24.11.2009, 21:07   #47
данута
Пользователь

данута презирают в этих краях
Oh devushki, eta tema do boli blizkaja. Sama stoju na birze truda pocti 2 goda. Edinstvennij pljus, za eti 2 goda proshla kursi latishskogo so sdacej na vishuju kategoriju, no ih zdala 9 mesjacev, a nedavno zakoncila kursi anglijskogo, ih zdala 7 mesjacev, no i ese pljus stipendija konecno. A vakansij na birze truda net nikakih, govorjat ishite rabotu sami ilicerez rodstvennikov i znakomih. Hodila kogda na sobesedovanija, to na odno mesto prihodilo po 10 celovek i tam bila uze lotereja vezenija. A na nekotorih sobesedovanijah ne stesnjajasj govorili, cto u nas estj znakomie bez raboti i mi lucse ih vozjmem.Vot takaja situacija.Zdesj libo vezet libo net.
Старый 24.11.2009, 21:18   #48
Amelia
Гость

Да уж.
Старый 24.11.2009, 21:47   #49
Беатриче
Местный

Беатриче презирают в этих краях
Да, на бирже ничего не предлагают. Проблема очень знакома - сама без работы с сентября. Ни на что не посмотрели- ни на "язык", ни на квалификацию, стаж 17 лет посчитали маленьким, пенсионеров оставили, а тех, кто помоложе - убрали. Не меня одну - половину работников идаже с нарушением законодательства. И в суд не на кого подавать - нет уже такого юридического лица Всё раздраконили на маленькие кучки и прилепили их к другим учреждениям.И знаний по специальностидостаточно, но.специальность не нужна. Так что, Инесса, очень Вас понимаю. Но искать нужно, главное, знать, что Вы хотите. Курсы латышского (я, правда, на них очень давно ходила, когда нужно было устраиваться на работу в "раздрайные" 90-е, но мне поставили условие - если я сдаю на 3-ю категорию - меня берут, если нет-то нет. Времени было 1,5 месяца. На курсы я так и не доходила - сдала в результате без них - это был абсолютный "ноль" по даваемым знаниям! Читайте газеты, сказки (да-да!), слушайте радио и ТВ,
Старый 24.11.2009, 22:00   #50
Беатриче
Местный

Беатриче презирают в этих краях
берите в руки словарь и слушайте-читайте. Это самый оптимальный вариант, по опыту знаю. Тем более, дочка у Вас школьница - вот вместе с ней по школьной программе и идите, ничего здесь постыдного нет, только польза. Сама увидите. А разговаривать - с продавцами, с консультантами в магазине, всюду, где сможете. У меня, например, уже выработалась привычка - всё спрашиваю в магазинах по-латышски (автоматически!). И английский, считаю, вместе с дочкой - она Вам больше расскажет, чем на любых курсах, заодно и ей практика. Я бы с удовольствием так его учила бы, но не с кем.В 2003-2004 ходила на интенсив англ. на Сколас 4 (V&R, что ли?)- классные, но недешёвые.Преподают иностранцы, а в группе были только латыши Так и лат. яз. подтянула там. А англ. не очень требовался до момента сокращения - подзабыла ив анкете честно написала, что уровень начальный (ведь я не говорю бегло!), вот. Что сыграло свою роль. Планирую начать заново - материал же остался! Желаю удачи! Я тоже ищу работу!

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра