![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Гость
|
Последний шар Марина Беляева
Последний шар скатился в лузу. На сим закончилась игра. Мы разрываем наши узы. Прости. Прощай. Давно пора. Не стану сыпать соль на рану. Ушла совсем – и не зови. А я и сожалеть не стану Ни о тебе, ни о любви. Лишь на прощанье нежно руку Пожми, но слов не говори. А за прекрасную науку Лишь взглядом поблагодари… 27.11.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910226317 |
![]() |
![]() |
#392 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#393 |
Гость
|
Сонет о прошломМарина Беляева
У женщины любой всегда Три строгих «нет» - в итоге «да»… В. Шекспир. Я не хочу. Я просто не могу. Я столько лет от прошлого бегу. Но вновь оно возникло за спиной, Как вор в ночи, крадётся вслед за мной. И снова время замедляет бег. Во мгле стоит какой-то человек. Почти знакомы мне его черты. Ответь мне: это ты или не ты? Известен мне заранее ответ. И я опять тебе отвечу: Нет! Шекспира не цитируй – он не прав, Пойми: у каждой женщины свой нрав. И «нет» моё, поверь мне, - навсегда. Оно уже не превратится в «да»… 11.10.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910236465 |
![]() |
![]() |
#394 |
Гость
|
Сонет о прошлом (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Душевно и сильно!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#395 |
Гость
|
Видно, летом неизбежны
Отголоски прошлых зим. Но по радио так нежно О весне поёт Трофим. Хоть зима весной не станет – Завтра снова занесёт – Снег когда—нибудь растает. А весной весна придёт. Пережить бы зиму эту. А к исходу января Вновь осветит всю планету Солнце блеском янтаря. Будет день и будет пища Для души и для ума. Потерпи чуть-чуть, дружище,- Говорю себе сама. 20.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910070036 |
![]() |
![]() |
#396 |
Гость
|
Пик полярной ночи
Марина Беляева Вот он — пик полярной ночи— Не мороз, а снег с дождём. Что—то сердце снега хочет. Что ж? До лета подождём. В разрисованный автобус Я усядусь у окна. Снова перепутал глобус, Где зима, а где весна. Снова оттепели звуки По стеклу всю ночь стучат. Снова мы с зимой в разлуке, Тает весь её наряд. И дороги почернели, И взметаются зонты. Даже кажется, что трели Птиц вот-вот услышишь ты. |
![]() |
![]() |
#397 |
Гость
|
(N)
|
![]() |
![]() |
#398 |
Гость
|
Мне, как и каждой, замуж невтерпёж,
И не хочу я совершить ошибку, Поэтому ищу подспудно ложь В твоих словах, и жестах, и улыбках. Общественное мненье – вот закон, Мы чтим его почти беспрекословно… Но вот всегда ли объективен он? Ведь в этом мире многое условно. И истину принять из уст чужих, Нам, как всегда, естественней и проще. И помнится нам Пушкинский «Жених», Притом, что чаще достаётся тёще. Ты – солнце, и плевать мне на молву, Как сложится у нас с тобой - не знаю. Я открываю новую главу – Какой ты есть – такого принимаю! 25.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910257199 |
![]() |
![]() |
#399 |
Гость
|
Как солнцеМарина Беляева
На небо в звёздах так легко смотреть, Гораздо легче, нежели на солнце. Горячее небесное оконце Нас может сжечь, не только что согреть. И всё-таки сквозь чёрные очки Я разглядеть который день в попытке, Что там за пятна, но мои зрачки Не выдержали этой знойной пытки. Вот так и о тебе молва бежит, Что чёрных пятен на тебе без счёта, Что ты ни дня не мог прожить без лжи. Любовь тебе – забава да охота. А я гляжу и вижу лишь черты Лица, такие милые, родные. Я не могу поверить в то, что ты Моим губам предпочитал другие. Возможно, что, как солнце, ты слепишь, И состоишь из сладкой лжи и фальши. Ты о любви так складно говоришь, А я хотела б знать, что будет дальше. |
![]() |
![]() |
#400 |
Гость
|
Я всю ночь просижу за шитьём,
Буду штопать издержки сюжета, Вставлю дождь из прошедшего лета, Как скрывался от молнии гром. Недочитанный глупый роман, Я сама их писала когда-то, Я считала свой опыт богатым И давала советы Богам. Посижу, погрущу, попишу … Длится ночь под напевы цикады. Лунный свет вдоль седой колоннады Пляшет словно гороховый шут. Пляшут строчки – чужие, свои. Перепутано всё , перевито. Я ругаю себя деловито: - Как же сложно писать о любви… 25.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910257256 |
![]() |