![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Местный
![]() |
Знаете, мне кажется, выпускной должен запомниться тем, как весело было. И оставить теплые воспоминания. А не тем, что пришлось затянуть пояса, чтоб выкрутиться, сэкономить, но устроить фейерверк и налопаться омаров.Разные выпускные я видела. И часто все понтовые и выпендрежные выпускные запоминаются меньше, чем скромные. Для молодежи важен хороший диджей, веселая ведущая. И душевная атмосфера. Это первая возможность оказаться со взрослыми (и учителями в том числе)за одним столом не в качестве ученик-учитель-родитель, а просто как взрослые люди. Запоминается сама атмосфера. Ну и возможность повеселиться. Уже желательно без взрослых. Как правило, у нас учителя долго и не засиживаются, а проявляют тактичность. Хорошо, если у всех есть эти 100 лат. Но практика показывает, не у всех. И тогда родители лезут в долги, чтоб соответствовать, а потом тихо ( и не очень) ненавидят школу.
![]() |
#32 |
Гость
|
у моей прдруги в 9-м классе на гульбу в Редиссоне собирали по 200 лс, кстати, и никто не пикал что дорого.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
![]() |
Я сама много раз была наблюдателем на экзаменах. И в своей школе принимала наблюдателя, будучи ведущей экзамена. Всегда сама угощала человека кофе. И также угощали меня. Иногда обед предоставляется за счет школы. Я считаю, что я не такая бедная, чтоб ученики скидывались мне на воду. Правда. И знаю, что , когда раньше делали столы, многие родители возмущались, что, мол, учителей кормить надо. Это было.Вот на выпускной другое дело. Родители и ученики приглашают учителя за стол. Не потому что обязаны, а потому что так хотят. И это приятно.
![]() |
#34 |
Местный
![]() |
Затраты на выпускной должны быть такими, чтобы средний ученик класса мог себе их позволить без напряга. Ну а особо бедным можно оказать спонсорскую помощь.
![]() |
#35 |
Местный
![]() |
Если у всех есть 200 лс, чтобы прогулять их, то тогда отлично! Главное, чтоб всем в радость!
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() |
Если паром, то:
+ Можно взять сидячие места/каюты по желанию - оплата индивидуально. Развлекательная программа весьма обширно предоставлена на том самом пароме, есть и где потанцевать. Можно заказать шикарный ужин в ресторане, с шампанским - будет всё прилично. Если кто захочет чего большего, то или то, что с собой, либо покупать индивидуально по желанию (особо не разопьeшься). Интересно в плане впечатлений. - Так как мероприятие времязатратное, то, возможно, не все учителя смогут присутствовать. Большая ответственность (как и везде, конечно, но тут больше шансов пьяному за борт или где-нибудь в Стокгольме потеряться/опоздать на паром). Может наблюдаться разбитие по кучкам с разнесением по всему парому - отсутствие целостности. Картина маслом "а по утру они проснулись". Высокие затраты на еду (поскольку одним лишь праздничным ужином не отделаешься) + доптраты на передвижение по городу и экскурсии (все почему-то считают своим долгом посетить "Вассу", но я бы посоветовала акваторий. Можно самим устроить символическое шоу на палубе - с тем же запуском шаров в небо, с бенгальскими огнями и со специально заказанным тортом.
![]() |
#37 |
Гость
|
Жанна, все эти разговоры "в пользу бедных" мне очень знакомы.
Как раз в сумму и закладываются затраты на то, что есть категория родителей, которы никогда не платят ни в школьный, ни в классный фонд, ни и за выпускной. Эти плевки типа" Вы одеваететсь и обуваетесь за наш счет, я уже как-то пережила.И даже в этой группе, кстати. Чего совсем мы не ожидали. |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Вот, Татьяна, тогда вы понимаете, что чувствует учитель, когда до него доходят разговоры, что учителей кормить-поить надо. Поэтому, по мне, так я сама. За мою 23-летнюю практику чего только не насмотрелась, не наслушалась. А к выпускным у меня отношение однозначное- должно быть по карману. Меньше понтов, больше веселья.
![]()
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
Хотя совсем бесплатным веселье не бывает, канэшна.
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
У нас в классе реально одна треть нормально сдает деньги на все нужды,остальные где-то в вакууме. Сейчас родители даже не в курсе куда собираются их дети, странная ситуация. Мы в этой школе три года, мы ж Вентспилсские, там родители как-то инициативнее были.