форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 22:48   #31
Lulu
Гость

Девочки , а вот подскажите , пожайлуста .
Моему чуть больше трех , а он уже играет в игры ,
когда он на камазе ( воспоминанания лета , когда разрешили в камазе за рулем ) денежку на ням-няку зарабатывает.
Нашел где-то 10 коп , и подошел ко мне играть в магазин , купить конфетку за денежку .
Вот я и думаю , поддерживать ли такие игры , хоть с другой стороны в магазине . я ему в чем-то порой отказываю , объясняя отсутствием тех же денежек , и работа у меня часто на дому , он играет , я работаю ( мам, что делаешь ?-- Зай, маме надо чуть -чуть поработать ) .
И как это правильно преподнести малышу , что в принципе деньги зарабатывают . но не все можно за деньги купить
Старый 13.01.2009, 23:18   #32
Ирина Россовицкая
Пользователь

Ирина Россовицкая презирают в этих краях
Моя (X) лет с 2 знает, что на шоколадку мама с папой на работе денежку зарабатывают. У нее есть касса (игрушка). И сейчас вместе с братом ( (X)-4, - 2) играют в магазин.
Думаю, что в наше время это нормально.
Старый 13.01.2009, 23:48   #33
Tess Steckle
Гость

Людмила, а Вы по-моему и так всё очень правильно делаете. Скоро и мне своему предстоит объяснять товарно- денежную политику. Только скажу, чтобы не расшатывать ни детскую, ни свою психику, я дочку в магазины игрушек не водила никогда! Она когда уже подрасла, стала сама туда заглядывать и ей всё время что-то хотелось купить. Но понимая, что из игрушек выросла, уходила.
Старый 14.01.2009, 00:26   #34
Evgeniia
Гость

Моему -2,когда с папой в магазине-истерика,за все хватается!Со мной-еще нормально,держится.Что дальше будет.
Старый 14.01.2009, 00:33   #35
Самутина
Местный

Самутина презирают в этих краях
А я когда дочку в супермаркет беру.ей отдельную корзинку.она туда накидывает всякой дряни (иной раз просто за красивую этикетку) а когда расплачиваемся на кассе.я кассиру говорю.вот это считаем все, а вот здесь я буду говорить, что считаем, а что откладываем. А потом они же все в пакеты складывают.и дома доча уже и не помнит что набирала там.радуется тому, что оставляю
Вот так без скандалов обходимся!
Старый 14.01.2009, 00:50   #36
Evgeniia
Гость

Нас спасают машинки с корзиной сзади,и то не надолго! А если в обычный магазин заходим,то на коленки падает перед витриной со сладкими детскими конфетами(змейки,часики,машинки с сюрпризом) и изучает !
Старый 14.01.2009, 01:15   #37
D. Liver
Гость

Девченки , пишите возраст малышей , пожайлуста , не хочется вторгаться на личную территорию к Вам , а от возраста тоже многое зависит Вот мой (3,5) несколько раз устроил мне истерию в зоне неконтролируемой попытки ( это там где чупа- чупсы и всяка хрень ) он у меня теперь выбирает себе 2! сока в отделе детского питания ,
и в отделе овощей и фруктов , тете сам дает взвешивать .
Ну я б не выдержала долгих истерий , а бабушка моя жалуется , что он в магазине все может вытребовать . (hu)
Старый 14.01.2009, 01:19   #38
Hy Ball
Гость

имела ввиду " неконтролируемую покупку
Старый 14.01.2009, 06:14   #39
Елена Гольцова
Местный

Елена Гольцова презирают в этих краях
Когда маленькие были вела себя в магазине как Лена Горелова, набирали все в подряд, а потом я так же незаметно обратно раскладывала. ( метод подсмотрела у одного папаши в магазине, очень смешно, деть ему наваливал, а он изящным жестом - раз и в сторону ) А как подросли, так тут же договориться можно. А насчет денег, даю дочке в школу в день 10 рублей ( цены в буфете, все по 3 рубля), это для баловства помимо школьного завтрака. Пробовала давать больше, она все спускает в школьном магазине, последний раз на 70 рублей купила фишек с Тотэли Спайз, штук 100. Зачем? Не знает. Станет старше, все изменится.
Старый 14.01.2009, 06:15   #40
Елена Гольцова
Местный

Елена Гольцова презирают в этих краях
Маленькому не даю , в саду магазина и буфета нет

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра