![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
У меня недавно мой, не успела я глазом моргнуть, выбежал на трамвайные рельсы, а в далеке трамвай ехал :-O Девочки, меня трясло наверно целый час :-S Но по заднице хорошо он у меня получил и думаю запомнит это на долго
|
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() |
:-O НЕНУЖНО и НЕЛЬЗЯ. Я со своим всегда договариваюсь и он понимает и слушается, больше так не делает. Слово нельзя и нет, четко знает с 8 месяцев. По моему поведение детей зависит от родителей. Если не предупредили что так делать нельзя или если ребенок незнает чем ему заняться, то и начинает родителей приводить в ужас. Руку вообще нельзя поднимать, доверия не будет.
![]() |
#33 |
Гость
|
Извините, как это я должна объяснить полуторагодовалому ребенку, что туда нельзя выбегать, если он пока не понимает
А вас в детстве ремнем не били по заднице? Мне помню доставалось, но доверие есть и было. |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Мария, в вашей ситуации вы были абсолютно правы! Была опасность для жизни ребенка, и он еще мал, чтобы хорошо понять связь между "выбежать на рельсы" и "умереть", точнее, он не поймет еще "умереть". А вот "по попе" (только сразу, не потом!) - поймет.
Другое дело, что не следует шлепать за мелочи - пролил питье (даже если нарочно), не хочет одеваться и т. д. Эффективность пропадет. В таких ситуациях - терпение и разговоры. Не думаю, что доверие пропадет. Мы ребенку действительно показываем, что в некоторых ситуациях необходимо применять силу. Но ведь оно так и есть - в жизни любого человека случаются ситуации, когда нужно уметь применить силу для решения конфликта. |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
Я полностью с Вами согласна Наталья
Просто я описать не могу, в каком я была состоянии, руки-ноги тряслись :-S :-S :-S |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
![]() |
Против битья и даже шлепков! (N) (N) (N)
Шлепаньем вы вряд ли добьетесь того, чего хотели. Только получите озлобленность и обиду в ответ (tr) Если вы хотите чтобы ваш ребенок не дрался и никого не бил (в том числе вас) то почему вы СЕБЕ позволяете такое? :-OТем что вы его бьете - вы показываете, что бить/драться/шлепать - позволительно На свою дочку руку ни разу не подняла. Да, бывает, что доведет, тогда просто отодвигаю ее от себя или ухожу в др. комнату. Этого - достаточно , бежит за мной и говорит "не буду", лезет обниматься ![]() И еще, когда вы шлепаете своего ребенка - вы просто пользуетесь силой старшего и более сильного. Если ваш муж будет шлепать/бить вас в случае если что-то не по его, вы как это воспримите? Согласитесь и будете делать, как он велит? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#37 |
Гость
|
вот читаешь всю тему и ответ напрашивается сам собой : что все дети разные.кто-то понимает слова, а кому-то надо легонько шлепнуть. я свою не разу не ударила, но мы пока очень маленькие, а вот посмотришь на некоторых детей, так прям жалко маму становится. но, естественно, речь идет не о ремне, а о ладошке, чтобы было не столько больно, сколько обидно..
|
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Мария, откуда ваш ребенок может знать, что выбежать на пути реально опасно??? Возможно, это ваша вина, что вы не научили его чувству опасности! И в таком возрасте научить этому можно.
Извините, как это я должна объяснить полуторагодовалому ребенку, что туда нельзя выбегать, если он пока не понимает Так если вы думаете, что он не понимает, то за что шлепать?? Одно дело наказать (не битьем) ребенка, когда он понимает что он натворил что-то нехорошее, и совсем другое наказывать малыша непонятно за что! Да, он выбежал в опасную зону, но он то не осознает, что она опасная! Так что в его глазах, вы просто отшлепали его не за что!
![]() |
#39 |
Гость
|
Вы умная Ксения! Вы знаете моего ребенка лучше меня! Да это ладно..спорить не хочу!
Вы скажите мне почему вы во всех темах начинаете спорить??? Высказывайте своё мнение! Зачем людей-то выводить из себя? |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
Ксения, смысл таких шлепков - не столько наказание, сколько привлечение внимания и физическое воздействие там, где не помогают слова. Выбежал или нет на проезжую часть - от воспитания зависит, конечно, но больше от темперамента. Мне повезло, сын - сангвиник, подобных ситуаций не было, а вот племянник - холерик, этих попробуй словами удержи! Ребенок не воспринимает шлепки как унижение, ведь почти все дети до года пробуют ударить маму/папу, пока вы ему не объяснили, что это плохо. Для него это просто боль, которая отрезвляет. А обиды ребенок прощает очень быстро.
|
![]() |