![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
Светлана Воробьева ( .
У нас таже проблема, сыну год, заматывали пластырем, но это не особо помогло, либо снимал, либо сосал пальчик прямо вместе с ним. |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Аленка_ Попадьина ( .
Особенности темперамента. Чаще всего пальчик сосут дети с чертами флегматика. Неудовлетворенный инстинкт сосания в раннем детстве Неблагоприятные психологические факторы: частое чувство беспокойства, повышенная требовательность родителей, не соответствующая возрасту ребенка. Семейные проблемы: конфликты родителей. Алкоголизм, развод, предоставление ребенка самому себе, появление брата/сестры. Особенности психики ребенка: ММН (минимальная мозговая недостаточность) или ММД (минимальная мозговая дисфункция); родовые травмы, следствие которых – быстрая утомляемость, раздражительность, нарушение сна; высокая эмоциональная чувствительность. Слабое здоровье (частые простуды, ОРЗ и т.д.) |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
Как отучить - не знаю. У моей дочери такая же проблема. Соску мы с рождения не признали, да я сильно и не заставляла. Месяцам к 3 стала насасывать палец. На ГВ мы были до 10,5 мес., бросила она сама, сон совместный. В раннем возрасте отучать не стала: начиталась о вреде соски, да и сестренка сказала, что ее сынок как начал сосать палец, так сам и бросил, никаких мер они не принимали. сейчас нам 2,1. Стоматолог сказал что прикус уже меняется. После года пыталась отучать несколько раз, но ребенок становиться очень агрессивным. Днем, как только вижу что от безделия посасывает - мажу чем-то горьким. Ну а на ночь ни уговоры ни запреты не промогают. Заснуть без этого не может. Думаю без снотворного нам не обойтись.
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
Ждать до 5-7 лет, как невропатолог сказала? А что же будет с пальцем и челюстью. На какую другую, менее вредную привычку переключить её? Прорезыватели её не привлекли, грызла когда зубки лезли и всё. с игрушкками спать ложиться не хочет. Когда смотрит мультики - стараюсь вложить в руку что-нибудь, что бы руки заняты были, или обещаю выключить. В общем днем проблема решаема, но как дело доходит до сна ничего не помогает. Запрет - 2-3 часа истерики - и я уступаю.
![]() |
#35 |
Гость
|
Мы с 3х месяцев палец сосали.даже не думали отучать.к 3м годам само прошло,и язвы прикус в норме,и палец нормальный.У моих знакомых тоже все само прошло и все нормально.Так что не берите в голову и не заостряйте внимание.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
Мы с 3х месяцев палец сосали.даже не думали отучать.к 3м годам само прошло,и прикус в норме,и палец нормальный.У моих знакомых тоже все само прошло и все нормально.Так что не берите в голову и не заостряйте внимание.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
![]() |
А мне кажется, что на это надо обращать внимание, т.к. у меня доча до 5 лет сосала палец, потом мы её застыдили, вроде перестала. Зато теперь возникла новая проблема-грызет ногти! Уж не знаю, что было лучше! И вторая тоже сосет палец (ей 7 мес)
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() |
А мой не сосет пальчик,а просто держит его во рту (указательный) и как будто жует.Я думаю,это из-за прорезающихся зубов.Но палец во рту постоянно!Правда засыпает и спит без этого.
![]() |
#39 |
Гость
|
Не знаю как в Россие или в Украине, но в Амереке есть такое средство, похоже на бутылочку с безцветным лаком продается в супермаркетах или в аптеке без рецепта врача. Спросите в аптекак может они чемто помогут
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
Мой сын тоже любил сосать палец, я намазала его ручки соком алоэ. Ему очень не понравилось, ведь он горький, привычка прошла через два дня. Желаю успехов!
|
![]() |