форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 22:36   #31
Сиренко
Новичок

Сиренко презирают в этих краях
Про своего ребенка могу сказать только одно - самостоятельно садиться на горшок или проситься писять она стала только в 1 год и 8 мес. При чем ей очень нравиться что ее за это хвалят и еще нравился ритуал выливания горшка в унитаз, где она сама смывала содержимое Были приколы когда я ее уже ловила возле туалета с горшком в руках( несла смывать) . Но вот какать сидя отказывается категорически . Ей очень нравится проделывать это стоя( соответственно в трусы), хотя понимает что нужно ходить на "гойшок" . Но опять же я ее не ругаю, а просто очередной раз объясняю куда нужно ходить. Думаю, что это тоже у нас со временем прийдет
Старый 18.02.2009, 14:19   #32
Я лицо Konrad
Местный

Я лицо Konrad презирают в этих краях
а как же расценивать,то что 7-ми мес ребенок говорит во сне пфпфпф.лично мы так писаем,а значит уже осознаем,что нам надо.над тазиком держу давно.вот собираюсь пойти купить горшок-посмотрим какова будет реакция сыишки
Старый 19.02.2009, 09:24   #33
Надежда Богатыр ва
Новичок

Надежда Богатыр ва презирают в этих краях
Анна Шубина, вы абсолютно правы!например мой брат, стал проситься в 2.5 мес. Ребёнок не мог сказать, но всячески показывал, что ему это надо. просто задача родителя приучить! У нас вот во дворе, где я живу с мужем. Мама одна с дочкой гуляет, девочке 1.г и 10 мес. так вот ребёнка вроде говорить научили, а на горшок сожать, даже не пробывали! А после полутора лет, малыша всё тяжелее и тяжелее приучить или отучить от чего то. Маме выгадно, что дитя её в подгузник свои дела делает так как заниматься не хочеться. А малышка уже просто привыкла и на горшок категорически не сядет! У меня лично был принцип, приучить дочку раньше всех остальных. И дело не в том что ребёнок не хочет садиться, просто надо это правильно делать. Я и горшок покупала в виде уточки с мячиком, что бы дочка играючи на него села, сама, что бы не упрашивать ребёнка и не давить. Вот так мы и научились
Старый 23.02.2009, 08:04   #34
Я лицо Konrad
Местный

Я лицо Konrad презирают в этих краях
не все так просто как мне казалось.сегодня первый раз сели на горшок(а вот над тазиком весим давно и все у нас получается),так вот мелкий начал плакать аж со слезками,я отвлекала как могла,он успокоился,и все таки покакал и посикал в горшочек .и все на этом счастье закончилось.Над тазиком -пожалуста,а вот в горшок не хочет.нам всего 7мес.и я поняла что очень тороплю события и вообще много хочу от сына.теперь по утрам буду стараться на горшок.по-тихоньку надеюсь привыкнет,и не будет плакать

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра