![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() |
Я считаю, что скрежет зубами вообще с глистами не связан. Сын скрежетал зубами некоторое время (возраст точно не помню, до школы дело было), но я связывала с неврологией, т.к. после курса лечения скрежет прекарщался. А если глазами ребенок моргает, тоже с какими-нибудь паразитами связано получается.
![]() |
#32 |
Местный
![]() |
Чтобы вывить причину скрежета зубами,нужно ислучить наличие гельминтов,сделать ЭЭГ и при необходимости сходить к стоматологу.
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
А когда у меня ребенок скрежетал зубами, то мне порекомендовали подавать ему кальций т.к. это может быть связано с перевозбуждением нервной системы и недостатком кальция в организме, помогло почти мгновенно и больше не повторялось т.к. я с тех пор перевела его на продукты с "повышенным содержанием кальция" творог, кефир, сыры, яйца и т.д. благо он у меня их любит.
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
У меня сын тоже скрежел зубками,но это со временем прошло,у меня тоже такое было.
![]() |
#35 |
Гость
|
Обычно всегда считалось . сто скрежет зубами -это или наличие гельминтов( правильно сказала Ирина Сидельникова), или легковозбудимая нервная система. Хотя одно-не исключает другого. Та же нервная систенма , может быть легковозбудимой от токсинов, которые выделяют гельминты.
Противогельминтная терапия нужна в любом случае. Особенно сейчас. |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Слова Елены Иванюк 100% правдивы
![]() |
#37 |
Гость
|
А я слышала что скрежет зубами-это от неправильного прикуса.
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
Взяла выдержку из мед.энциклопедии
|
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
Здравствуйте! У меня два сына 14-ти и 5-ти лет. Устаршего никогда ничего подобного не было, а младший начал сжимать челюсти во сне, когда еще и зубов-то мне кажется не было. Очень скрипел по ночам мне было жутко. Лет с 4 это стало заметно реже, а сейчас пропало совсем. Никаких глистов у нас не обнаруживали ( сдавали стандартно в поликлинике). И, если предположить, что это паразиты то у всей семьи нет, а младший сразу с ними родился?
|
![]() |