![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Гость
|
Весенние воспоминания
- На деревьях распускаются листочки, Солнце обжигает, мои, нос и щёчки. А в деревне, уж цветы расцветают, Птицы, с юга, все домой прилетают. - Жду тебя я, родной, в деревеньке, Посидим, мы с тобой, на скамейке. Вспомним небо – голубое и родное, Там гуляет и сияет солнце озорное. |
![]() |
![]() |
#382 |
Гость
|
На жизнь не сетую
Я-НЕТ! Жизнь как сложилась Так сложилась! Уж ничего не изменить Да и менять ничего не надо! В ней было много лета Много зим, Была весна, Настала осень. Но жизнь свою иду я с ним С тем, кто дарован был мне Богом! И дети выросли давно Теперь идут своей дорогой. Растят они своих детей Своих детей- а наших внуков! Муся Гуревич. |
![]() |
![]() |
#383 |
Гость
|
Да, жизнь- театр
А мы в ней- все актеры! По жизни распределились роли Играли все, что предлагали Порою даже мы не знали Что будем мы играть с тобою Вместе Так долго ,и на том же Месте! Муся Гуревич. |
![]() |
![]() |
#384 |
Гость
|
Это для Вас!
|
![]() |
![]() |
#385 |
Гость
|
Быть стариками – не простая штука,
Не все умеют стариками быть. Дожить до старости – еще не вся наука, Куда трудней достоинство хранить! Не опуститься, не поддаваться хвори, Болячками других не докучать. Уметь остановиться в разговоре, Поменьше наставлять и поучать. Не требовать излишнего внимания, Обид, претензий к близким не копить. До старческого не дойти брюзжания, Совсем не просто стариками быть! И не давить своим авторитетом, И опытом не слишком донимать. У молодых свои приоритеты, И это надо ясно понимать! Пусть далеко не все тебе по нраву, Но не пытайся это изменить. И ложному не поддавайся праву, Других уму и разуму учить. Чтоб пеною не исходить при спорах, Не жаловаться и поменьше ныть. Занудство пресекая априори: Совсем не просто стариками быть! |
![]() |
![]() |
#386 |
Гость
|
Е.Дегтярева
Мне иногда цветные сняться сны, «К чему бы это»- я спросила маму. Она в ответ: «Так хочется весны, Вот доживём, на солнышко хоть гляну». «Так хочется тепла моим костям, Что даже в валенках я не могу согреться. И стынут руки, кровь уже не та, И бьётся с перебоями уж сердце». А у меня опять болит душа, За этих милых, добрых стариков. Что жизнь прожили, славно не спеша, Растили хлеб, спасали от врагов. Я обнимаю маму за плечо, О, боже, как же время беспощадно. Я так хочу, что бы пожили вы ещё, За вас молюсь, и пусть не очень складно. |
![]() |
![]() |
#387 |
Гость
|
Спасибо всем, кого эта тема затрагивает, всем, кому она не безразлична.
|
![]() |
![]() |
#388 |
Гость
|
Когда порой у горла крик,
И платишь жизнью за ошибку, Я нахожу на сайте стих, И вижу вновь твою улыбку. Неведомый мой добрый друг, Возможно ты и сам не знаешь, Что письмецом коротким вдруг Ты мне прозрение посылаешь. И что не страшно мне уже От жизни получать удары. И верю, что прожитый день Был прожит мною не за даром. Пусть Бог хранит тебя от бед, Пусть вдохновение посылает Пускай прольет на дом твой свет, И жизнь твоя беды не знает |
![]() |
![]() |
#389 |
Гость
|
Чтоб Бог сумел тебя простить,
За все грехи, судьбы Уроки Сумей пред Ним ты честным быть Не осуждай, не шли упрёки. Прости того, кто впопыхах Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости сестёр .они твои. Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм |
![]() |
![]() |
#390 |
Гость
|
Милая Рано! Спасибо большое за стихи!
|
![]() |