форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 20:27   #331
Кудряшка
Пользователь

Кудряшка презирают в этих краях
Здравствуйте!Что-то здесь давно никто ничего не пишет.Хочу рассказать свою историю.Моей дочке 8,5 лет .Диагноз-черепно-мозговая грыжа(оперированная).Последствия -гидроцефалия,правосторонний гемипарез,косоглазие,мозжечковый синдром.Врачи нам прогнозировали страшные диагнозы-дцп,эпилепсию,умств.отсталость и т.д.Нейрохирурги настаивали на шунтировании в 3 месяца,а невролог наш лечащий была против.Сказала,что с шунтом проблем тоже не мало,познакомила с шунтированными детками,кот.в тот момент находились в неврологии.У всех все было по -разному,но объединяло их всех то,что у каждого были какие-то проблемы с шунтом и оперировались все не по одному разу.Мне тогда было конечно очень страшно.Было состояние неопределенности,сомнений.С одной стороны -нейрохирурги,кот.пугают тем,что без шунта она будет умственно отсталой,не будет ходить,говорить и т.д.С другой стороны -невролог,кот.пугает проблемами с шунтом.Вообщем,на свой страх и риск , я отказалась от шунтирования"под свою ответственность".Правильно ли я поступила,в тот момент я не знала.Но сейчас прошло уже 8 лет и я точно знаю,что это было правильное решение.С гидроцефалией мы справились сами(народными рецептами).Проблем было очень много и они до сих пор остаются.Врачи просто были в шоке,когда в 1.5 года мы приехали на очередное МРТ и оказалось, что гидроцефалия у нас полностью КОМПЕНСИРОВАЛАСЬ!Стали меня "пытать"-чем лечились? Я говорю,что вы назначали,тем и лечились.А они говорят: не может быть!Конечно-не может! Одним Диакарбом разве вылечишься. Сейчас ребенок учится в 1 кл.обычной школы,умственно "нормальная",интеллект в норме,ходит,говорит(начала в 4 года).Села почти в 2г.Голову тоже долго не держала(после года стала держать).Голова поначалу росла сильно,но потом перестала,все выровнялось.С гемипарезом справились с помощью массажа,косоглазие будем оперировать позже,зрение почти в норме,носит очки всего год.ДЦП,эпилепсия -не подтвердились.
Старый 17.09.2010, 20:34   #332
Кудряшка
Пользователь

Конечно,последствия гидроцефалии остались.Речь не очень чистая-дизартрия.Но предложения составляет так,что не каждый здоровый ребенок ее возраста так сможет(из опыта общения со здоровыми детками).Нервная,капризная.Мешает мозжечковый синдром-нарушение координации.Часто падает,качается при ходьбе.Но продолжаем лечиться,занимаемся иппотерапией 2 р.в неделю.Массаж,ЛФк,логопед-постоянно.Кстати,проблемы с речью хорошо "решает" логопедический массаж.На лето планируем дельфинотерапию.Если у кого-то подобная ситуация или диагноз,пишите,буду рада общению.Может чем-то и помогу(из своего опыта)!
Старый 17.09.2010, 20:37   #333
Кудряшка
Пользователь

Кстати,может быть кто-то знает,как бороться с нарушением координации(мозжечковый синдром) не таблетками и уколами,а другими способами.Поделитесь!Буду очень благодарна!
Старый 18.09.2010, 04:04   #334
Mexican
Гость

Ольга как вы лечились? И назовите пожалуйста точно как звучал ваш диагноз?
Старый 18.09.2010, 10:27   #335
Кудряшка
Пользователь

Наш диагноз: врожденный порок развития- задняя черепно-мозговая грыжа в затылочной области.Операция- пластика черепно-мозговой грыжи.В дальнейшем-реактивный менингит.В дальнейшем- органическое поражение головного мозга,смешанная внутренняя и наружная тривентрикулярная гидроцефалия(сейчас в стадии компенсации),гипотрофия тканей мозга(сейчас уже нет). Правосторонний гемипарез,сходящиеся косоглазие(атрофия зрительных нервов-сейчас все восстановилось!)дизартрия речи,мозжечково-атактический синдром. Вот, вроде ничего не пропустила.
Старый 18.09.2010, 13:41   #336
Nat Sass
Гость

Ольга а чем вы лечили вы писали что лечили гидроцефалию народными способами? Как? Мочегонными?
Старый 18.09.2010, 13:48   #337
Кудряшка
Пользователь

Да,травами.Думаю,что это оптимально для не шунтированных еще.Может и шунтированным это поможет,просто я насчет этого сказать ничего не могу(мы без шунта).
Старый 18.09.2010, 17:43   #338
Mister Bates
Гость

Ольга! Читала сейчас Вашу историю и аж дух заватило! У нас тоже подобная ситуация! Я на свой страх и риск в своё время тоже отказалась от шунтирования! В общем - не жалею, но проблемы пока остаются! Очень бы хотелось поподробнее узнать как Вы справились с гидроцефалией! Если хотите, давайте в личке пообщаемся! У меня профиль закрытый и ,если Вы не против такого общения, то "предложите мне дружбу"! Я сама не буду первая это делать, дабы не навязываться. (F)
Старый 29.09.2010, 19:56   #339
Forrest Green
Гость

Здравствуйте всем.Моему сыну год,внутренняя гидроцефалия,аномалии развития гол.мозга,атрофия глазного нерва частичная.Очень бы хотелось узнать у Ольги как и чем вы лечили свою девочку,мы тоже не шунтированные.Помогите пожалуйста,очень вас прошу.
Старый 29.09.2010, 20:23   #340
Candy Sweet
Гость

Мы лечимся массажами ,лфк, у остеопата с 3мес.лечимся ,кололи кортексин,пьем пантогам,карнитен.Активно переворачиваемся,садимся но плохо и не охотно,не ползаем.Подскажите что еще можно делать,куда обратиться?
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра