![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
Сыну 9 лет, не открывается полностью, сам боится, нам не дается. Были у хирурга-сказал воспаления нет и ладно, вот когда будет тогда и приходите. Решили пока не лезть, раз в неделю открывает насколько не страшно-и промывает с детским мылом.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
По нашим обычаям мальчакам нужно обязательно делать обрезание.Сначала я боялась.Но когда у нас появилась проблема пописеть-пришлось сделать.Обрезание сделали в 1,5г,зажило все в течение 1 недели.Сейчас у нас нет никаких проблем! Главное чтобы эту процедуру выполнил квалифицированный врач!
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
устаршего сына была такая проблема(ему сейчас 6лет)нас это очень беспокоило, очень часто восполялся бегала по врачам все в один голос говорили , что если к4годам не откроется-обрезание. Добилась на приём к взрослому урологу. Он посмотрел и посоветовал что бы когда в ванной распарится пытаться раскрывать легонько, что бы не приченить боль малышу. Через пол года в этом плане мы были обсолютно здоровы (сыну тогда исполнилось2.6 года) Так что советую, во всяком случае хуже не будет это точно.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
мне кажется это полный бред.раньше наши мамы и не слышали про такое, и ничего.все у наших мужиков нормально
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
нам 5 месяцев и я интересовалась у врача когда нам было 2 мес,он сказал что лазить туда не нужно,смывать смазку и т.дспрашивала я у своих бабушек и никто етого не делал.я же просто подлываю сынишку,а при купании чуть-чуть оттягиваю(не открываю)чтобы водичка попала и все.а может проблемы от того что не совсем чистыми руками туда лазят,под ногтями ведь сколько всего.нам участковый врач вообще пыталась отодвинуть когда мы были у нее на приеме,я была в шоке.больше к не ходим.
|
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Вот уж действительно, сколько людей - столько мнений (как среди врачей, так и среди мам).
Я до 9 месяцев ни разу не слышала, что головку нужно открывать (сказала массажист, у которой 2 сыновей) Сама начала после года, и не в ванной, а после. Совсем потихоньку и может 1-2 раза в неделю. Наша хирург сказала, что до 3х лет это норма, а потом, если не окрывается, крайнюю плоть обрезают У меня с братом 9 лет разница. Ему обрезали. Я естественно помню, как у него после этого писюн был бинтом замотан, и как его в марганцовке вымачивали. |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
до 6 лет физиологический фимоз -это норма,если конечно же нет воспаления головки.если есть,то оперируют.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
Kak tolko ja pewij raz prischli k detskomu wrachu nam skasali."tuda nelsja lestj,potomu schto wi sami ze mozete sanesti emu sarasu!
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
Нашему сыну отец сам открывал с трех месяцев головку, сначала мы мыли ребенка, потом клали на пелинальный стол и папа остарожно открывал и промывал слабым раствором морганцовки с водой.Ребенок у нас уже большой и с этим у нас проблем нет. Вообще, если у вас с этим проблемы, надо обратится к детскому хирургу, у моей подруги открыл головку именно хирург. Потом после этой процедуры, первые три дня надо ребенка сажать в ванночку с теплой водой и небольшим количеством маргонцовки, когда он захочет пописеть. Когда ребенок захочет пописеть, он будет хныкать, поскольку испытывает боль, если конечно он еще не говорит. А открывать головку надо обязательно, поскольку под крайней плотью скапливаются всякие нехорошие вещества.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
А нам на лекции по детской хирургии говорили,что фиэиологический фимоз-до 3 лет,при условии если не нарушено мочеиспускание и нет воспаления.И самостоятельно ее нельзя открывать,только врач.
|
![]() |