форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 10:34   #21
Маришка Малахова
Местный

Маришка Малахова презирают в этих краях
Девочки и мальчики! такая ситуация случилась у подруги: Малыш 8 мес упал с кровати и перестал дышать, он ротик открыл, чтоб закричать, но не закричал. а закатил глаза и замер, перестал дышать и посинел. Ужасающая картина продолжалась 1-1, 5 мин, и всё это время он не дышал, подруга в истерике начала его трусить и шлёпать по попе и он начал подёргивать зрачками и задышал, вызвали скорую, они сказали, что это был синдром внезапной смерти, но мне кажеться, он просто ударился грудкой и не смог вдохнуть, кто нибудь с таким сталкивался??? что это было? может на форуме есть педиаторы?
Старый 05.08.2008, 13:35   #22
Светлана Ярычевская
Местный

Светлана Ярычевская презирают в этих краях
Мы тоже один раз упали с кровати когда нам было 5 месяцев, так я орала больше чем дочка, срочно поехали к врачу, врач посмеялся и сказал, что мамаше успокоительные пить надо, если каждый раз при падении ребенка возить к врачу, то можно в дурдом попасть. Слава Богу даже синя
Старый 05.08.2008, 13:38   #23
Светлана Ярычевская
Местный

Светлана Ярычевская презирают в этих краях
Мы тоже один раз упали с кровати когда дочке 5 месяцев было, так я орала даже больше чем она, срочно поехали к врачу, врач посмотрел и сказал, что мамаше успокоительное пить надо, если каждый раз мы такой кипишь будем поднимать, то я в дурдоме скоро окажусь. Слава Богу даже синяка не было, зато после этого стала аккуратней лазить!
Старый 05.08.2008, 13:39   #24
Pippa
Гость

Страшно конечно, но паникой делу не поможешь! :-O Недавно слышала новости про недоношеного ребенка - 0,500 г девочка. Что бы она задышала родители ее в такие моменты просто щикотали.
Старый 05.08.2008, 13:41   #25
Ирина Кидинова
Местный

Ирина Кидинова презирают в этих краях
наверное, очень мало детей, которые не падали с дивана))) моя в 4 месяца первый раз(мы перепугались дико), а потом постарше стала, ползать начала и тут я уже со счета сбилась.)
Старый 05.08.2008, 13:45   #26
Dr. Baldock
Гость

Важен и плач ребенка сразу после падения и поведение потом.про рвоту уже говорили - сразу в больницу. Но если малыш стал сонным или как то по другому поменял поведение - лучше чтоб его осмотрел врач. Иногда малышей могут оставить для наблюдения 24 часа в больнице. Никогда не повредит. И родителям спокойнее
Старый 05.08.2008, 13:49   #27
Настя Козловская
Новичок

Настя Козловская презирают в этих краях
Не знаю я о таких страстях не слышала ни чего..У меня брат когда был маленький бухнулся вниз головой с кровати и заговорил, ему было всего 8 месяцев, а сейчас ему 26 лет и нет ни каких отклонений, даже актёром стал и с памятью всё хорошо, да и вообще чувствует себя великолепно)))...А подения малышей это как мне кажеться норма и если при каждом падении сломя голову нестись в травмпункт то действительно не далеко и до дурдома..
Старый 05.08.2008, 13:56   #28
Bree
Гость

А кто Вам предлагает каждый раз нестись в травмпункт?
Я когда по педиатрии практику в приемном покое проходила привели ребеночка, упавшего с кровати и ударившегося головой. Немножко сонный был.Что именно невропатологу не понравилось - врать не буду, не помню. Но томографию ему сделали.А там - кровотечение.Я просто призываю всех мам не относиться к падениям беспечно, обратить внимание на состояние малыша и при малейшем сомнении показать врачу
Старый 05.08.2008, 13:59   #29
Настя Козловская
Новичок

Настя Козловская презирают в этих краях
Анна! Я имела в виду тех мамочек которые при малейшем ударе, падении и всё остальном сразу же несуться к врачу..А так полностью согласна, надо смотреть на поведение малыша и тогда уже идти к врачу..
Старый 05.08.2008, 14:03   #30
C. Write
Гость

Анастасия, это все проходит.Я врач, но к педиатру бегаю как и все, ну может чуть-чуть реже
опыт, он со временем приходит.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра