![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
![]() |
Мы с первых дней находились в перинатальном центре и там врачи рекомендовали Эспумизан - сироп, нам уже 1 годик и мы до сих прор прибегаем к его помощи, помогает действительно очень быстро!
![]() |
#22 |
Новичок
![]() |
Я не поила ребенка ни Плантексом, ни эспумизаном.
Я просто спускала газики с помощью пипетки (без резиночки) вместо газоотводной трубки и дочка успокаивалось. Газиков у маленьких очень много, а мышцы еще плохо развиты.
![]() |
#23 |
Гость
|
У нас тоже проблемы с животиком до 3 месяцев были, потом все нормализовалось. Ребенок доже стал сам на животе спать (почти до 1 года), по другому даже не получалось. Много всего испробовала: Эспумизан давала, плантекс,ножки сгибала, вообщем помогало, но не на долго. Надо просто запастись мужеством, выполнять рекомендации и переждать этот период жизни малыша.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
![]() |
Редко у кого из родителей нет этой проблемы. Своему малышу начала давать Плантекс, чуть ли не с первых дней жизни, между кормлениями. Надо перетерпеть это время,как правило к трем месяцам у деток наступает адаптация, и все нормализуется
![]() |
#25 |
Местный
![]() |
мы пили плантекс и валялись на животике. думали газики искусственно отводить, но знакомый педиатр строго на строго запретила. говорит, от этого кишечник ребенка не учится справляться сам с проблемами. а в дальнейшем и проблемы со стулом могли бы быть (не умел бы сам это делать.)
Так что если возможно обходитесь без газоотводных преспособлений.!
![]() |
#26 |
Новичок
![]() |
Моя доча по этой причине не спала до 5 утра. Животик болел.
Я клала её животиком на тёплое полотенце и ей становилось легче. в течение дня давала настой укропа. Ставили газоотводики. А ВООБЩЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЗАПОРОВ НЕБЫЛО, ТАК КАК ЭТО МЕШАЕТ ГАЗИКАМ ОТХОДИТЬ. обычно с этой проблемой сталкиваются ночами и что бы этого избежать, устраняйте проблему днём. ЕСЛИ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ, УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ ТОЛЬКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ БЛАГОПОЛУЧНО ВЛИЯЮТ НА КЕШЕЧНИК ВАШ И ВАШЕГО МАЛЫША. СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ПИТАНИЕМ - ДАБЫ В МОЛОКО НЕ ПОПАДАЛО НИЧЕГО РАЗДРОЖАЮЩЕГО КЕШЕЧНИК И НЕ ВЫЗЫВАЛО КОЛИКИ. Главное массируйте животик малыша днём, выкладывайте чаще на животик. И засыпайте с малышом вместе. - положите его животиком на свой живот! малышам так спокойнее. Нам это помогало. И помните, через это все прошли. надо просто потерпеть)))) УДАЧИ ВАМ! (F)
![]() |
#27 |
Новичок
![]() |
ДА И ЕЩЁ - ВМЕСТО СВЕЧЕЙ, Я БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ВАМ, ОТРЕЗАТЬ У ДЕТСКОЙ КЛИЗМОЧКИ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ - ТАК ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ТИПО ВОРОНКИ. И КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ПРОБЛЕМА С ЖИВОТИКОМ, СМАЖТЕ КОНЧИК ДЕТСКИМ КРЕМОМ ИЛИ ВАЗЕЛИНОМ И ПОСТАВТЕ ЕГО В ПОПУ, МАССИРУЯ КОНЧИКОМ КЛИЗМЫ АНУС ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. ПОПКА РАССЛАБИТСЯ И ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ БУДЕТ НА ПОВЕРХНОСТИ И В ВОЗДУХЕ
![]()
![]() |
#28 |
Гость
|
нам помогает бэби-калм и гзоотводная трубка и еще ношение на ручках в вертикальном положении, или поделать велосипедик. Наш педиатр говорит, что если газоотводная трубка помогает, то это самый оптимальный вариант, пока существует проблемы. Говорит, что привыкания она у ребенка не вызывает.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
У нас проблема с животиком началась только в три мес и продолжалась буквально мес. Давала я ей укропную водичку. очень помогало.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
![]() |
А мы принимали «Бифидумбактерин форте» цикл две недели, месяц перерыв, потом опять две недели, но нам хватило двух недель. А вместо «химических» свечек, делали свечки из детского мыла, если сильно не увлекаться, действенный способ.