![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
![]() |
а я с 3х месяцев начала высаживать сына над тазиком! сейчас он, когда хочет в туалет начинает кряхтеть, я его держу над тазиком и под "пись-пись" он писает! иногда конечно бывает и в штаны.
![]()
![]() |
#22 |
Новичок
![]() |
чесное слово, улыбнула точка зрения многих мам )))
Леди, а как тот факт, что каждый человек индивидуален и у каждого ребеночка свое видение вещей.приучай - не приучай, как ему и когда ему надо будет, тогда все и получится. Я придерживаюсь точки зрения - что насиловать не надо, само все решиться ))) У меня сына (ему сейчас 9,5 мес) играет с горшком и не более.не смотря на мои попытки с 6 мес его приучить ходить туда. Играть - ДА! но сесть на него - ЭТО УЖАС для него, я уже молчу про то, что спраить нужду в него )))
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() |
ой,а у нас вообще проблема-мы начали дочь нашу приучать к горшку с 6 мес.Она конечно не сразу села,сначала играла.Где-то с года сама стала садиться в него .Теперь она ходит в садик,уже почти месяц и у нас постоянные притирки с заведующей сада--у нее дебильное мнение что детей травмировать нельзя,что они минимум до 2,5, года еще в памперсах ходить должны.Я уже устала с ней спорить.Бедный ребенок уже не знает чего от нее хотят-и уже потихоньку отучается от горшка,говорит аа,только когда пописиет или покакает.А эта заведующая постоянно приглашает нас к себе чтоб поговорить об етом.Не знаю что делать.Подскажите пожалуйста.Доче нашей уже 16 мес.Спасибо заранее :'( :'(
![]() |
#24 |
Новичок
![]() |
Вы имеете право требовать от воспитателей д/сада более тщательно следить за Вашим ребенком. Никто не имеет право оспаривать Ваше воспитание и, тем более, бороться с ним! Отстаивайте свою точку зрения!!!! Успехов!
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() |
вот они и пытаются бороться с нами,уже устала,то им не завтрак не то,то вещи не те. а на той неделе я обнаружила на теле у ребенка огромную кровавую царапину,я была в шоке! :-O :-O :-O :-O!!хотела в сад поехать,им повезло что суббота отрицают,и ничего не знают как всегда,главное что на одежде ничего нет,а царапина кровила,сказали что сама поранилась
![]() |
#26 |
Новичок
![]() |
Наша девушка с 3х месяцев "ходила" в тазик. Все в восхищении, мамы-бабушки в восторге. До года мы так наслаждались, а потом понеслось.Записаный ковёр, диван, одежда. В 1,6 она стала проситься покакать на горшок, а с мелкими делишками так и оставалось по-прежнему. И только когда я додумалась поставить горшок во взрослый туалет , всё наладилось!
![]()
![]() |
#27 |
Гость
|
Спасибо за отзывы, я немного успокоилась, а то нам полтора года, собираемся отдыхать, к горшку о конца не привык. Но зато я вдохновилась Вашими советами, глядишь и мы научимся
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
![]() |
Свою дочку посадила на горшок в 8 месяцев. купила ей специально в виде уточки, что бы было интереснее. ей очень понравилось, уже через три дня мы научились терпеть, и не писали в штанишки даже во время прогулки.
К году, стала сама проситься, говорить а-а и показывать на горшок. Так что с года мы забыли про подгузники в течении всего дня. сейчас доче полтора года, ходит только на горшок. Я поставила его в общий туалет и она точно знает, куда надо ходить))) ![]()
![]() |
#29 |
Новичок
![]() |
Все детки разные, у всех свое время. Мы купили своему малышу горшок в виде стульчика, месяцев в 8,когда уже хорошо сидел стала высаживать, все было нормально, а вот после года-
нивкакую! Играет с ним, использует как подставку, если достать что-то нужно, но не по назначению. Я так переживала, у подруг уже давно "делишки делают" куда нужно, а нам 1,7г. и не с места в этом вопросе. Дома у нас тепло, не стала одевать "ниже пояса" и следила,когда намерение пописать будет заметно, подносила горшочек,ОЧЕНЬ ХВАЛИЛА, КОГДА ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ КУДА НУЖНО, через некоторое время сынок подошел к горшку и сделал все сам.РАДОСТИ МОЕЙ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! Сейчас не всегда получается,бывает заиграется и намочит ковер или мебель, но если осознанно подходит к горшку по надобности, хвалю на все лады, он понимает.
![]() |
#30 |
Новичок
![]() |
Я прочла достаточное количество литературы по этому вопросу
![]() ![]()