![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Местный
![]() |
У меня доченька с мес до 6 ночами раньше 3-4 часов не засыпала, просто ей хотелось гулять и развлекаться. Перепробовала очень многое и укачивания,, и ванночки успокаивающие, и пеленание, и "пусть прокричится" (в результате после 20 мин крика не выдержали нервы у меня), иногда дремала посасывая грудь лежа рядом, но всегда в итоге я ее перекладывала в ее кровать, как бы не устала, и мужу моему было дискомфортно, он все боялся ее задеть. Так что просыпалась она всегда у себя в кроватке. Сейчас ей год и 8 мес, бывает она засыпает с нами, когда плохо чувствует или режутся зубки, но всегда я ее перекладываю обратно! И потом уже спокойно (если так можно назвать сон матери) засыпаю.
Кстати мамочкам чьи детки любят чтобы их укачивали - рекомендую приобрести мяч для фитнеса. и ребенку нравится, он быстро засыпает и маме не так тяжело держать маленькое чудо на руках, ну и небольшая физзарядка. Проверили на знакомых, друзьях и пациентах! ![]()
![]() |
#272 |
Гость
|
У меня муж среднюю и младшего приучил к кроватке,ему было некомфортно(да и мне тоже)спать вместе с ребенком.Младший раньше безукачиваний не засыпал,нужно было трясти на руках для начала до полного изнеможения-потом их величество соизволял спать с грудью во ртуЯ очень уставала!С переходом в кроватку в отдельную комнату ситуация кардинально изменилась-качать его не нужно,сися тоже не нужна(если муж укладывает,то пьет из чашки сок или чай,слушает сказку,ждет пока его поцелуют-потом на бочок и через 5 мин уже мирно сопит)
|
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
![]() |
Ребенок должен спать только в своей кроватке!
![]() |
#274 |
Гость
|
Добрый день. Не хочу не кого обидеть, но такая категоричность типа "только в кроватке", мне кажется жестокой. Тогда и вынашивать девять месяцев под сердцем не стоит. Ведь первый год кроха только адаптируется в этом мире. Он девять месяцев жил в маме, чувствовал только её. а потом родился и пошел в холодную жесткую кровать. Надо чувствовать своего ребенка, тогда проблем со сном не будет. Пойдет и в свою кроватку, и в свою комнату когда будет к этому готов.
|
![]() |
![]() |
#275 |
Гость
|
Мы тоже вместе спим где-то с 1 месяца. Ни капли меня это не напрягает, наоборот, слышно-видно и прыгать из постели никуда не надо. Разумеется, если бы сын спокойно спал у себя в кроватке, мне бы и в голову не пришло его к себе перекладывать. А такнам обоим спокойнее, т.е. нам троим -муж в другой комнате на диване, ничего страшного в этом нет. По-поводу когда отучать пока не думала. Знаю одно, будем делать это постепенно,чтобыпсихику не травмировать (метод "поплачет и перестанет"- точно не мой метод).
|
![]() |
![]() |
#276 |
Новичок
![]() |
Добрый вечер. С 6 месяцев дочка спала с нами(была высокая температура- заснуть смогла только с нами). Мы выслушали очень много упреков по этому поводу. Что наносим ребенку психологическую травму и т.д. и т.п. Нашемнение: все детки разные, и кому-то просто необходимо чувствовать тепло мамы и папы - и это естественно. После 1 года мы стали придвигать дет. кроватку к своей. так и спали- она в своей рядом с нами. Сейчас дочке 2.4 года. и она спит в своей кроватке- просто всему свое время.
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
Когда муж спит не с женой,а в другой комнате-это уже не здоровые отношения!Муж и жена если у них нормальные отношения и есть интимная жизнь-спят вмести!Многие женщины укладывают ребенка спать к себе,а мужа в соседнюю комнату-а потом удивляются,что муж на них забивает и начинает гулять!Не понимаю,как можно полноценно выспаться-когда рядом спит ребенок и совсем маленький!Моя дочь прекрасно спит в своей кроватке и не просыпается за ночь ни разу,ей скоро 4 месяца!Высыпается и она и я и муж!
![]() |
#278 |
Гость
|
Ой, не смешите, Янина
![]() ![]() Будучи замужем 15 лет, так и не поняла я этого. Если уж на то пошло, лично мне удобнее спать и без мужа, и без ребенка (по-моему, это нормально). Все дети разные, ваша спит одна, вас устраивает, и хорошо, а нас устраивает так, как есть. Даже если бы муж и был против своего отселения на диван - плевать я хотела. В голову не придет выбирать между ним и ребенком. "Забивает и гуляет". - вы своего на веревочке везде водите? Я - нет. |
![]() |
![]() |
#279 |
Гость
|
Кстати, интимная жизньпроисходит не только в совместной постели
|
![]() |
![]() |
#280 |
Гость
|