![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2731 |
Гость
|
Не грусти,
открой пошире глазки И слезинки все свои утри, В мире есть и радостные краски, Только ты получше посмотри. Не грусти, Совсем не так все плохо, Как тебе рисуется порой, Ты всегда под крылышком у Бога И друзья твои всегда с тобой. Не грусти, Пусть каждое мгновенье Для тебя,как солнышко блестит. Ты ведь Господа любимое творенье- Он тебя где нужно защитит |
![]() |
![]() |
#2732 |
Местный
![]() |
… Облокотясь на краешек земли,
Ты просто будь – вблизи или вдали, Обрывком сна, страницей под рукой, Ты просто будь – хоть звуком, хоть строкой, Ты просто будь - лучом, несущим свет, Ночным «пока…» и утренним «привет!», Протяжным эхом на исходе дня – Внутри меня и около меня… Высокой страсти вечный пилигрим, Ты просто будь излишеством моим, Тем, что теснит растерзанную грудь, И ничего не надо – просто будь!.
![]() |
#2733 |
Местный
![]() |
ОБА ЛУЧА
Солнечный? Лунный? О мудрые Парки, Что мне ответить? Ни воли, ни сил! Луч серебристый молился, а яркий Нежно любил. Солнечный? Лунный? Напрасная битва! Каждую искорку, сердце, лови! В каждой молитве – любовь, и молитва – В каждой любви! Знаю одно лишь: погашенных в плаче Жалкая мне не заменит свеча. Буду любить, не умея иначе – Оба луча! Марина Цветаева 1910
![]() |
#2734 |
Местный
![]() |
Что такое - Женское Счастье?
Любить - так до боли, разрываясь на части. Себя не жалея, быть сильной всегда. Работать - помногу, отдыхать - иногда. Быть нужной, ещё лучше - необходимой, Быть ласковой, страстной, желанной, любимой. Понимать и прощать, даже если изменит. Это всё мне понятно. Вопрос: кто оценит? Соберёт все осколки разбитого сердца, Сварит кофе покрепче, поможет согреться? Кто подарит с утра восхищенья улыбку, За успехи - хвалу, и простит за ошибку. Помогите понять или дайте совет: Счастье женское - есть, благодарности - нет? Если сердце тебе разорвали на части - В этом и состоит наше женское счастье? Если где-то упала на скользком пути - Где взять силы подняться и дальше идти?
![]() |
#2735 |
Местный
![]() |
- Отдать тебе любовь?
- Отдай! - Она в грязи. - Отдай в грязи!. - Я погадать хочу. - Гадай. - Еще хочу спросить. - Спроси!. - Допустим, постучусь. - Впущу! - Допустим, позову. - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе. - Спою! - Запри для друга дверь. - Запру! - Скажу тебе: убей!. - Убью! - Скажу тебе: умри!. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!. - Любовь тебе отдать? - Любовь!. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский
![]() |
#2736 |
Местный
![]() |
ЗНАЮ И ВЕРЮ
Нас мотает от края до края, По краям расположены двери: На последней написано "Знаю", А на первой написано "Верю". И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе, двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно
![]() |
#2737 |
Местный
![]() |
А я… уже скучаю по тебе…
Нет-нет… не плачу… просто загрустила… Как бусинка, по ниточке-судьбе Стремлюсь к тебе с неведомою силой… А ниточка… то тоньше… то слабей… А если вдруг порвётся… в одночасье?. Рассыплются, как память о тебе, Жемчужинки… в коротком слове «с ч а с т ь е»… Раскатятся… слезинками вокруг… Заплачет небо дождиком, им вторя… И вспомнятся объятья нежных рук, Сжимая сердце… капельками горя… Перрон… вокзал… знакомые слова… Стучат колеса, в такт воспоминаньям… А нежность… она всё ещё жива… Так больно ей привыкнуть к расставаньям!… Жизнь пишет нам сценарии в судьбе… Опять «на бис» – прощанья… и разлуки… А я… я так скучаю по тебе!… Нет-нет… не плачу… просто… стынут руки…
![]() |
#2738 |
Пользователь
![]() |
Даже зимой розы пахнут малиной…
Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грезы… Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы…
![]() |
#2739 |
Местный
![]() |
В огромном
и прекрасном мире, Где главное для всех – Любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно, Или звeнит веселый смех, Стихами выражают чувства – Они понятнее для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты!
![]() |
#2740 |
Пользователь
![]() |
В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать. Что такое Женское созданье? Можно еще многое сказать. Только что за тост без пожеланий? Надо все же что-то пожелать. Я желаю, чтоб у Вас сбывались Самые заветные мечты. Чтобы Вы все время улыбались. Ведь улыбка – признак красоты. Я хочу, чтоб беды и печали Никогда не посещали Вас. Чтобы Вы друзей не забывали, А друзья не забывали Вас. Я желаю, чтобы Ваши дети Только радость приносили в дом, Чтобы день для Вас был вечно светел, И успех сопутствовал во всем. Пусть исчезнут горе и ненастье. Пусть все беды будут позади. И пусть море радости и счастья Жизнь простую в сказку превратит. Пусть у Ваших ног лежат мужчины, Подставляя крепкое плечо! Будьте счастливы, красивы и любимы! Разве нужно что-нибудь еще?