![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Местный
![]() |
Для Зарины Янгировой. Добрый вечер, Зарина. Ваш ребенок растет и все больше познает окружающий мир, больше получает впечатлений. Возможно их очень много в вечернее время и ребенок не может успокится ночью, попробуйте успокаювающие ванночки перед сном, можно сделать саше из успокаивающих трав, расслабляющий массаж, масло лаванды. Если будет продолжаться-обратитесь к детскому неврологу. Удачи!
![]() |
#242 |
Местный
![]() |
Для Ирины Строевой. Наши малыши познают мир не только с хорошей стороны. Очень часто дети начинают драться и воспринимать это как игру, так не понимают, что могут сделать кому-то больно, для них это как игра или привлечение внимания к себе. Конечно очень хочется дать ребенку сдачу, но так вы покажите, что кто сильнее-тот и прав. Не обращать внимание тоже не очень верный вариант. Ребенок ждет от вас реакции на свои действия и должен ее получить, твердым голосом ребенку скажите что так делать нельзя, маме больно, покажите ему, что вам эта игра не нравиться. В альтернативу научите ребнка 2-3 новым играм вместе с вами. Со временем эта проблема уйдет. Удачи!
![]() |
#243 |
Местный
![]() |
Для Натальи Хеннинг. Добрый вечер, Наталья. Это называется навязчивые движения, возможно так она себя успокаевает. Вспомните, что произошло полгода назад, что могло бы спровоцировать. Может отучили ребенка от чего-то, может пошли в садик. Вы правильно делаете, что убираете возможность ребенку теребить пупок, но необходимо выяснить причину, трение пупка-это следствие. Пишите, будем разбираться. Удачи.
![]() |
#244 |
Местный
![]() |
Для Елены Михайловской. Добрый день, Елена. Мою позицию по грудному вскармливанию вы поняли действительно так. После года грудное молоко не носит уже нагрузку-питания, это становится моментом для успокоения, что и происходит в вашей семье. Если ребенку необходимо успокоение в виде сосания, можно заменить соской, бутылочкой и желательно, чтобы в этот момент не вы подходили к ребенку, так как он чувстует ваш запах и ждет от вас то, что ему хочется, а кто-то другой. Удачи!
![]() |
#245 |
Местный
![]() |
Для Оксаны Алешиной. Добрый вечер, Оксана. На глисты надо сдавать не один раз для получения результата, если результат отрицательны покажитесь детскому неврологу. Удачи!
![]() |
#246 |
Местный
![]() |
Для Светланы Хариной. Добрый вечер, Светлана. Сложно найти проблему на расстояние, потому что здесь надо проанализировать ту среду, где занимается ребенок. Попросите его нарисовать свой класс, пусть покажет где он в этом классе, чем занят, кто друзья. Сами начните более активно интересоваться школьной ситуацией, может совместные школьные проекты не только сблизят вас с ребенком, но и улучшат его восприятие . Покажите свои школьные фотографии, расскажите ребнку с какими проблемами в школе сталкивались вы, может откровенный разговор поможет прояснить ситуацию. Пишите, удачи!
![]() |
#247 |
Местный
![]() |
Для Натальи Домниковой. Добрый вечер, Наталья. Вы можете посмотреть рекомендации у вашей "подруги по несчастью", Ирины Строевой. Но в вашей ситуации минус с ваших слов это может быть свекровь. Если она относится к этой ситуации с "юмором", то ребенок чувствую, что это приносит радость кому-то, будет продолжать и дальше "приносить радость в дом", переговорите с ней, что надо поддерживать ваши требования. Удачи.
![]() |
#248 |
Местный
![]() |
Для Наташеньки. Добрый вечер. Проблема изначально вам, как вы пишите, что раньше вам было удобно, но ребенок растет и его режим дня меняется вместе с ним, и не всегда совпадает с желаниями родителей. Вы нервничаете, ребенок это чувствует и тоже нервничает-замкнутый круг. Разорвать можете его только вы, определите режим дня для ребенка и подстройте свой график к режиму дня ребенка. Ну и обычные рекомендации по подготовке ребенка ко сну помогут вам сделать это время более спокойным (см. ранее). Удачи! пишите.
![]() |
#249 |
Местный
![]() |
Для Елены Павленко. Добрый вечер, Елена. Очень мало детей в таком возрасте, кто действительно можзет выполнять одно и тоже, вашему ребенку нравиться танцевать, а учить танцеваьные движения это совсем другое. Поэтому танцуйте пока дома вместе с ребенком, а великим танцором можно стать и с 7 лет, когда мотивация "надо" будет ильнее чем "хочу". Не сердитесь на ребенка, он просто еще маленький. Удачи, пиши!
![]() |
#250 |
Местный
![]() |
Для Аси Голубиной. Добрый вечер, Ася. Попробуйте повторять меню детского сада и дома, и озвучте этот вопрос детскому педиатру, есть витамины, который стимулируют аппетит, он вам наверняка подскажет.