![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2431 |
Местный
![]() |
Здравствуйте. Ребёнок родился в 31 неделю (экстренное к/с из-занесостоятельности рубца на матке), вес 1950 гр, рост 44 см. ПО Апгар7/7. При переводе из реанимации поставили диагнозы: СДР 1 типа. ДН 2ст. Церебральная ишемия 2 ст, острый период. Синдром угнетениябезусловно рефлекторной деятельности. ВЖК 1-2 ст. Недоношенность 2-3ст. В 1,5 месяца на НСГ сделали заключение: признаки незрелостимозговых структур. Повторили НСГ в 3,5 месяцев: Умеренно выраженные диффузные изменения паренхимы мозга гипоксически-ишемического характера. Признаки легкой внутричерепной гипертензии. Незначительное расширение межполушарной щели (до 4 мм) и субарахноидального пространства в передних отделах мозга. Пропили энцефабол, прокололи кортексин, прошли курс массажа и парафина. Сейчас ребёнку 5, 5 месяцев, улыбается, гулит, узнаёт близких, переворачивается, но всё равно отставание заметно ещё. Так же я иногда замечаю дрожание ножки. Что Вы мне порекомендуете в данном случае?
![]() |
#2432 |
Гость
|
Здравствуйте Татьяна.у меня ребенок родился в срок,беременность протикала плоховато,то токсикоз был,потом вес не могла набрать.потом сделали анализ крови на дауна,подтвердился,ездила в краевую больницу,брали кровь из пуповины ребенка,не подтвердился диагноз.во второй половине беременности произошло ифицирование токсоплозмозом.врач сказала ничего страшного.при родах ребенка тащили,вывехнули 2 шейных позвонка,но с роддома выписались здоровыми,сказали только.что маленькая головка-30 см.ребенок плакал месяц,пока не поехали к массажисту.там то я все и узнала.невролог в 7 месяцкв поставила диагноз-дцп,аномалия головного мозга,шизэнцефалия,спастический тетрапарез.теперь стоим на инвалидности.невролог не лечит ни как.при оформлении на инвалидность не написала обувь.сказав что ребенок не будет ходить.сейчас ребенку 1,6 мы не сидим.не переворачиваемся,иногда срыгиваетсильно.плохо ест.сосет грудь.когда поддерживаешь ее,то ходит с перекрестом,но ходит.сами начали прием цераксона,сегодня только первый день,по 1мл.чего ждать от цераксона?
|
![]() |
![]() |
#2433 |
Гость
|
Здравствуйте. Моему ребенку 1г.2м. он еще сам не ходит, когда выходим на улицу, в обуви делает шагов 10 самостоятельно.потом хочет сесть, и очень боится. Дома же вообще невозможно заставить. Как помочь ему преодолеть этот страх???
|
![]() |
![]() |
#2434 |
Гость
|
Петровой.Я уже много раз писала, что акатинол не применяется у детей!Энцефабол- хороший препарат. пейте спокойно, можно еще попробовать когитум.
|
![]() |
![]() |
#2435 |
Гость
|
Ирэна. наберитесь терпения. сделайте курс массажа. как только ребенок почувствует силу в ножках- будет ходить сам.
|
![]() |
![]() |
#2436 |
Гость
|
Вышитко.К сожалению. чудес не ждите, ребенок тяжелый, большого улучшения не будет.
|
![]() |
![]() |
#2437 |
Гость
|
Гырман.У вас будет небольшое отставание за счет недоношенности. которое сравняется к 1.5-2 годам.сейчас уже ничего страшного нет, лечитесь по плану врача,прогноз- хороший.
|
![]() |
![]() |
#2438 |
Гость
|
Воробьевой Это обследование не вредно, хотя и информации мало от него. лучше сделайте УЗИ мозга транскраниально.
|
![]() |
![]() |
#2439 |
Гость
|
Чеботаревой В вашем случае все от незрелости вегетативной нервной системы, ждите. когда подрастете. берите сменную одежду.лечение основными препаратами. особенного у детей нет.
|
![]() |
![]() |
#2440 |
Гость
|
Савчук сделайте УЗИ мозга. может быть повышенное внутричерепное давление причиной срыгивания.
|
![]() |