![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Гость
|
Лишь добрыми словами боль отводят, -
А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа. |
![]() |
![]() |
#222 |
Гость
|
Мой цвет волос теперь похож на осень,
а взгляд горчит, как вишня в шоколаде. Мой голос нежен, нрав - порой несносен. И я не лидер в Вашем хит-параде. Я не умею танцевать ламбаду, я не смогу Вам ровный вышить крестик. Но подарю улыбку, как награду, за бархатную негу Вашей лести. Ни звука не отдам в опроверженье, лишь благодарно растворюсь в закате. Мой цвет волос похож на лист осенний. Мечтайте обо мне. Как о награде. |
![]() |
![]() |
#223 |
Гость
|
Вы считаете,счастье в мужчине?
Однобоко судить не могу: Счастье в дочери,счастье и в сыне, Что лелею - от бед берегу. Счастье-дом и надежные стены, Счастье в том,что есть мир за окном, Ни коснутся тебя перемены, И что светлое будет потом. Счастье в зорях и счастье в закате, Счастье-то,что идет мне к лицу: Голубое воздушное платье, Цвет багрянца в осеннем лесу. Счастье-солнышко в небе высоком. Счастье-то,что так долго ищу, Счастье-память о прошлом далеком, Счастье-то,что у Бога прошу! |
![]() |
![]() |
#224 |
Гость
|
Заглянуло солнце мне в окошко:
– Не грусти, родная, улыбнись! Я посыплю радостью дорожки, Чтобы веселей казалась жизнь! Посмотри, как мир вокруг прекрасен! Все звенит, стрекочет и поет. Воздух, словно мед – прозрачен, ясен. Птицы начинают свой полет. Сердце распахни навстречу счастью, Пусть душа стремится в высоту. Вся природа в моей сильной власти, Расцветет подарит красоту. Ты стряхни усталость, как соринки. Прогони тоску, себя любя. Пусть не омрачат глаза слезинки. Радуйся всему вокруг себя. |
![]() |
![]() |
#225 |
Гость
|
Ты – Женщина, поэтому цвети!
Благоухай цветущей орхидеей. И пусть мужчина, что с тобой в пути, Тебя поднять на пьедестал сумеет! Ты - Королева, поэтому блистай! Назло годам, тревогам и невзгодам. Храни любовь, и честь не растеряй, Ступай легко по жизненным дорогам. Жена и Мать, поэтому люби, Умей прощать и не держать обиды. Любовь и ласку нежно пригуби, И не спугни доверия флюиды. Ты – Доченька, поэтому храни, Тот светлый образ, что всегда с тобой. Боль отпусти, себя ты не казни, Нет, не поспоришь со своей судьбой. Подруга – ты, поэтому тебе, Я написала вышесказанные строки. И коль возникла ты в моей судьбе - Нам не страшны ни времена, ни сроки! |
![]() |
![]() |
#226 |
Гость
|
Изящно зажигая свечи,
Она проходит по коврам, И то и слышно целый вечер: "Вы восхитительны. мадам!" Хрустальный звон,и вальса звуки, И блики света по стенам; Мужчины ей целуют руки: "Вы восхительны, мадам!" Потом - десерт, вино, рассказы, И даже, лишь кивнув гостям; Она достойна этой фразы: "Вы восхитительны, мадам!" |
![]() |
![]() |
#227 |
Гость
|
Не откладывайте счастье на потом,
В счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- Не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, Ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, Да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом - Краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: Не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, В ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту В жизни, а не в замке золотом. |
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
Есть такие люди. С ними просто.
Будто ты остался сам с собой. Ты к нему придешь, как будто в гости, А выходит - встретился с судьбой Есть глаза такие человечьи. В них душой усталой окунись- И опять легко расправишь плечи, И опять увидишь даль и высь. Чище все покажется и лучше, И прозрачней летние дожди, Будто бы светлее стали тучи, Будто счастье где-то впереди! Будто для того, о чем мечталось, Есть еще немало в жизни дней. Можно все опять начать сначала, Молодеть и делаться сильней. |
![]() |
![]() |
#229 |
Гость
|
Никуда от возраста не деться,
Годы пронеслись, как из ружья. Где-то в прошлом растворилось детство – Но остались школьные друзья. Быт, дела, заслуги и недуги. Жизнь – как книга: за главой глава. Но пока есть школьные подруги – Наша юность всё еще жива. Дело вовсе не в привычке детской – Истинна живучесть наших уз: Развалился весь Союз Советский – Но не дрогнул наш с тобой союз. Я хочу, чтоб нашим взрослым детям В дружбе так же, как и нам, везло, Чтоб с друзьями им под небом этим Было бы надёжно и тепло. Пью за дружбу! Пью за соучастье, За надёжность дружеской руки. И тебе, мой друг, желаю счастья Трудностям и годам вопреки. Не впускай подольше в душу старость, Не встречайся с хворью и бедой, И, хоть с комсомолом ты рассталась, Оставайся вечно молодой! |
![]() |
![]() |
#230 |
Гость
|
Когда Печаль Приходит Вдруг
С Дождливою Грозой. Ты Помни То, Что я Твой Друг Что я Всегда С Тобой. Когда Метель Заполнит Дом И Холод Зимних Вьюг. И Днём, И Ночью Помни То Что У Тебя Есть Друг. Какая Б Не Была Беда С Тобой В Который Раз. я Буду Рядом Навсегда И Завтра, И Сейчас. Когда Тоска В Глазах Мелькнёт И Помрачит Тебя. Не Вешай Носа! (ё-моё) Ведь У Тебя Есть я. Какая Б Ни Была Фигня Не Кипятись, Постой. Ты только Вспомни Про меня. я Друг Твой На Всё 100 |
![]() |