форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 09:14   #221
Amelia
Гость

Алла, мне говорили что раньше умирали не от самой боли,а от осложнений.
Я ни на чем не настаиваю,я просто привела пример того,что люди склонны защищать себя от боли, видимо пример был не достаточно мной раскрыт.
Старый 18.09.2009, 09:27   #222
Вишенка Сладкая
Пользователь

Вишенка Сладкая презирают в этих краях
Проклиная Еву, Господь сказал ей: "В муках будешь рожать". А почему Он так решил? Первое, что может прийти в голову - рассерженный Бог дал волю Своему негодованию и излил его на всех женщин. А если всё-таки исходить из того, что Бог благ, и любое Его действие имеет добрый промысел? Вспомним неожиданную фразу апостола Павла (1Тим.2:15): женщина "спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". Бог сегодня выбирает Себе в вечность тех, которые успешно (с Его точки зрения) прошли земную дистанцию искушений. У всех у нас дистанции разные, но большинство в большей или меньшей степени искушается страданиями. С этой точки зрения, деторождение - это соучастие в Божьем деле "производства человеческих душ" для Его царства, и Он обусловил это участие муками. Со смирением ли пойдёт женщина на эти испытания, или она родит одного, максимум, два ребёнка, и - в кусты?
Старый 18.09.2009, 09:34   #223
Mama Mia
Местный

Mama Mia презирают в этих краях
Оксана, простите, я решила, что вы высказывая мнение о народе, причисляете и себя к нему. Я, например, считаю себя частью народа, но не страдаю. Мои предки из духовенства и постулат "не унывай" для нашей семьи априори. ВЫ тогда поконкретнее о страданиях. В чем это выражается? Терпение боли? Отсутствие свободы ("вседозволенености") из-за привязки к обществу? Страдания духовные и физические для вас разделимы? Имеют градацию?
Старый 18.09.2009, 09:36   #224
Amelia
Гость

Спасибо,Светлане. (F)
Напомнила замечательное слово СМИРЕНИЕ.
Старый 18.09.2009, 09:42   #225
Bonnie Beaver
Гость

А что думает автор данной темы по поводу страданий? На вашем опыте и знании жизни?.
А также хотелось бы услышать мнение специалиста Дао-Инги Яновской.
Спасибо.
Старый 18.09.2009, 10:26   #226
Decadence
Гость

Спасибо, за интерес к моему мнению, но я, кажется, высказалась. Или не здесь.
Старый 18.09.2009, 10:32   #227
Brighton Early
Гость

Инга,спасибо. Ответ уже был.
Старый 18.09.2009, 10:34   #228
Myles Long
Гость

Страдания духовные и физические для вас разделимы? Имеют градацию?
Для меня есть разница между болью душевной и физической. У боли физической есть срок -- ты знаешь, что потерпеть надо несколько часов, сутки, неделю, но потом станет легче. Боль душевную за пару дней не заглушить. Она очень мучительна и иногда длится очень долго.
О родах. По-моему не совсем верно приводить этот пример исключительно как пример страданий. Вспомните, какие чувства захлестывают женщину мгновенно после боли, когда раздается детский плач? И все, что было до него, уже неважно.
Старый 18.09.2009, 10:44   #229
Mama Mia
Местный

Mama Mia презирают в этих краях
Да, Анастасия, да.
Старый 18.09.2009, 11:45   #230
Барракуда
Местный

Барракуда презирают в этих краях
Уважаемая, Надежда! Я предположила, что вас что-то связывает с церковью, уж очень болезненно вы отреагировали на мои слова о религии. И оказалась права - ваши предки из духовенства. Что же, простите, не хотела обидеть лично ВАС. Они научили вас не унывать, это прекрасно. Но видно они забыли научить вас СОСТРАДАТЬ другим людям. Вы пишите, что не страдаете. Так это же хорошо, что вам так в жизни повезло. Но на земле есть и другие люди, менее счастливые, которые страдают не по своему желанию. Вы считаете, что если человек хочет гулять на улице в любое время суток, не боясь, что с ним что-нибудь может случиться, это вседозволенность? Или пенсионер в Латвии хочет получать полную пенсию, а не уразанную? Это тоже с его стороны вседозволенность? Или может быть это всё-таки ограничения общества?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра