![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2231 |
Гость
|
Раздайте все хорошее другим,
От этого не станете беднее. Все, что отдал, считается твоим, Рука дающего, поверьте, не скудеет. Вы, в этом мире вечной суеты, Себя прославьте добрыми делами, Вы не жалейте ласки, теплоты, Для тех, кто рядом, кто сегодня с Вами. Не обижайте близких грубым словом, Дарите счастье им и нежную любовь. И пусть они поймут, что Вы готовы Прийти на помощь к ним на первый зов. |
![]() |
![]() |
#2232 |
Гость
|
Свеча, сгорая,слёзы льёт,
О чём-то словно сожалея. Всего лишь ночь - и жизнь пройдёт, К утру в огарке еле тлея. Свече себя не превозмочь, Что век недолог - понимает. Но каждый раз,встречая ночь, В огне любви себя сжигает. Свеча мала,неярок свет. Горит огонь, собою греет. Ослаб уже и силы нет, Но ни о чём не сожалеет. Свече нельзя огонь любить, Она,влюбившись, тихо тает. Но без него не может жить, С огнём живёт и умирает. Свеча сгорела,воск оплыл. И слёзы жгучие застыли. Их жизни срок коротким был, Всего лишь ночь. Но как.любили! |
![]() |
![]() |
#2233 |
Местный
![]() |
Целый мир от красоты,
От велика и до мала, И напрасно ищешь ты Отыскать её начало. Что такое день иль век Перед тем,что бесконечно? Хоть не вечен человек, То,что вечно,-человечно.
![]() |
#2234 |
Местный
![]() |
Нараспев расскажи мне о жизни
Не вдаваясь в ненужные слоги Пролетят самолётом бумажным Бесконечные наши тревоги Стрелки сами живут без печали Без каких - то потерь и удачи Глядя в зеркало, видим морщины Это зрелость, а как же иначе Позабыта наверно надменность Не прочесть между строк восхищенье Лезут в голову мысли, а впрочем Это снова пришло наважденье Бой часов возвратит меня к жизни К львинной доле и тяге быть нужной Слышу стрелки идут монотонно Это эхо, что в жизни нам нужно Нараспев расскажи мне о жизни Не вдаваясь в ненужные слоги Унеслись самолётом бумажным Бесконечные наши тревоги.
![]() |
#2235 |
Местный
![]() |
У меня для тебя очень много тепла,
Забирай, я ничуть не жалею… Подойду, с легкой грустью спросив: Как дела? Твои пальцы дыханьем согрею… У меня для тебя два широких крыла… Листопад – золотою парчою… Мягкий пух облаков и небес синева, И закат, отгоревший свечою. У меня для тебя очень нежный мотив, Полушепотом и в полумраке… И в хрустальном бокале, вино пригубив, За строкою строка на бумаге… У меня для тебя по траве – россыпь рос… Звездопадом расцвечены ночи… У меня для тебя всё не в шутку – всерьез… Жаль,не знаю– ты этого хочешь???
![]() |
#2236 |
Гость
|
.¦.¦.¦.
Порою так немного надо Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая,уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души. .¦.¦.¦. |
![]() |
![]() |
#2237 |
Местный
![]() |
Ах, давай, будем просто молчать,
Просто слушать, как падают листья. В этот парк прихожу я гулять, Чтоб постигнуть осенние мысли. Вон с акации кружит листок, Пожелтевший с краёв от мороза. Листья, листья! - Вы буквы из строк - Вы поэзия, листья, и проза! На аллеях сплошные слова: Не топчите их, люди, ногами. :Ну и что же, что скоро зима? - Души листьев останутся - снами. - Я давно с этой грустью дружу Говорю о любви вечерами: И в тетрадь её чувства пишу, Называя - своими стихами. Ты читала про красную медь, Что зовётся костром листопада?! - В этих листьях мечтал я сгореть, Ведь гореть: - это Божья награда! В этот парк прихожу я гулять, Чтоб постигнуть осенние мысли. Ах, давай, будем просто молчать, - Просто слушать, как падают листья.
![]() |
#2238 |
Местный
![]() |
Мы шифруемся на людях,
Улыбаемся глазами. Ничего у нас не будет, Мы останемся друзьями. Мы любили безответно И ответа ждать не смели Наши чувства в это лето Вновь значенья не имели. У тебя своя подруга, У меня любовь большая. Увлечение друг другом Не пройдет совсем, я знаю. Я тебя не потеряю Потому, что не имею Мы останемся друзьями Навсегда - я в это верю. Ю.Башук
![]() |
#2239 |
Гость
|
Дарите всем добро,
Бросайте его в море, Оно не пропадёт И к вам вернётся вскоре! Уютом и теплом, А может быть - улыбкой, Волшебным, сладким сном, Исправленной ошибкой. |
![]() |
![]() |
#2240 |
Гость
|
Если вдруг заболит душа
Заскулит, как побитый пес, Постарайся закрыть глаза - Чтоб твоих не видели слез. Чтобы чуть мелькнувшая грусть Никому не заметна была. Улыбаться себя заставь, За ресницами пряча глаза. Ну, а если станет невмочь - Ты тихонько стихи прочти. И поверь, они смогут помочь И беду от тебя отвести. |
![]() |