форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 07:54   #211
Sal A. Mander
Гость

Лене: т.к. не знаю, по поводу чего вы собираетесь заниматься, трудно сказать наверняка. Но вообще лучше хоть раз в неделю, остальное дома выполнять задания логопеда чем ничего.
Старый 28.02.2010, 07:58   #212
Dru
Гость

Анне: пока в пределах нормы. А "мама садись", это уже и есть фраза. Повода для волнения пока нет. Короткая уздечка не всегда мешает правильному произношению.
Старый 28.02.2010, 07:59   #213
Misty C. Shore
Гость

Светлане: я не очень поняла, вы хотите знать причину или что с этим делать?
На данный момент наукой доказано, что более 400 причин могут вызывать речевые нарушения.
Старый 01.03.2010, 05:37   #214
Brandon Irons
Гость

Светлане: искать другого логопеда.
Старый 02.03.2010, 14:43   #215
Drea
Гость

Светлане: вам нужны систематические занятия с логопедом и логосад (обычно туда берут с 4х лет, но набор идет в февраля-марте на следующий год). Также проконсультируйтесь с неврологом, возможно назначат медикаментозное лечение.
А то, что ребенок не хочет повторять за логопедом, то это уже проблема логопеда подобрать такую методику, которая будет работать с каждым ребенком индивидуально, та более при частных занятиях.
Старый 02.03.2010, 20:17   #216
Neil Down
Гость

Здравствуйте!Я не знаю,может этот вопрос и не к вам!Но может быть вы знаете.Что такое короткая уздечка языка?Чем она опасна?как лечится-только хирургическим путем?В каком возрасте делают операцию?Что делать,если не соглашатся на операцию?Заранее спасибо!
Старый 03.03.2010, 06:55   #217
Брют
Местный

Брют презирают в этих краях
здравствуйте. моему сыну 4 года 3 мес. последние 2 недели стал плохо выговаривать шипящие - смягчает их. вместе "Ш" - "Щ", "Ж" "Жь". посоветуйте что делать?
Старый 05.03.2010, 06:26   #218
Marsha Mellow
Гость

Яне: короткая уздечка может стать причиной того, что ребенок не сможет правильно произносить звуки (а может и не стать). Также у некоторых детей короткая уздечка обуславливает некоторые особенности произношения в целом.
Операцию по подрезанию уздечки и операцией-то трудно назвать - анестезия чаще всего местная, занимает несколько минут. Делается детям с рождения по показаниям (еще в роддоме) или в любом возрасте.
Некоторые типы уздечек можно растянуть с помощью логомассажа (достаточно болезнено) или артикуляционной гимнастики. Но это долго, неприятно, даже иногда больно.
Нужно подрезать уздечку, растягивать или оставить как есть решают родители.
Старый 11.03.2010, 09:50   #219
Салют
Местный

Салют презирают в этих краях
Здравствуйте!Моему сыну 4с половиной,речь невнятная,буквы произносит с "сюсюканьем"!Ходим к логопеду раз в неделю.она подтвердила моё подозрение:он просто ленится работать языком,не хочет делать "зарядку":молоток,трубочку и т.д.С логопедом ещё как то старается,а со мной начинается:не умею,я устал,нехосюю(((
Старый 11.03.2010, 13:53   #220
Eric Shinn
Гость

Сыну 10 лет, недавно начал заикаться. Очень быстро говорит,как-бы зажовуя слова,когда делаю замечания. К какму специалисту нужно обратится? Лечится ли такое?
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра