![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
Большое спасибо!(F)
|
![]() |
![]() |
#202 |
Гость
|
Здравствуйте,Натали,подскажите пожалуйста,у ребенка разрушаются 4 передних зубика,пол года назад 3 покрыли серебром(фторлаком нам сказали что не покрывают маленьким деткам молочные зубы),а один зубик сказали уже поздно покрывать и серебром. Вчера опять были у врача(от двух зубов уже остались пенёчки) и она нам сказала,что этот один зуб(пенёк) который не серебрили нужно удалять(ребенку сейчас год и 10 месяцев).Но он у нас не болит и десна не опухшая,так зачем же удалять:'( ,а если удалят смещения зубов не будет(это всётаки передний зуб) и раньше не вылезет постоянный?
|
![]() |
![]() |
#203 |
Гость
|
Валерия ..
почему врач решила, что зуб надо удалить я сказать не могу, лучше бы вам этот вопрос ей было задать! Смещение зубов после удаления одного из них - явление очень частое. А постоянный прорежется не раньше, а позже, поскольку раннее удаление молочного зуба задерживает прорезывание постоянного. |
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
так я у врача спросила,а она мне ответила,что десно немного опухла,я ей сказала,что десна немного опухшая по той причине что накануне она бегала и столкнулась с мальчиком и немного ушибла,вот и опухло немного,а сейчас я смотрю у неё ничего не опухшее уже. А вообще с какого возраста можно удалять зубы,если не получается ждать до школы
|
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
|
Валерия ..
удалять можно и нужно тогда, когда есть необходимость в удалении зуба, вне связи с возрастом ребенка. |
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
Спасибо,Натали
|
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
Анастасия Маркина(Тюрина)
есть ответ 30.06.2009 Если ребенок боится идти к врачу |
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
Здравствуйте! Моей дочке 1год и 11 месяцев. У нее разрушаются передние зубки. Сначала отломилась половинка, а потом вообще весь сточился. Сейчас со вторым такая же проблема. Боюсь что вообще останется без зубов. В стоматологии говорят единственное лечение - чистить 2 раза в день и не кормить ночью. Мы на ГВ.
|
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
|
Анастасия Кочева (Токарева)
см. ответ 07.07.2009 гипоплазия(недоразвитие) эмали зубов - это ваш случай |
![]() |
![]() |
#210 |
Гость