![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гость
|
У меня та же ситуация.Дочка с рождения на искуственном вскармливании.Почему из смеси плохо усваивается вит.Д?Остальной список витаминов которые там присутствуют тоже плохо усваиваются?Обоснуйте плиз,тоже не знаю давать или нет?Пока даю,правда не каждый день,а через день.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Зимой обязательно нужно давать. И прчем до трех лет рекомендуют я даю Аквадетрим летом когда выезжаем на дачу не даю.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Мы хоть и на ГВ, но витамин Д не пьем. Т-т-т все ОК. А очень распространенный сейчас гипервитаминоз идет именно от убежденности мамочек что от чего-чего а от витаминов хуже не будет. Поэтому думать как раз НАДО
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
я против ! если есть суточная дозировка так зачем еще давать???? моя малышка тоже искусственица , я ей не даю потому что в смеси нутрилон всё предусмотрено! вот мамочкам которые кормят грудью, им можно давать т.к. витамина D в молоке практически нет! уж если вы решились давать то главное не переборщить! (F)
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Я кормила грудью своего второго сына до 1,8 и витамин Д не давала, но потом заметила, что у него потеет головка и начала давать витамин Д.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
Хм,витамин D плохо усваиается организмом,поэтому даже если он есть в смеси давать надо,1капля,один раз в сутки.Скоро лето будемэтот витамин получать от солнышка!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
нам врач тоже говорил не давать витамин когда мы ели смеси. так как там он есть и его достаточно. ну а когда перешли уже на смешанное вскармливание стали давать. признаки рахита стали проявляться
|
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() |
Не факт что эта суточная дозировка,содержащаяся в смесях,на 100 процентов усваивается организмом!хорошо если процентов 50!Так что думаю по капельке хотя бы через день малышу не повредит.А вообще щас весна,деньки солнечные,можно уже и не давать.
![]() |
#19 |
Новичок
![]() |
У НАС ДВОЕ ИСКУСТВЕННИКИ,ВИТАМИН ДАВАЛИ ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.КРОМЕ ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА.
![]() |
#20 |
Гость
|
а я читала, что передозировка этого витамина очень опасна для детского организма!! так что надо быть осторожным!
|
![]() |